Пришло мне на мыло от приятеля. С сопроводиловкой "Любопытно. Полезно почитать для прочувствования атмосферы происходящего вокруг".
Менты
Их нравы
Лежал я чуть менее года назад в больнице с переломом ноги. Вслед за мной на соседнюю койку привезли 100 килограммового спортивного парня с той же проблемой, что и у меня но на другой ноге. В палате нечего делать, вскоре мы познакомились. Мой товарищ по несчастью Д бывший биатлонист, ныне охраняющий местного екатеринбуржского "олигарха". Вместе мы провалялись дней 10, пока нам не воткнули титан в ноги. Но моего "коллегу" прооперировали на несколько дней раньше за него похлопотал его папа, ныне видный спортивный чиновник и старый друг последнего официального лидера ОПС "Уралмаш" Хабарова. В тот день был какой-то мусульманский праздник, и отец Д привёз сыну большой кусок "святого барана", которого собственноручно зарезал рядом с мечетью.
"Коллеге" сразу пошёл шквал звонков, где он подробно излагал, как очутился в таком тоскливом месте. Я ему вопросов не задавал, но из того, что он рассказал, я понял следующее. Он с приятелями выпил в одном из главных екатеринбуржских ночных клубов. Где завязался конфликт между ним и другой компанией. Конфликт вроде был улажен, но когда Д вышел на улицу садиться в машину (для охранника "олигарха" сесть за руль в сильном подпитии не проблема, как, впрочем, и для моего одноклассника далеко не последнего человека в ГИБДД города), его встретила четвёрка его клубных противников. Началась драка, в результате которой ему сломали ногу. Лёжа на земле и испытывая серию ударов ногами, он сумел по телефону вызвать подмогу. Подмога из клуба и других мест превосходила силу обидчиков, и те достали "стволы", но у противоположной стороны "стволов" оказалось больше. Видя свои перспективы, обидчики Д бросили "стволы" после получения заверений, что их "мочить" не будут, а только немного "отмутузят". После недолгой процедуры побитые "обидчики" расселись по машинам и укатили. Друзья Д на всякий случай сняли на фотоаппарат их номера.
К обеду к Д пришёл его младший брат, трудящийся следователем в милиции (их контора находится рядом с больницей). Он сообщил, что по сфотографированным номерам машин определил "обидчиков" Д и "пробил", что заявление на Д в "правоохранительные" органы они не подавали, так что Д должен немедленно писать заявление на них. По его данным, за этими людьми стоят такие же серьёзные люди, как и за Д. Поэтому в данном случае судья будет руководствоваться правилом: кто первым подаст заявление того суд признает правым. И если Д не хочет садиться в тюрьму должен немедленно написать заявление.
Ночью к моему соседу наведались двое молодых подтянутых людей, которых Д представил: П чемпион мира по боям без правил, В в федеральном розыске. Они прошли больничного вахтёра, сказав, что идут допрашивать свидетеля и представив удостоверения ФСБ.
В один из нудных больничных дней Д особенно разоткровенничался. С его слов, сейчас можно посадить абсолютно любого человека. Как пример он рассказал историю, произошедшую за год до нашего разговора. Его брат, только что начав работу следователем в милиции, чтобы доказать свою силу, предложил на спор посадить в "места, не столь отдалённые" на длительный срок любого, на кого укажет Д, они поспорили на ящик французского коньяка. В это время они прогуливались по центру города, рядом с резиденцией губернатора. Внимание Д привлёк молодой человек, сидящий на лавочке у фонтана и занятый своим мобильником. Д указал брату на него. Следователь со словами: "Нет проблем!" вызвал по телефону оперативную группу, которая и увезла бедолагу. В милиции под давлением молодой человек "признался", что с помощью своего мобильника отключал сигнализации у припаркованных рядом автомобилей, после чего их угонял и продавал. Был суд, где молодой человек со слезами рассказывал, как из него выбивали признательные показания. Но строгий судья ему не поверил, а поверил следователю. И парню дали несколько лет колонии. На другой день после приговора Д отдал брату проигранный ящик французского коньяка.
В этой истории для меня было мало удивительного, так как я и до этого знал нрав судейского корпуса. Мой родственник работает в прокуратуре. Не так давно им объявили, что в прокуратуре идёт чистка: освобождают места для представителей "южных регионов". Мой родственник попал в "чёрные списки". Ему объяснили: в "чёрных списках" людей больше, чем нужно освободить мест. Поэтому у него есть 2 пути: подыскивать новую работу или "проявлять особую лояльность к начальству". Мечта родственника стать судьёй. Для этого он уже выработал стаж в прокуратуре, ждёт только освобождения судейской вакансии. А также ему нужна поддержка прокуратуры для назначения судьёй. Он выбрал второй путь. В качестве "проявления лояльности" он вынужден каждую неделю участвовать в совместных прокурорско-судейских массовых попойках. Его отец постоянно говорит: "Мы, русские, просто обязаны помогать друг другу. Кроме русского русскому никто не поможет". А прокурорский работник отвечает отцу: "Я не против помогать своим, только если это мне не выйдет боком. Сейчас главное для меня удержаться на месте и стать судьёй, а для этого я пойду на ВСЁ, что от меня потребует начальство". А мой одноклассник, местный депутат, рассказывал, что его бизнес прикрывает другой мой знакомый (будучи школьниками, вместе учились на УПК) прокурор района.
Так случилось, что из моего класса трое человек закончило военный институт. Один сразу по окончании ушёл в ГАИ, где теперь большой начальник. Двое других служили в российской армии, участвовали в боевых действиях в Таджикистане и Чечне. После армейских сокращений один ушёл в ФСБ, другой в милицию. 2 года назад их обоих "ушли" на пенсию в 36 лет. Один как пришёл в милицию армейским капитаном, так и ушёл на пенсию капитаном, но уже милицейским. Другой ушёл в пенсионеры, будучи подполковником ФСБ и начальником оперативного отдела города. Оба русские. Из разговоров со знакомыми я понял, что сейчас государственная политика направлена на привлечение в милицию и ФСБ мусульман. Что я и вижу на самом деле, ведь Д и его брат мусульмане, среднеазиатским мусульманином был и милицейский капитан, расследовавший угон машины моего соседа (говорил по-русски со мной на уровне "моя пошёл"). Долгое время главным милицейским "борцом с наркотиками" в нашем районе был азербайджанец, при котором наркобарыги процветали.
А русских из "органов" увольняют, мой одноклассник гаишник держится благодаря личным связям с руководителями областного ГИБДД и другими городскими и областными чиновниками (он служит "гаишным" офицером уже 18 лет). Личные связи многое значат, к примеру мой бывший сосед-еврей стал заместителем главы администрации района по социальным вопросам благодаря своей тёте курирующей "социальные вопросы" в области, при этом он ещё успевает практиковать в частном лечебном учреждении (он врач).
Насколько я понимаю, режим Путина-Медведева боится, что русские офицеры, прошедшие через боевые действия, в критической ситуации встанут на сторону своего народа против режима. Поэтому их и увольняют. Ускоренными темпами воссоздаётся Хазария, в которой иудейский режим опирался на сабли наёмников хорезмийцев.