Флекс написал(а):Я не знаю, как это подаётся в Поднебесной, но в западом (жыдовским госдепом т.е. ) контролируемых сми угроза китайского нашествия на российские земли моделируется постоянно. Каков накал страстей в самом Китае - я не знаю, но по рассказам торгашей, которых я знаю - лет 30 ещё есть. Видать, провести в каждый дом тырнет в самой читающей стране легче, чем среди охуенно промышлено/продвинутых орд. И, моё мнение, такие сценарии возможны только в том случае, когда русское государство свернёт свою деятельность на Д. Востоке и в Сибири и освободит территории. Пока там есть хотя бы признак (там русский дух, там Русью пахнет) России, ни одна узкоглазая тварь не посягнёт на территории. В этом смысле 2010 г был интересен, российские лидеры там показывают себя, летают на острова, ездят на машинах, навальные блогеры публикуют сенсации и так далее... Такое очучение, что перенесли акцент с запада на восток, имхо.
За то шо у китайцев соседи беспокойные - Япония с Ю. Кореей опят таки в 2010 отличились со своими совместными учениями с ВМФ США! - я не спорю. Это просто игнорируется в западных сми.
Полностью согласен.
Китайцы делают ровно то, что им позволяют. Открыли в начале 90-х для них границу, отменили визовый режим, так они наводнили Дальний Восток. Продыху от них не было. Потом их начали выставлять с Дальнего Востока и ввели визовый режим обратно. И китайцев резко поубавилось. И ничего - без воплей от их официальных властей и киках-либо предъяв. Просто им позволяли лезть на Дальний Восток, вот они и лезли. Сейчас позволяют скупать и арендовать земли с/х назначения, они и арендуют/покупают. Запретят - свернут свою лавочку. Раз наше государство ушло со своих восточных окраин, китайцы наоборот начали заполнять вакуум. Как оно (наше государство) начало возвращаться, так ситуация стала меняться тоже.
Сам я в Хабаровске родился и мой отец там до сих пор живет, соответственно, летаю к нему регулярно. Ни в 2000 году, ни позже в Хабаровске я не наблюдал сколько-нибудь заметного присутствия китайцев. Они есть на местном рынке, где торгуют вместе с нашими, и кое-где попадаются на улицах города в количестве несколько штук в день.
И вообще, из всех городов России, в которых я был, самым "узкоглазым" является вовсе не Хабаровск, а Москва. Летать ведь приходится через Москву. После Казани и Хабаровска Москва режет глаз обилием ускоглазых на улицах.
Китай, вероятно, будет проблемой в будущем, и то - при условии, что сможет развиться. Точнее, при условии, что америкосы позволят ему развиться. А вот проблема для России сейчас - это америкосы, а не китайцы.