surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » Интересно

Интересно

Сообщений 121 страница 150 из 201

121

Америка - Суровая Правда

+2

122

Цеха одного трубного завода на Урале. Даже и не знал, что такое в России бывает.

http://sd-group.livejournal.com/208272.html

Не оттуда ли Иван Дулин ?  :rolleyes:

Отредактировано Бобёр (2010-11-20 01:30:19)

+3

123

Дивный новый мир.

Придворный бал был в самом разгаре. Посреди залы стоял генерал-адмирал Соломон Хайкин. Сегодня он был главным действующим лицом. Верховный Правитель России Лев Натанович Щаранский был занят – он дописывал двадцать восьмой том своих сочинений. «Добавится учебы деткам», - ехидно подумал Соломон, - «На этот раз придется отменять арифметику». Кругом мелькали красавицы, лакеи, юнкера. Генерал-адмирал и правая рука Щаранского уже станцевал пару кокетливых кадрилей с корнетом Оболенским и поручиком Голицманом и пребывал в хорошем расположении духа. Душа требовала праздника.

С приходом к власти демократических сил Россия сильно преобразилась. Теперь это была не тоталитарная страна чекизма, а приличная и рукопожатная держава, которую любил и уважал весь цивилизованный мир. Если старая Россия напоминала раздувшегося клопа, то нынешняя, существенно сократившая свои размеры, приблизилась к уровню ведущих демократических стран. Москва так и осталась столицей. Россия пролегала от нее на пятьсот километров на восток, пятьсот километров на юг, триста километров на север и сто километров на запад. Достигнув оптимальных размеров, эта страна выглядела в лице мирового сообщества уже не вечным агрессором, а лучшим другом западного мира. Восточнее России располагалось около двадцати ханств, где постоянно шла борьба и междоусобицы, еще восточнее находилась Special Syberian Zone, контролируемая мировым сообществом, а дальше начиналась уже Япония.

Читать дальше --------> http://lev-sharansky2.livejournal.com/37469.html

+2

124

Бобёр написал(а):

Цеха одного трубного завода на Урале. Даже и не знал, что такое в России бывает.

это просто... это что-то... это просто обалдеть ...
действительно, культурный шок ...
ай молодцыыыыыы .....  :cool:

+1

125

ВлаС написал(а):

http://lev-sharansky2.livejournal.com/37469.html

там в комментариях  отметился юзер "prezident_ej". Это ипанутая надюха из Находки?

0

126

Gray написал(а):

там в комментариях  отметился юзер "prezident_ej".

Да, это Корчевная. Она частенько отмечается в комментах, да и свой ЖЖ ведёт достаточно регулярно.

0

127

ВлаС написал(а):

Да, это Корчевная. Она частенько отмечается в комментах, да и свой ЖЖ ведёт достаточно регулярно.

Ник, конечно, впечатляет.)))

+1

128

Класс!

http://gabriel-r.livejournal.com/31929.html

Интересный ЖЖ. Я его в закладки внёс. ))

+1

129

Создатель фильма "Брестская крепость" Игорь Угольников о своем фильме:

Представить свой фильм в Ригу приехали его продюсер и автор идеи Игорь Угольников и актер Андрей Мерзликин, исполняющий роль начальника 9–й погранзаставы Андрея Кижеватова.

— Нам особенно приятно быть у вас, поскольку Дом Москвы кажется частичкой моего любимого города, — сказал журналистам Игорь Угольников. — Хотя я считаю своим любимым городом и Ригу, потому что прожил здесь треть жизни. Мои родственники по папиной линии практически все здесь жили и живут. На фильм придет вся моя родня.

Я сегодня ходил и с грустью смотрел на окна нашей бывшей квартиры по ул. Суворова, 16, кв. 42, где прошли мои счастливейшие годы. В новые времена эту просторную квартиру отобрали в пользу некоего хозяина. Хорошо, что мой дед, заслуженный летчик–командир, прошедший всю войну, которого перевели служить в Ригу, не дожил до этого дня. Хорошо, что он вообще не видел развала последних 20 лет. А другой мой дед погиб в первые дни войны в народном ополчении.

Судить нас нужно строго, мы этого не боимся, потому что делали фильм с душой. Но мы столкнулись с тем, что история, как она есть, оказывается, никому не нужна…

— Использовали ли вы при создании фильма материал книги Сергея Смирнова «Брестская крепость»?

— Книга Сергея Смирнова, которую мне дал прочесть в глубокой юности мой отец, была для меня абсолютным потрясением. Снять фильм по ней всегда было моей мечтой. И когда мне предложили стать председателем Союзной телерадиовещательной организации, это был реальный шаг к осуществлению мечты.

Я выбивал деньги на фильм «Брестская крепость» через бюджет Союзного государства — благо нашлись люди, которые меня поддержали. Прежде всего я должен благодарить Сергея Степашина, благодаря которому этот проект состоялся, и Владимира Путина, который его не только одобрил, но и поддержал нас дважды, когда это было необходимо.

Основа сценария — книга Сергея Сергеевича, но мы нашли много документов, в том числе немецких, которые тоже послужили материалом для сценария. Белорусская сторона настаивала на том, чтобы мы убрали эпизод, где советские солдаты сдаются в плен, и нам пришлось его отстаивать как историческую правду. Показать, как сдаются в плен одни и решают этого не делать, желая остаться в крепости до конца, другие, было необходимо.

Я родился и вырос в СССР, был комсомольцем — как полагается, членом партии. Я очень гордился своей страной — так было заведено в моей семье — и продолжаю ею гордиться.

И то, что я стал чиновником Союзного государства — это мой робкий шаг к объединению страны, для того, чтобы она опять стала такой, которой я мог бы гордиться. Дай Бог нам быть здоровыми, чтобы вновь с радостью и честью увидеть, что Союзное государство станет не таким виртуальным, как есть, а вполне реальным. И в него войдут и Украина, и Казахстан. Вряд ли войдет Прибалтика, но я хочу картиной «Брестская крепость» сделать шаг к объединению той самой империи, которую защищали эти солдаты.

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre … ova_vojna/

+1

130

Смотрел. Наконец-то хоть что-то на фоне "сволочей", "утомленных солнцем" и прочей херни...
Спасибо белорусам, а то я уж думал после просмотра "Франц+Полина" и белорусы пошли по нашим стопам.
Отдельное спасибо за образ чекиста. И актеру и режиссеру.
Пожалуй две главные удачи этого фильма: мальчик от лица которого ведется рассказ и чекист.
Радует, что  производит впечатление на молодежь. Но в целом ожидал большего, хотя лиха беда начало.

PS
Угольников - молодец!

PPS
Кстати, я посмотрел фильм "рожденный американцем", который ты тут описывал, - уссыкался от души. Не зря режиссеру доверили снимать фильм о Сааке и "российской агрессии". Не подведет. Россию ненавидит всеми фибрами. Одно только хорошо, что всё выглядит настолько глупо, что даже как-то не задевает
Все-таки в плане русофобии "документальные" фильмы на виасат и нейшнл джеографик на порядок сильнее и опаснее, так как хитро перемешивают реальные факты и антирусскую гнусь, создавая впечатление правдоподобности. Только вчера плевался, смотря на виасат хистори фильм про вторую мировую. "война в цвете", кажись так называется эта серия фильмов.
Очень мощная идеологическая машина - западная документалистика

Отредактировано Gray (2010-11-25 11:32:46)

+1

131

Бобёр написал(а):

Я родился и вырос в СССР, был комсомольцем — как полагается, членом партии. Я очень гордился своей страной — так было заведено в моей семье — и продолжаю ею гордиться.

Потом стал продюссером одной из самых пошлых телепрограмм "0ба-на".

Вот читаю, вроде внешне складно, может, он и вправду старался, но не то чего-то, фальшь какая-то.

0 чём вообще такое кино, зачем его смотреть, что из него можно узнать нового? Бах-бах и та-та-та-та, все фашисты гады и падают тучами или что хитрый советский разведчик запросто обдурил всех немцев (американцев), раньше такие фильмы показывали про чапаевцев и беляков.

0но вообще имеет какое-то отношение к истории? Кто интересуется, может почитать литературу, посмотреть документальное кино, воспоминания ветеранов, а это театральная постановка, героизация.

+1

132

Герасим Кузьмич написал(а):

Кто интересуется, может почитать литературу, посмотреть документальное кино, воспоминания ветеранов

Вот тут-то как раз и легко нарваться на фальшак. Очень легко.

0

133

Gray написал(а):

Вот тут-то как раз и легко нарваться на фальшак.

Ага, у художественных спектаклей завсегда всё правильно "Уря-я-я!"

Сразу скажу, что мне либеральные кино про войну тоже не нравятся, потому что это всё сказки.

Вообще непонятно, вот поставь себя на место артиста, кто-то когда-то сражался, кровь проливал, а ты рвёшь на себе рубаху и геройствуешь на съёмочной площадке, получаешь за это деньги, а иногда и ордена.

А настоящие ветераны вообще не любили и не любят вспоминать про войну, слишком это тяжёлая страница в их биографиях.

0

134

Gray написал(а):

Смотрел. Наконец-то хоть что-то на фоне "сволочей", "утомленных солнцем" и прочей херни...
Спасибо белорусам, а то я уж думал после просмотра "Франц+Полина" и белорусы пошли по нашим стопам.
Отдельное спасибо за образ чекиста. И актеру и режиссеру.
Пожалуй две главные удачи этого фильма: мальчик от лица которого ведется рассказ и чекист.
Радует, что  производит впечатление на молодежь. Но в целом ожидал большего, хотя лиха беда начало.

Брестская крепость - первый хороший и правдивый фильм о войне и вообще о том времени. Без настырного пихания в нос "ужасами сталинизма", "мясом закидали немецкие танки", самоуничижения и прочей бреда от нашей "совести нации".
Вот ведь как получается: стоит снять правду, так сразу народ на фильм-то валом прет. А на всякую лабуду типа Утомленных Солнцем-2 - только разве чтоб на сиськи михалковской дочки полюбоваться. Благо, что дочка подросла уже. Есть на что посмотреть.

PS
Угольников - молодец!

Конечно ! Надеюсь, что это не последний его фильм.

PPS
Кстати, я посмотрел фильм "рожденный американцем", который ты тут описывал, - уссыкался от души. Не зря режиссеру доверили снимать фильм о Сааке и "российской агрессии". Не подведет. Россию ненавидит всеми фибрами. Одно только хорошо, что всё выглядит настолько глупо, что даже как-то не задевает
Все-таки в плане русофобии "документальные" фильмы на виасат и нейшнл джеографик на порядок сильнее и опаснее, так как хитро перемешивают реальные факты и антирусскую гнусь, создавая впечатление правдоподобности. Только вчера плевался, смотря на виасат хистори фильм про вторую мировую. "война в цвете", кажись так называется эта серия фильмов.
Очень мощная идеологическая машина - западная документалистика

интересно, появятся ли когда наши аналоги "рожденный американцем" ? :)

0

135

И друзей успокоив, и ближних любя,
Мы на роли героев вводили... себя.

0

136

http://www.imagepost.ru/images/316/Y0CZbR7EhxQI9FQ42w.jpg

0

137

Антоша, не превращай сайт в помойку.

Уже тебя закрывали, а ты ещё обижаешься.

0

138

Я расшифрую кто там на фото  :D

МОНЯ - это МОНАРХ

Фунёк - это NaGaN

Пончик - это КЕКС

:jumping:

0

139

Фунёк - красаффчегг !!!

:jumping:

Отредактировано Антон Правдолюбец (2010-11-28 03:55:05)

0

140

Юрисконсульт госдепартамента США Гарольд Кох потребовал от автора Wikileaks остановить публикацию компромата, вернуть документы спецслужбам США и удалить их из базы данных Wikileaks. По его словам,  публикация секретных данных и дипломатической переписки не только может разрушить отношения США с партнерами, но и угрожает [негласно - прим.ред.] работающим на США правозащитникам, журналистам и блогерам в других странах.
"Публикация как минимум подвергнет опасности жизни бесчисленного количества людей - от журналистов до активистов правозащитных организаций, блоггеров и солдат, поставит под угрозу проведение военных операций, в том числе по борьбе с терроризмом, а также сотрудничество между странами",- заявил представитель госдепартамента.
...
Гарольд Кох также повторил слова руководства госдепартамента США о том, что широкое распространение материалов, которые Wikileaks намеревается выложить в общий доступ приведут к непредсказуемым геополитическим последствиям.
http://www.politonline.ru/authored/6158.html

Какая опасность угрожает работающим на США блогерам? Что мир, узнав, какую политику ведёт США, их агентов порвёт на части?
Ну не мешало бы, даже нужно, на мой скромный взгляд...

Хотелось бы видеть порванными на части говнюков типа мудакиса, пенделя, новиса и пр. пр. мр. ( и прочей препаскудной мрази)

0

141

ВлаС написал(а):

Какая опасность угрожает работающим на США блогерам? Что мир, узнав, какую политику ведёт США, их агентов порвёт на части?
Ну не мешало бы, даже нужно, на мой скромный взгляд...

Хотелось бы видеть порванными на части говнюков типа мудакиса, пенделя, новиса и пр. пр. мр. ( и прочей препаскудной мрази)

Чего-то мне кажется, что WikiLeaks может запросто проектом госдепа и оказаться. Пока что ничего особенного викиликс не открыло. Так, всякую мелочь или то, что все и так знали. Никто не знал, что америкосы валят в Ираке мирное население пачками ? Или, было тайной, что америкосы широко применяют пытки при допросах заключенных ? Все это прекрасно знают. Однако мы ничего не услышали про финансовые дела. В апреле 2003 наш корреспондент (Мамонтов по-моему) из Ирака говорил в камеру тв, что он совершенно не представляет, как америкосы будут штурмовать Багдад, потому что иракцы превратили Багдад в непреступную крепость... Но наиболее подозрительные в инете тогда обращали внимание на то, что америкосы спокойно взяли все мосты через Тигр и Ефрат, что указывало на предательство. Так же и здесь. Вроде какие-то немыслимые утечки документов происходят, но ничего по-настоящему важного не утекло. Зато мы уже слышим анонсы сенсационных разоблачений руководства России и Китая. Все это туфта похоже и госдеповский проект.

0

142

Понятно, что все и так знали, что пиндосы творят в Ираке. НО. Документы - это не просто "все и так знали".
Так и тут. Документы о блятском поведении государства США - это не просто "все и так знают, что они говнюки".
Как-то так...

А чей проект викиликс - поживём, увидим...

0

143

ВлаС написал(а):

Понятно, что все и так знали, что пиндосы творят в Ираке. НО. Документы - это не просто "все и так знали".
Так и тут. Документы о блятском поведении государства США - это не просто "все и так знают, что они говнюки".
Как-то так...

А чей проект викиликс - поживём, увидим...

Вот кстати мнение на ту же тему...

Мир не стоит на месте, методы политической борьбы тоже меняются. Авантюрист рассматривал, как один из возможных вариантов, терракт на атомной электростанции, скажем во Франции. На самом деле ресурс типа Wikileaks может решить ту же проблему намного эффективнее, достаточно слить материалы провоцирующие правительственные кризисы сразу в 10-15 европейских государствах.

Не так много осталось до публикации "документов" из Wikileaks, но могу предположить что 90% документов будет крайне противоречивого и провокационного характера и направлены они будут в первую очередь на существующие правящие круги Европы. Разумеется, без упоминания США тоже не обойдется, но все действительно важные персоналии в американской элите (особенно из лагеря демократов), как и в материалах WikiLeaks по Ираку будут зашифрованы многоточиями (якобы из нежелания разгласить личную информацию). Само собой что в европейских документах точек почти не будет.

Вероятно у каждого государства возникает соблазн предать гласности информацию полученную в ходе дипломатических переговоров или разведывательной деятельности, но когда этот соблазн становится действительностью - это практически всегда означает переход межгосударственных отношений как минимум в стадию "холодной войны". Если большинство документов будет по неоправдавшим надежды америкосов европейским политикам - Меркель, Саркози, Берлускони и т.п. то можно будет констатировать, что холодная война, как ответ на попытку европейцев педалировать проблемы стран PIIGS для ослабления евро, после того как американцы начали QE2 - началась. Это будет действительно историческое событие, но лучше после этого серьезно начать обращать внимание на цены в магазинах на тушенку.

В этот слив никаких сверхважных документов по России я бы не ждал, не пришло еще время. Для них предусмотрена следующая серия. Поэтому вероятнее всего что сейчас немного ударят по либеральной оппозиции и их визави в США по линии Пентагона и республиканцев. Это позволит распиарить WikiLeaks в России и подготовить почту для следующего серьезного удара, когда персоналии будут уже из лагеря российской элиты.

Замечу, что сомневаться в происхождении WikiLeaks не нужно, это проект ЦРУ при активном участии нынешней американской демократической администрации.

P.S. Думаю, что очень скоро в газетах появится понятие "информационный терроризм". Американцы быстро усвоили какие выгоды можно извлечь из террора физического. Терракт 9/11 подготовленный группой неясного происхождения послужил для них оправданием нападения сразу же на несколько государств. Теперь тактику несколько усовершенствовали и перешли к информационному терроризму. Группа неясного происхождения сливает компромат, а жертвы компромата не могут на него официально отреагировать - ведь пока никто не доказал со 100% очевидностью того что за этим сливом стоят США. Власти США при этом могут делать скорбную мину, мычать "Да и нам тоже досталось от этих Вики-Лики по Ираку". Мечта политпровокаторов стала реальностью. Только думается мне, что в спецслужбах других государств никаких сомнений по поводу принадлежности WikiLeaks и источников их материалов не имеется. Поэтому вполне разумным шагом была бы раскрутка еще нескольких ресурсов, где сливалось бы уже против бенефициаров от сливов WikiLeaks. Именно это я и имел в виду под началом "холодной информационной войны".

Посмотрим... Но я в сказку про чудесного Робин Гуда отчего-то не верю.

Отредактировано Бобёр (2010-11-29 01:05:29)

+1

144

Бобёр написал(а):

Посмотрим... Но я в сказку про чудесного Робин Гуда отчего-то не верю.

Естественно, и я не верю... И мнений "на эту тему" встречал и пожестче Вами приведённого. На американских сайтах, кстати... Да и сам, когда на сайте Wikileaks увидел объяву о сборе денег на этот проект, сразу подумал - дуру гонят. Под такое денег найти "не просто, а очень просто".
Но какие спецслужбы это мутят - лично мне не понятно. Складывается впечатление, что авторы проекта хотят чуму не на оба дома, а на все сразу. А кому это выгодно? Тем, кто и Америку готов слить, и всё, что угодно для своих целей. А для установления Нового Порядка - им Америки не жалко, уверен.
Но пока - меня и компромат на все власти чохом устраивает. Пусть мутят воду. Кто рыбку поймает в мутной воде - сейчас сказать невозможно. Но нынешний мир потреблятства с его мошенническим банковским кредитом, жульнической "рукой рынка" и "прозрачными границами для движения капиталов" всемирных жуликов - "должен быть разрушен" (с). ))

0

145

Постсоветизм. Лекция Александра Зиновьева.

+2

146

Честные начинают и проигрывают

Интересно, что скажет Novice

0

147

Интересная статья на Известях "Дайте мне цензора":

- Димыч, поздравляй меня, я нашел работу.

- Поздравляю. И кто ты у нас теперь?

- Цензор.

- Кто?!

Есть у меня приятель-авантюрист, который напоминает мне пловца батерфляем. Он то куда-то заныривает и его не видно месяцами. То вдруг всплывает и удивляет всех какими-то разительными биографическими переменами - то у него новый проект, то новая жена, то новая профессия, то просто непонятно откуда взявшаяся куча денег. И вот теперь - цензор.

- Короче, дело вот в чем. Один подолигархок очень не любит прессу. Причем заслуженно: его бизнес сильно зависит от хороших или плохих новостей. А пресса в последнее время что-то слишком часто врет, и бедный подолигархок уже несколько раз на этом накалывался. И вот он решил нанять такого специально обученного человека, который будет лично для него проверять новости, чтобы он в какой-нибудь момент снова не облажался.

- Да как же ты будешь проверять - ты ведь и звонить умеешь только по мобильнику. Да и журналистом ни дня не работал.

- Звонить дело нехитрое, а журналистика - это вообще не профессия, чего ей учиться. Я сижу, шеф скидывает мне ссылки на новости. Я мониторю интернет, связываюсь с ньюсмейкерами, представляюсь корреспондентом какого-нибудь интернет-портала "Евразия флюс" и прошу подтвердить событие или опровергнуть, интересуюсь деталями. Потом пишу шефу краткий отчет: опубликованному верить. Или наоборот: журналисты опять все перепутали.

- То есть как в том анекдоте про армянское радио. Шеф тебя спрашивает: "Правда ли пишут, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?" А ты отвечаешь: "Правда, только не шахматист Петросян, а футболист "Арарата" Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл".

- Точно!

- И как часто журналисты все врут и путают?

- Да каждый день. Если не в главном, то в деталях переврано каждое третье серьезное новостное сообщение даже во вполне уважаемых СМИ. Имена, даты, цифры, формулировки, названия предприятий и даже государств. А на днях вот мой подолигархок обиделся на одного чиновника и попросил проверить: действительно ли он именно это сказал, или журналисты умножили на шестнадцать. Вчера вот этот чиновник мне даже собственную аудиозапись этого интервью прислал, чтобы оправдаться. Я сравнивал и угорал. Там, где он говорит: "Мы подумаем, можно ли сделать то-то и то-то, а потом примем решение", журналист написал: "Мы обязательно сделаем то-то и то-то во что бы то ни стало". Это кем надо быть, чтобы так передавать чужие слова? Как минимум, грибным наркоманом, у которого в голове голоса и глюки.

В этот день я выпил в кафе чуть больше обычного. Разговор с приятелем-авантюристом меня сильно разволновал. Нет, я, конечно, и раньше знал, что качество новостной журналистики за последние несколько лет заметно снизилось, но чтобы настолько! Если потребитель (пусть и не рядовой) уже не может потреблять производимую нами, журналистами, продукцию без предварительной очистки, то, значит, все, приехали.

Методы работы современных СМИ меняются очень стремительно и не всегда к лучшему. Мне всего тридцать пять лет, а я уже чувствую себя старичком-ветераном из прошлой эпохи. Потому что очень хорошо помню те времена, когда информация считалась информацией, только если она была подтверждена хотя бы из двух разных источников. Помню, как в начале 90-х годов на практике в "Комсомолке" (еще той, крупнолистовой и черно-белой) я целый день потратил на то, чтобы сделать одну заметку в двадцать строк. Потому что проклятый редактор требовал во что бы то ни стало дозвониться до военкомата и спросить, что думают военные о тех обвинениях, которые выдвинули против них правозащитники. Дозвониться не удалось, пришлось садиться на общественный транспорт и ехать на улицу Угрешскую, чтобы задать этот вопрос вживую. А на улице Угрешской военкомат почему-то находился не на той стороне улицы, на которой следовало находиться зданию с его номером. В общем, намучился по полной программе, но в те времена иначе было невозможно.

Сегодня для среднестатистического работника службы новостей даже просто взять трубку и набрать номер ньюсмейкера - уже подвиг. Зачем, если все можно найти в интернете, а если и нельзя, то хрен с ним, с подтверждением. Напишем как есть, а когда нам позвонит разгневанный герой, возьмем его комментарий и сделаем из него еще одну новость. Работу по добыче и обработке информации постепенно вытесняет журналистика копипэйста. Где-то в интернете что-то нарыл, сослался на источник - и гори оно все огнем, с меня взятки гладки. Эта лавина копипэйстов все чаще приводит к смешным результатам, когда вся страна воет на тему убийства нацистами с белыми шнурками некой девочки по фамилии Рукосыла и только скромным работникам маленькой иркутской газетки приходит в голову сделать несколько звонков и убедиться, что девочку Рукосылу не только никто никогда не убивал, но и не рожал.

Конечно, такое положение вещей - это не результат злого умысла или даже порчи нравов. Просто с появлением интернета темп новостного потока увеличился до предела, на первый план выходит скорость выдачи новости, а не ее качество. Но следующий закономерный этап развития ситуации - это появление таких вот цензоров при тех людях, которые могут себе их позволить. Или даже возникновение целых агентств по проверке новостей. Так что, господа безработные журналисты, если вы не можете устроиться в официальное СМИ, осваивайте новую нишу рынка. Я бы и сам, но мне некогда.

http://www.izvestia.ru/comment/article3149529/

0

148

Поступило предложение от одного америкосского "финансиста" просто экспроприировать все золото, хранящееся в штатах. А это золотой запаса Германии (больше 2000 т), Италии (больше 1000 Т) и еще несколько десятков государств. Экспроприированное золото вместе с собственно американским золотым запасом (8000 т) положить в качестве обеспечения новой мировой валюты вместо бакса. Не удивлюсь, если америкосы именно так и сделают в конечном счете: кинут как лохов немцев, итальянцев и прочих евросов и выедут из кризиса за их счет :)

Джим Рикардс занимал ведущие руководящие должности в Citibank, Long-Term Capital Management и Caxton Associates. Список его клиентов включает частные инвестиционные фонды, инвестбанки, правительственные агенства в областях национальной безопасности и обороны. Он освещает вопросы национальной безопасности  для The Daily Caller,www.dailycaller.com, регулярно появляется на CNNs Squawk Box,  а также на Fox, CNN, C-SPAN и NPR, и является  комментатором в газетах the New York Times и  the Washington Post.
А так же он является советником в комитете по иностранным инвестициям Соединенных Штатов, членом группы поддержки главы национальной разведки (Support Group of the Director of National Intelligence), и недавно докладывал перед Конгрессом о причинах финансового кризиса.

Ниже привожу фрагмент интервью

http://goldenfront.ru/articles/view/int … h-mirovoj-      ссылка на полную версию

Как вы думаете, является ли торговая война следующей стадией этой валютной войны?
Логически торговые войны – это следующий шаг после валютных войн, потому что не все могут девальвировать свою валюту в отношении чьей-то еще. Вы начинаете обесценивать свою валюту к какой-то одной валюте, они в ответ ослабляют свою по отношению к вашей, или какая-то третья валюта также обесценивается по отношению к первым двум. Начинается некая игра с отрицательной суммой. Одним из способов играть в эту игру является введение тарифов или дополнительных пошлин, к чему Соединенные Штаты прибегли в 1970-е годы. Введение 10-процентных тарифов на импорт или 10-процентной добавочной пошлины на ввоз экономически равносильно 10-процентной девальвации. Вы возвращаетесь туда же, откуда пришли, а иностранные товары в вашей стране дорожают на 10%. Думаю, первым шагом является валютная война, но она обычно бывает неудачной, и все ее преимущества временные. Следующим шагом является переход от валютной войны к эмбарго, тарифам и дополнительным пошлинам, а затем и к непосредственному контролю над движением капитала и усилению контроля над внешней торговлей. Видимо, да, существует опасность быстрого перехода от валютной войны к войне торговой.

16 октября вы появились на KingWorldNews.com Эрика Кинга (Eric King) в связи с валютной войной и темой золота, заявив, что Соединенные Штаты могли бы изъять все иностранное государственное золото, депонированное в Нью-йоркском Феде в Уэст-Пойнте, к примеру, и сделать его частью американских золотых запасов. Во-первых, вы уверены, что официальная информация о запасах золота соответствует действительности, или у вас есть сомнения (их можно с легкостью раз и навсегда развеять с помощью независимой целевой проверки, которой GATA добивается с помощью иска против Федерального резерва на основании закона о свободном доступе к информации)?
Должен сказать несколько вещей, Ларс. Номер один: я принимаю официальные данные за чистую монету и считаю их правильными. Иными словами, я не вижу никаких доказательств, что они неверны. Так что в своем анализе, в своем исследовании я допускаю, что они верны. С другой стороны, я согласен, что аудиторская проверка была бы хорошей идеей. Я не вижу в ней ничего страшного, если золото на месте. Проверка подтвердит это и рассеет множество сомнений. Если золота там нет, то американцы заслуживают того, чтобы знать, а миру необходимо соответственно перестроиться, потому что он функционирует на основе мошенничества. Так что я, прежде всего, полагаю, что золото на месте, но я согласен с необходимостью проверки. Опять же, если золото там есть, ничего плохого в аудите я не вижу.

Что касается первого момента, я не рекомендовал бы немедленно присваивать иностранное золото в Нью-Йорке для целей США; я говорил, что если валютные войны обострятся, и наступит последующий крах бумажной валюты, тогда могут начаться такие времена – они еще не начались – но в будущем коллапс доллара может произойти, и в этом случае нам придется создавать новую валюту, обеспеченную золотом, которая будет котироваться в мировой торговле.  Если это произойдет, тогда Соединенным Штатам будет смысл экспроприировать не только немецкое золото, но и все иностранное золото в Соединенных Штатах, в сущности, просто переместив его в другое место.

Прямо сейчас оно находится в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, который является независимым органом. Так что на самом деле для Соединенных Штатов было бы неплохо конфисковать золото и забрать его у Феда в привилегированное управления американского правительства, возможно, в Вест Пойнт, потому что там у нас есть отличное большое хранилище для золота и хорошая охрана. Тогда Соединенные Штаты могли бы внедрить новую версию доллара, обеспеченную золотом, и совместно с европейцами, японцами и прочими создать новую мировую валюту, приемлемую для мировой торговли. В пересчете на золото мы давали бы европейцам некий казначейский сертификат в обмен на их товары.

+1

149

Пойти грабить соседей - давно назревающий шаг для США.

+1

150

Zoidberg написал(а):

Пойти грабить соседей - давно назревающий шаг для США

Ограбить соседей - их не спасёт.
Они будут грабить всех.

ЗЫ. Или их грохнут, а "центр силы" переведут в Китай. Есть и такой вариант развития событий. ))

+1

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » Интересно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно