surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » Про 20 лет в КПЗ

Про 20 лет в КПЗ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Поразили законы Германии. Да наша убогая система по сравнению с ихней "демократией" - просто образец гуманности.
Отсюда

В декабре 2009 года ЕСПЧ уже обязал Германию выплатить 50 тысяч евро в качестве компенсации заключенному, который провел в предварительном заключении 20 лет. В марте 2010 года германские власти попытались обжаловать решение суда, однако 12 мая стало известно, что вердикт признан окончательным.

Заключенный, которому присудили компенсацию, - мужчина 52 лет. Он уже был судим семь раз за убийство, ограбление, побои и шантаж. В 1991 году он был арестован. По закону того времени, максимальный срок пребывания в предварительном заключении составлял 10 лет.

Однако в 1998 году была принята поправка, позволяющая продлевать срок предварительного заключения на неопределенный период в случае, если речь идет об опасных преступниках. Страсбургский суд счел, что распространять действие нового закона на граждан, попавших в заключение до его принятия, неправомерно.

Т.е. в благословенной Германии, если тебя сочли опасным преступником, то могут засунуть в кутузку и держать там без суда сколько им захочется.  Нормальное такое законодательство, демократическое.

0

2

Тусечка написал(а):

Т.е. в благословенной Германии, если тебя сочли опасным преступником, то могут засунуть в кутузку и держать там без суда сколько им захочется.  Нормальное такое законодательство, демократическое

Понимаешь, ты бывала в наших СИЗО? Там ни 20, ни даже 5 лет никак не проживешь. От тубика сдохнешь.А многие и предварительного следствия не выдерживают - помирают.Так что нам до Германии - далеко.

0

3

А.А.Кабанов написал(а):

Понимаешь, ты бывала в наших СИЗО?

Не бывала и не собираюсь там бывать.
И говорю я о другом. Не об условиях, а о сроках - без суда и следствия.

0

4

Тусечка написал(а):

Не бывала и не собираюсь там бывать.
И говорю я о другом. Не об условиях, а о сроках - без суда и следствия

А я бывал, причем с обеих сторон решетки.Хотя тоже не собирался.Сейчас запросто можно сфабриковать дело, подсунуть наркоту, или состряпать сопротивление ментам и т.п.Хули ты печалишься о немцах, коль ты правозащитница - пожалей наших людей.Вон у Ольги Романовой, телеведущей муженька посадили и тянет он срок. А раньше она тоже говорила, не собираюсь мол...

0

5

А.А.Кабанов написал(а):

Вон у Ольги Романовой, телеведущей муженька посадили

А что, у телеведущей муженек - как жена Цезаря должен быть вне подозрений? Странная какая-то логика.
Я ему про Фому, а он мне про Ерему.

0

6

А.А.Кабанов написал(а):

Сейчас запросто можно сфабриковать дело

Скважинную жидкость в карман налить али контейнер контрабасных нокий в сумочку подбросить?

+1

7

А.А.Кабанов написал(а):

Понимаешь, ты бывала в наших СИЗО? Там ни 20, ни даже 5 лет никак не проживешь. От тубика сдохнешь.А многие и предварительного следствия не выдерживают - помирают.Так что нам до Германии - далеко.

:rofl:

0

8

А.А.Кабанов написал(а):

Я уважаемый человек был

почему - был? (

0

9

Триша написал(а):

почему - был? (

Триша - а сейчас не заметно почему?  :rolleyes:

0