surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » "Старые песни о главном" ...

"Старые песни о главном" ...

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

HoShiMin написал(а):

Иными словами, у нас строятся корабли ближней морской зоны.
Из океана Россия ушла.

у нас границы как-то всё больше в "ближней морской зоне" находятся.

а из океана как ушла, так и придёт.

бодаться со Штатами в постройке кораблей - дохлый номер.
пока, во всяком случае.

силёнок маловато.

но это вовсе не значит, что так будет всегда.

правда, если некоторые устроят революцию, чтобы смести эту "продажную власть", то тогда можно будет вообще забыть и о флоте, и об армии, и о России в принципе ((((

0

32

ВлаС написал(а):

И никакой революции не будет, успокойтесь, Триша, никаких революционеров Вам не придётся щемить. ))

Просто рухнет нынешнее мерзотное мироустройство, а на его обломках, если получится, построят что-то подобающее человечеству.
Или человечеству кранты.

"Все просто!" (с)  :cool:

это хорошо с броневичка в виде лозунга  вещать.

к реальной жизни не имеет никакого отношения.

0

33

Триша написал(а):

я нечаянно снесла ваш пост.

От она хде кровавогебисткая сущность режима проявилась.
Мы вам этого незабудемнепростим...
:writing:

0

34

HoShiMin написал(а):

От она хде кровавогебисткая сущность режима проявилась.
Мы вам этого незабудемнепростим...
:writing:

кровавой гебне таки ничто человеческое не чуждо  :rolleyes:
вот, сидю и мучаюсь двойственнымм чуйством, - то ли из несвойственных гебне гуманных соображений прихлопнуть сразу, чтобы не мучились,
то ли по обычной кровавогебистской привычке дать ещё основательно помучиться ужасным чуйством непрощения ...  :disappointed:
мдась ...
проблемка ...

0

35

Триша написал(а):

вот, сидю и мучаюсь двойственнымм чуйством, - то ли из несвойственных гебне гуманных соображений прихлопнуть сразу, чтобы не мучились

"Резать! К чёртовой матери! Не дожидаясь перетонита!"(с)
[взломанный сайт]

0

36

после того, как <Медведев>воздержался в Совбезе по поводу резолюции, развязывающей руки НАТО в проведении бомбардировок, убрал из Ливии посла Владимира Чамова - тот в телеграмме на имя Президента прямо назвал того предателем. Если судить по блогам, то основанием для этого у посла послужил и ещё один поступок Президента. Русские всё же создали в Ливии хорошо замаскированную сеть ПВО. Президент потребовал отдать схему НАТО...

без комментариев.
нормативных.

0

37

Даже не верится, что даже среди дипломатов есть ещё нормальные люди. Если это правда, тогда вселяет оптимизм. Чем черт не шутит - а ну как и в Кремле есть нормальные люди. Тогда ещё не все потеряно, поборемся, и нас не скоро прилетят демократизировать с воздуха. Насчет "сети ПВО", которую сдали а-ля Бакатин не верится. А там черт его знает, бесцеремонность и вседозволенность демонстрируемые западом позволяет предположить всё что угодно

0

38

судя по всему таки есть нормальные люди.
вся эта история с увольнением нашего посла совершенно паскудная. хамская в высшей степени (((
слов просто нет ((((

Сейчас в дипломатическом сообществе уже заверяют, что столь резкое увольнение посла без каких-либо объяснений - это реакция на его высказывание в адрес руководства страны.

Как стало известно из окружения дипломата, позицию России по отношению к Ливии он назвал предательской.

- Это вообще уникальный случай! - продолжает Наталья Чамова  <(жена)>. - Обычно, если недовольны послом,  его вызывают на консультацию в Москву и уже здесь в спокойной обстановке могут объявить об отставке. Такого увольнения, как сейчас, не было никогда. Поэтому там свои какие-то подводные камни.

В дипломатических кругах Чамова называют одним из самых талантливых и опытных сотрудников, который уже более 30 лет работает в системе МИДа.

Владимир Чамов - чрезвычайный полномочный посол 1-го класса. Работал в центральном аппарате министерства и за рубежом, в том числе в посольствах России в Чаде, Тунисе и Ливане.

До 2002 года Чамов был советником-посланником Посольства России в Ираке, а позже возглавил его. С 2002-го - начальник отдела Египта и Судана Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИДа России.

- Я много где побывала с мужем, - говорит Наталья Чамова. - Но в Ливию с ним уже не поехала - я теперь на пенсии, сижу с внучкой.

видео-интервью с Натальей Чамовой

0

39

то что систему ПВО не сдали - вполне возможно. в общем-то, возможно и не выдвигалось такое требование.

но вот что самое паршивое, - это выглядит весьма правдоподобно. весьма.
интересно, есть такие, кто сомневается, что ПОТРЕБОВАТЬ ЕЁ ПЕРЕДАТЬ В НАТО наш гарантик таки МОГ. с глубоким поклоном. вот такой вот он,... душка ... блин ((((
если бы это предположили в отношении Путина - я бы только посмеялась.
а здесь .... ((((

+1

40

Согласен, этот блоггер хренов всё больше и больше дрейфует в сторону либеральных отморозков. То что он мог это сделать не вызывает сомнений.

Люди(не либерасы) уже давно это заметили.

Возможно запад разглядел в нем нового Горбачева

0

41

Вмешательство западных стран в дела Ливии оценил бывший посол в Ливии, ведущий научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Алексей Подцероб.

...
по впечатлениям востоковеда, ливийский лидер продолжает пользоваться поддержкой большинства населения Триполитании и Феззаны, потому что М.Каддафи очень много сделал для своей страны: "Доходы от нефти использовались в интересах страны. Великолепные дороги, которым может позавидовать Европа, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, дотации тем, кто мало зарабатывает, квартиры молодоженам, кредит с огромной рассрочкой и без процентов… Бензин, когда я там работал, стоил 3 цента за 1 л. В этом один из секретов, если не главный секрет того, что М.Каддафи находился у власти с 1969 г.".

Хотя проблемы, конечно, были: коррупция в госаппарате, авторитаризм режима. Кроме того, военная и гражданская верхушка страны, зарабатывавшая огромные деньги, выставляла свое богатство напоказ, что противоречит бедуинской этике. А ведь ливийцы совсем недавно стали оседать на земле и все еще руководствуются ею.

На причины начала ливийских событий у А.Подцероба имеется свой взгляд: "Я не хочу никого обвинять. Да, внутренние причины, но давайте сопоставим несколько фактов. Когда М.Каддафи пошел на уступки перед Западом, на то, чтобы выплатить по 100 млн долларов семьям жертв теракта над Локерби, когда был взорван самолет компании PanAmerican, и взрыва в западноберлинском кабаре Lа Belle. Когда он вернул кое-какие концессии американским и западным нефтяным монополиям, когда он отказался от разработки программ оружия массового поражения, от него ждут следующего хода - приватизации национальной нефтяной корпорации. Это огромная государственная компания, которая контролирует большую часть добычи нефти. Приватизации и выставления на торги, чтобы ее купили западные монополии. Но М.Каддафи от этого отказался. Это первый момент.

Второй момент, он заявил, что пересмотрит соглашение о концессиях и что западные компании будут получать не более 20% добываемой нефти. Сейчас они получают от 20% до 52%. Наши сырьевые компании, которые там работают, получают 10,5% и считают, что это нормально.

Третий момент. М.Каддафи вынудил французскую нефтяную компанию Total выплатить 500 млн долларов компенсации. За что, я сразу скажу, не знаю, видимо, какие-то причины были.

Четвертый момент. Он предпочел по поставкам специмущества Россию Франции. Разве не достаточно причин, чтобы М.Каддафи стал плохим парнем?" - анализирует ситуацию востоковед.

Читать полностью

0

42

Я уже читал это.
В общем очень странная ситуация вокруг Ливии. Скорее всего давно кем-то подготавливаемая.
Мне даже кажется, что этот подонок Байден приезжал с Москву именно в связи с подготовкой агрессии против Кадаффи.

0

43

да много чего пишут...
в том числе и о том, что все остальные "революции" в регионе были только "закуской" перед "главным блюдом". и что ливийская нефть - это то самое, из-за чего и затевалась вся  арабо-африканская заварушка.

насчет нефти попалась любопытная инфа

Германия призывает страны Европейского союза ввести полный запрет на экспорт нефти и газа из Ливии. По словам министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, никто не знает, как долго продлятся бои в Ливии, и необходимо сделать все, чтобы отсечь режим Муаммара Каддафи от нового финансирования.

"Не бывает такого, что, с одной стороны, с режимом ведется война, но, с другой стороны, никто не отказывается от получения нефти и газа из этой страны", - подчеркнул глава немецкого МИД.

По его мнению, саммит ЕС, который пройдет на этой неделе, должен продемонстрировать, что Европейский союз "не ведет дел с М.Каддафи", сообщает Associated Press.

Читать полностью

все деньги, которые были, заморозили-отобрали.
новых денег - фиг вам. в купе со всяческими эмбаргами,.. удушают экономически. понятно.
занятно другое.
кто там из европейцев на ливийской нефти завязан на большущие проценты, а то целиком и полностью?

кстати, то ли сегодня, то ли завтра наша Думка устраивает слушания с приглашением МИДовцев, и изваяла уже проектец какой-то резолюции по Ливии.

после думкиного  решения по Катыни лично у меня практически никаких сомнений, кого она поддержит в этой ситуации, -  хомячка или Путина.
99%.
один процент отвожу на то, что в течение одного дня наши депутатики чудесным образом трансформируются из тех, кто они есть - в умных, грамотных и порядочных.

0

44

ВлаС написал(а):

И никакой революции не будет, успокойтесь, Триша,

не могу.
ведь пытаются, ... (

Просто рухнет нынешнее мерзотное мироустройство, а на его обломках, если получится, построят что-то подобающее человечеству.

и вот смотрю я на тех, кто пытается ...
и тошно мне ...

говорите, "постоят что-то подобающее человечеству"?
ЭТИ построят?
которые "нынешнее мерзотное мироустройство" рушат?

0

45

Хочу революцию.

0

46

Перенесла часть старой ветки в новую тему
Кое-что не потеряло актуальности, кое-что звучит совершенно по-другому ...

Антон Правдолюбец написал(а):

Хочу революцию.

Вот интересно, по прошествии пяти лет, и двухлетнего наблюдения за результатами "революции" в соседнем какбы государстве - Тоша всё ещё жаждет революционных преобразований в России?  ^^

0

47

Триша написал(а):

Вот интересно, по прошествии пяти лет, и двухлетнего наблюдения за результатами "революции" в соседнем какбы государстве - Тоша всё ещё жаждет революционных преобразований в России?

Тоше абсолютно всё-равно.

0

48

Tosha написал(а):

Тоше абсолютно всё-равно.

Накладочка вышла ...   
Джо, Тошей я по старой привычке назвала Антона Правдолюбца, который некоторое время назад жаждал революционных преобразований в России   :disappointed:
Но твоё мнение я, конечно же, буду иметь ввиду  :glasses:

0

49

Триша написал(а):

Накладочка вышла ...   
Джо, Тошей я по старой привычке назвала Антона Правдолюбца, который некоторое время назад жаждал революционных преобразований в России   
Но твоё мнение я, конечно же, буду иметь ввиду

Ну нифига себе ты меня перепутата! :)

У меня нет мнения, Триша. Мне всё равно. Это плохо? :)

0

50

Tosha написал(а):

Ну нифига себе ты меня перепутата! :)

У меня нет мнения, Триша. Мне всё равно. Это плохо? :)

Да нормально это :)
Всё, убежала!

0

51

http://s9.postimg.org/9jb0gorof/screenshot_628.png

+1

52

http://s32.postimg.org/t4l1gcm6t/screenshot_640.png

Очень актуальная услуга. Ведь как оно в жизни бывает? Драпает укро-патриёт от мобилизации в Россию - и вдруг, внезапно, обнаруживает, что здесь не любят фашистов и за фашистскую татуировку могут грызло отрихтовать... Приходится обращаться к специалистам.

Отредактировано Дормидонтыч (2016-05-08 16:39:11)

+1

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » "Старые песни о главном" ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно