surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » "Старые песни о главном" ...

"Старые песни о главном" ...

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Что это? Просто парадокс, безграмотная политика или предательство?

Статья И. Мельникова в МК: http://www.mk.ru/politics/article/2011/ … osova.html

Пособники фашистких захватчиков окопались в Кремле: ещё одно доказательство.

Пост Б. Борисова: http://ros-sea-ru.livejournal.com/674931.html

0

2

...лютейшая ненависть к народу, выражаемая открыто и гласно — уникальная отличительная черта российской элиты

Интересно от К. Крылова: http://saltt.ru/node/7204

0

3

Это предательство. Что вообще-то давно известно, в том числе и тебе дорогой Влас. История их не чему не учит. Очередная попытка, только с другим подходом ликвидировать Россию.
Никак не меньше.
Надеются, что на этот раз прокатит.
А вот хуюшки.
Манеж  - это только маленький сигнальчик, похоже не услышанный.
Опьянев от власти, денег и русской кровушки, - наша сраная "элита" совсем теряет остатки мозгов и совести.

*
а "реформа" и без того никудышнего образования и звериный антисталинизм, - это всё фронты объявленной России войны на уничтожение.

**
"мы долго молча отступали"

Отредактировано Gray (2011-02-04 22:19:51)

+2

4

Gray написал(а):

А вот хуюшки.

ППКС

Я как-то писАл одному другу:

"Русский медведь ещё спит... Ему холодно, голодно, паразиты заедают, он ворочается в своей берлоге, мерзнет, пустую лапу сосёт, чешется во сне, весь искусанный, но снится ему, что всё ВРОДЕ нормально... Что холод-голод-паразиты - это просто плохой сон... Что он сейчас проснётся, а вокруг будет весна, солнце, и много-много малины...
Но когда он проснётся, а он обязательно проснётся, и поймёт, что столпившиеся вокруг берлоги ПРИШЛИ ЕГО УБИВАТЬ, вот тут он встанет, и "мало, блядь, никому не покажется..."

+2

5

ВлаС написал(а):

Что это? Просто парадокс, безграмотная политика или предательство?

Статья И. Мельникова в МК: http://www.mk.ru/politics/article/2011/ … osova.html

я прочитала этот "образовательный стандарт".
если я правильно расшифровала, что же имели ввиду авторы проекта, то нужно просто руки и бОшки оторвать тем, кто это всё формулировал ((

как я поняла,  эти самые скандальные пункты, вызвавшие такое всенародное возмущения, относились к обучению в двух последних классах школы.
т.е. законченное обычное среднее образование - 9 (10) классов,
и следующие 2 года (10-11 или 11-12 классы) - вот эти предметы по выбору.
что-то типа школьной "магистратуры"

в нашей гимназии уже было нечто подобное у младшего сына.
после 9-го класса дети переходили в следующие классы, но по желанию, - один класс типа гуманитарный, другой - естественники.
с соответствующими предметами в усиленном режиме.

А Фуресенко  у меня вызывает стойкое отвращение и без этой "истории с географией" ((

+1

6

Сегодня показывали прессуху Лаврова и МакКейна.

Мюнхен. 5 февраля. INTERFAX.RU - Американский сенатор Джон Маккейн, рассуждая в рамках Мюнхенской конференции по безопасности о белорусской оппозиции, перепутал Белоруссию с Литвой. "Мы, представители Конгресса США, встречались вчера с президентом Литвы, мы очень благодарны за эту встречу. Мы имели возможность встретиться с членами оппозиции, многие из которых были в тюрьме…", - заявил он, однако был прерван вопросом из зала: "Вы имели в виду Белоруссию или Литву?"
Эта оговорка смутила Дж.Маккейна, тогда как сидевший в соседнем кресле министр иностранных дел России Сергей Лавров улыбнулся. "Да. Может быть, мы встретимся с представителями Белоруссии и представителями оппозиции, к которым в Белоруссии проявлялась жестокое обращение", - продолжил после небольшого замешательства американский сенатор.
"Господин Лукашенко (президент Белоруссии Александр Лукашенко - ИФ), как мне кажется, должен быть заменен наряду с другими тиранами в мире", - подчеркнул Дж.Маккейн.

В самом деле, какая разница - Литва там или Белоруссия ?  :D  Но прикольнее всего то, что МакКейн оговорился и назвал Россию Советским Союзом.  :D  Затем такую же оговорку сделал американский сенатор Либерман, когда задавал вопрос Лаврову. На что Лавров мило отшутился: "Советского Союза ПОКА нет."   :cool:

+3

7

Бобёр написал(а):

В самом деле, какая разница - Литва там или Белоруссия ?

Самое смешное, что наша оппозиция заказала валидол вёдрами и тонны памперсов.  :D

+2

8

ВлаС написал(а):

нение Лопатникова, что Ходорковский вообще не сидит, а курортничает где-то, а нам показывают спектакль, одна из целей которого – подготовить, на всякий случай, возможного кандидата в «национальные лидеры», или на худой конец в премьеры. Типа к «сидельцам» в России отношение тёплое, как к пострадавшим, и на этом можно неплохо сыграть,

и что, много у нас в России сочувствовали сидельцам-диссидентам?

0

9

Триша написал(а):

и что, много у нас в России сочувствовали сидельцам-диссидентам?

А что, Ходорковский - диссидент? ))

В России всегда как-то так этак сочувствовали сидельцам, в истории свидетельств этому достаточно.
А про диссидентов кто знал-то?
Да и сколько их было? Одна зона.
В одном Кузбассе, где я вырос, в 70-ых было больше 70 зон-лесных "командировок"-поселений. А когда я летал ночью над Сибирью, проплешины лагерей (они по периметру освещались, и сверху проплешинами смотрелись) временами сплошняком шли.

А для диссидентов - одна зона. Больше визгу было. В андроповщину специально тему диссидентов раздували..

Но и тем сочувствовали. Лично я когда Марченко умер - его жалел.

+1

10

ВлаС написал(а):

А что, Ходорковский - диссидент? ))

ааааакак же ...
собсно, он уже из этой категории переместился на следующую ступень: "святой" (по Гейко)

следующая, очевидно, будет  "почётный святой"  :rolleyes:

:D

ВлаС написал(а):

А про диссидентов кто знал-то?
Да и сколько их было? Одна зона.

ну а про этого что, - много кто думает?
ну, знают, что посадили некоего олигарха. как говорят, за воровство в особо крупных размерах

а учитывая прям таки генетическую нелюбовь русского народа к разного рода "олигархам" вряд ли он дождётся сочувствия.
скорее - наоборот.
"так ему и надо. нажировал на народные денежки, вот теперь пусть баланду хлебает".

так что, собственно говоря,  миллионер-миллиардер это даже и не нищее диссидентство.
это гораааздо хуже )

0

11

а в общем, если как-то резюмировать ...
получается, что и у националистов и у НИХ - один вектор действий, - убрать с политической арены Путина.
это судя по всему задача №1.
тут полная солидарность. и те и другие просто мечтают об этом.
ну ладно, ... поднапряглись, убрали совместными усилиями.
дальше что?
кто будет посажен на президентский трон, -  Миронов, Крылов,.. мистер Х ? 
ведь вы же не хотите сказать, что это место останется вакантным? ..  :glasses:

революционные методы не предлагать.
я первая пойду бить революционеров.
любого окраса.

да, и если кто запамятовал, - след выборы через год

0

12

Какой один вектор? Нет никакого одного вектора.

У ЭТИХ всё было гламурненько при Ельцине, и гламурненько сейчас, и они хотят только менять Путина на Медведева, Медведева на Путина, Путина на Немцова-Рыжкова (как вариант), Немцова-Рыжкова на какого-нибудь Блюнькова-Сранькова в рамках СПЕКТАКЛЯ.
Хотя суть-то остаётся и действие под названием "Убийство России" продолжается.
А националисты действительно хотят сменить вектор, убрав предательскую власть, а не просто "поменять часы на трусы, и груди на муди", извиняюсь за выражение...

А что она предательская, так "от осинки не родятся апельсинки". Ельцин знал - кого ставить, и для чего этот ставленник нужен.

Я вот езжу по Рублёвке, заставленной билбордами, местами через 50 метров стоят рекламы Бентли, Ламборджини, "поместье в Раздорах", "поместье во Франции", "меховой суперсалон и прочая шняга - всё гламурненько! И вот с две недели назад появились в обилии билборды с рожами Верки Сердючки (у неё в Барвиха Люксэри Виллидж концерт 19 февраля) и Горбачёва (у того 30 апреля в Альберт-холле в Лондоне гала-концерт и благотворительная церемония в связи с 80-летием), и у меня сразу появилась мысль, что между ними что-то глубинно общее есть. Что? Я понять не мог сначала. Ну то, что оба клоуны и оба на билбордах растягивают рожи в натянутых "чи-и-из" - это на поверхности, а что-то же в них "глубинно общее" не сразу понял, хотя и задавался этим вопросом. И вот вчера еду вечером из Города, опять эти рожи то справа, то слева маячат на дороге, и понял...

Как Сердючка - совершенно не Сердючка, и даже не баба, а мужик, т.е. абсолютно противоположное надетой маске, так и у Горбачёва за маской Генсека и Президента его истинная харя не имеет ничего общего со скалящейся маской. А суть противоположна маске и такова - он предатель страны, которой руководил.
ПРЕДАТЕЛЬ.
Как и нынешняя власть.

И уже давно нами правят предатели, да-да.
Результат их правления налицо. И Ваши фотографии построенных где-то заводов меня не переубедят.
Эти заводы строят не для процветания страны, а для фунционирования её в режиме дойной коровы.
И её убийству не мешают.

Две коровы на ферме беседуют:
- Представляешь, люди нас держат, только чтобы доить, а потом убить на мясо.
- Слушай, задолбали эти твои теории заговора!

.

Отредактировано ВлаС (2011-02-11 14:25:40)

+3

13

ВлаС написал(а):

они хотят только менять Путина на Медведева, Медведева на Путина,

а вы эта ... уверены, что они хотят менять Медведева на Путина?  :glasses:

ВлаС написал(а):

А националисты действительно хотят сменить вектор, убрав предательскую власть,

а эта какую власть?
:writing:
президента?
премьера?
гос.думу?
правительство?
ФСБ?
МВД?
чё там у нас ещё властное-то ..

откудова начать убирать, в общем-то, ясно. с президента начиная.
а вот докудова?  :glasses:

ВлаС написал(а):

Эти заводы строят не для процветания страны, а для фунционирования её в режиме дойной коровы.
И её убийству не мешают.

помогают?

0

14

Триша написал(а):

а вы эта ... уверены, что они хотят менять Медведева на Путина?

Я же дальше дал понять, что никакой разницы в смене фамилий престолодержателя нет.
НИКАКОЙ.
Поменяют они Медведева, или оставят, поменяют на Путина, или на Левитина-Рабиновича-Смердякова- и т.д. (кучу банкиров и политиков знаю с русскими фамилиями, но нерусских) - разницы нет.

Триша написал(а):

а эта какую власть?

Всю. Всю власть паскуд, продающих страну оптом и в розницу. ВСЮ.

Триша написал(а):

а вот докудова?

До последнего сельсовета.

И это будет. Только далеко не демократически, само собой.

Мир на пороге гигантских экономических, социальных и общественных перемен.
И это будут радикальные перемены. Радикальнейшие.
Нынешняя система мироустройства гавкнется со страшной силой.
Советую начинать потихоньку припасы готовить... ))

Вот китайцы потихоньку готовятся: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55331/

А это готовятся они же на случай жесточайшей мировой войны: http://www.blogiat.com/blog/586.html
Пустыни Монголии, ну и китайской Внутренней Монголии будут затронуты ей в наименьшей степени.
По расчётам нескольких независимых друг от друга групп исследователей.

Триша написал(а):

помогают?

Возможно и помогают. Каждый случай надо конкретно рассматривать. Но как правило - помогают, Триша, помогают...

А вот для меня реальный показатель работы нашей власти:

Путин поднял ВМФ РФ с колен и пустил на утилизацию

Российский адмирал заявил о гибели Военно-морского флота

Положение ВМФ России является критическим.
Об этом на круглом столе в Москве заявил Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы – начальник Главного штаба ВМФ.

http://yaplakal.com/forum1/topic307100.html

Да что про армию говорить...  Министр обороны России - директор мебельного салона.
Вот это действительно сделал Путин! Честь ему, сцуко, за это и хвала!
(Вы бы слышали, что в адрес Путина говорят старые генералы!)

ЗЫ. А построили современный завод, да поди ещё и какое-нибудь ремонтное оборудование для нефтянки-газовки будут делать - это тьфу!

При Сталине каждый день НЕСКОЛЬКО заводов пускали.

0

15

ВлаС написал(а):

Я же дальше дал понять, что никакой разницы в смене фамилий престолодержателя нет.
НИКАКОЙ.

да?
а чё тогда у нас (и у них)  такие истерики по поводу того, что единственное спасение России - это устранение Путина из политической жизни?
ах да,.. это такая маскировка ...
ну, и оживляжь
чтоб не скушно было

ВлаС написал(а):

Всю. Всю власть паскуд, продающих страну оптом и в розницу. ВСЮ.
До последнего сельсовета.
И это будет. Только далеко не демократически, само собой.

это, конечно, весьма эмоционально
но совершенно неинформативно
как-то очень обще ...
я вот, к  примеру, очень слабо представляю, как вы планируете разгонять ФСБ и МВД ...
примерно так же слабо,  как когда слушала Валерию Ильиничну, выступавшую с той же самой революционной идеей
правда, у неё был и конструктив, - новых правильных полицейских, к примеру, она планировала "выписать из америки". но вот ничего не говорила про ФСБ. возможно, по её мнению, этой структуры не должно быть в принципе.
ну, тут главное-то, - "убрать"... а остальное не так уж и важно ...
а вот в части "убрать предательскую власть" в Кремле, тут, конечно, вам очень пригодится Боря Немцов. ну, или вы ему. тут уж как получится...
вы, Володя, сегодня выложили интересный ролик, который, если помните,  начинается с того, что Боря тычет ручонкой в сторону (надо полагать) Кремля, указав, т.с. "вектор", в котором нужно двигаться народу для обретения счастья и независимости. само собой, - путём свержения ненавистной продажной власти  ...
вместе пойдёте, или двумя параллельными группами?  :glasses:

ВлаС написал(а):

Мир на пороге гигантских экономических, социальных и общественных перемен.

это я слышу (вижу) каждый день на руслибе.
о том, что мы дошли до края, что Путин привёл страну к тому состоянию, что революция уже неизбежна, и т.д. и т.д. и т. д....
так что я в курсе   :disappointed:

ВлаС написал(а):

Советую начинать потихоньку припасы готовить... ))

белых простыней?
чтоб было во что завернуться и ползти на кладбище?
поскольку на личное бомбоубежище в пустынях Монголии мне вряд ли стоит рассчитывать.
и даже на местечко в общественном.
у меня просто нет таких связей   ^^

0

16

ВлаС написал(а):

А вот для меня реальный показатель работы нашей власти:

Путин поднял ВМФ РФ с колен и пустил на утилизацию

Российский адмирал заявил о гибели Военно-морского флота

Положение ВМФ России является критическим.
Об этом на круглом столе в Москве заявил Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы – начальник Главного штаба ВМФ.

мдась...

«В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку.

(это по вашей ссылке)

вы с Селивановым это всерьёз? всего один надводный и одну подлодку?? :glasses:

а это что?

УЖЕ ПОСТРОЕННЫЕ и строящиеся корабли и подлодки ВМФ России:
только за последние годы:

Пр. 20380 «Стерегущий» Россия, 2008 г. Корвет--- 1 построен +4 заложено
Пр. 22460 «Рубин» Россия 2009 г. ПСКР --- 1 строится
Пр. 21630 «Буян» Россия 2007 г. МАК --- 1 построен в 2006 г. +2 строятся
Пр. 20370 Россия, 2001 г. Катер Связи --- 4 построены
Пр. 20180 «Звёздочка» Россия, 2007 г. ПТС --- 1 в 2007 г. +1 строится
Пр. 20120 Россия, 2008 г. Экспериментальная ДЭПЛ 1 построена СФ - Б-90 «Саров»
Пр. 18280 Россия, 2004 г. Корабль Связи 1 построен «Адмирал Ю. Иванов»
Пр. 11711 «Иван Грен» Россия, 2012 г. БДК 1 строится +5 в перспективе БалтФ
Пр. 16180 Россия, 2007 г. Глубоководный аппарат 1 построен
Пр. 14230 «Сокжой» Россия, 2002 г. ПК 2 построены
Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2009 г. СКР 1 в 2009 г.
Пр. 1431 «Мираж» Россия, 2001 г. ПК 3 БФ – 2, КФ – 1.
Пр. 1161,1 «Гепард» Россия, 2001 г. МПК 1 построен + 1 достраивается
Пр. 1244,1 «Гром» Россия, 2011 г. Фрегат 1 к 2011 г.
Пр. 266,8 «Агат» Россия, 2007 г. МТ 1 построен БФ
Пр. 10410/2 «Светляк» СССР, 1987 г. ПК 1 строится
Пр. 955/А «Борей»/«Касатка» Россия, 2007 г. РПКСН 1 построен + 3 заложены
Пр. 885 «Ясень» Россия, 2010 г. ПЛАРК 1 строится, 1 заложена
Пр. 667 «Лада» Россия, 2010 г. ДПЛТ 3 строятся (к 2015 г.)
Пр. 10830 «Калитка» Россия, 2003 г. АГС 1 построен

поскольку ссылка на Селиванова 2009 г. , то и данные тоже 2009 года.

«Вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации – 2009 г.»
Составлен по материалам открытых источников
Источники:1)wwwglobalsecurity.org, 2) wwwrusunderwater.ru, 3) wwwwarships.ru, 4) wwwwarfare.ru, 5) данные ISS и SIPRI (2007-2008).

можно поискать и сейчашние.

вот только стоит ли?  :glasses:

0

17

ВлаС написал(а):

Да что про армию говорить...  Министр обороны России - директор мебельного салона.

я, конечно, не провожу прямые параллели, но вот была у нас одна императрица, даже не из директоров мебельных салонов, а из эта ... ну, как бы, младшего обслуживающего персонала,.. так вот, во времена ейного двухгодичного правления была основана Академия Наук, организована экспедиция Беринга и учреждён орден Святого Александра Невского, с которого - ордена, - собсно, и началась эта ветка  :D

шучу, конечно,
но, как известно. в каждой шутке есть ... сами знаете что  ^^

0

18

ВлаС написал(а):

ЗЫ. А построили современный завод, да поди ещё и какое-нибудь ремонтное оборудование для нефтянки-газовки будут делать - это тьфу!

не, трубы ваяет :)
понятное дело, не иначе как для нефтянки  :rolleyes:

ВлаС написал(а):

При Сталине каждый день НЕСКОЛЬКО заводов пускали.

ну дааааа???  :jumping:
просто даже не верится ...
то-то, я думаю, чегой-то у нас на каждой улице по заводу ..
а оно вона как ...

0

19

ЖУРНАЛ «ВЛАСТЬ»
№ 8 (410) от 27.02.2001

"Если посмотреть на тех, кто сейчас правит Россией, видно, что это гораздо более националистически настроенная компания, чем даже два года назад,— говорит Майкл Макфаул, эксперт по России и старший научный сотрудник Фонда Карнеги в Вашингтоне.— И там полно бывших офицеров КГБ, включая самого президента. Если вы всю жизнь провели в КГБ, вы не можете вдруг проснуться с новым образом мыслей — ни на следующий день, ни даже через десять лет... Поразительно, какие вопросы стоят на повестке дня десять лет спустя. Очень многие из них те же самые, что и во времена холодной войны, просто по-другому формулируются: контроль за вооружениями, региональные конфликты и европейская безопасность..."

Los Angeles Times

0

20

Триша написал(а):

вы с Селивановым это всерьёз?

Cерьёзней не бывает.

Что там построили? Катера?
Курам на смех...

Вот что происходит:

"В январе 2004 года во время визита в Дели министр обороны Серей Иванов по поручению В.Путина подписал контракт на продажу Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который был символом могущества отечественного флота. По оценкам специалистов «один этот корабль мог бы решить задачу противолодочного противостояния во всей акватории Баренцева моря».

Продажу силы и славы российского флота кремлевская власть вновь объяснила цинично и нагло: «На поддержание корабля для нужд российского флота и его последующей эксплуатации в стране просто нет денег».

Однако нашлись деньги для Абрамовича на постройку целой эскадры дорогостоящих яхт, которые по своим техническим и прочим данным поражают воображение многих денежных воротил мира. И опять возникает справедливый вопрос: «Что для Путина важнее, безопасность страны или интересы и благополучие олигархов?». Ответ один - интересы олигархов, на которых он опирается и которые финансируют его избирательные кампании.

По тем же причинам по бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

С распродажей тяжелых кораблей Россия фактически попрощалась с мировым океаном и перестала быть великой морской державой. Ее авианосный флот в конечном счете заполучил Китай по бросовым ценам, который ныне ведет интенсивную его модернизацию.

В 1989 году в Финляндии по заказу еще Военно-морского флота СССР был построен самый мощный в мире уникальный спасательный буксир «Фотий Крылов» с силовой установкой в 25 тысяч лошадиных сил, способный тянуть даже самые большие авианосцы при волнении моря в восемь баллов.

Это был уникальный спасательный комплекс с современным водолазным оборудованием, барокамерой, подводными телекамерами, подводной сваркой и резкой металла, другим современным оборудованием. Однако он был продан Греции и российский флот утратил еще одну возможность по оказанию помощи терпящим бедствие судам, в том числе и АПК «Курск».

За время путинского правления Военно-морской флот России сократился почти в два раза.

По состоянию на конец 2007 года в нем, например, находились 1 авианесущий крейсер, 2 тяжелых крейсера, из них 1 в ремонте, 4 ракетных крейсера, по 9 эсминцев и больших противолодочных кораблей. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подводных лодок и кораблей 1 и 2 ранга и почти все устаревших образцов. К этому же времени флот США увеличится до 300 кораблей этих же классов".
-----------------

Это сказано профессионалами и озвучено Илюхиным 10 февраля: http://ruscesar.livejournal.com/145088.html
Прочтите, воспринимая только фактический материал.

А вот таких почему радетель за Родину товарищ Путин наплодил СВЕРХ ВСЯКОЙ МЕРЫ?

"Недавно сыщики, проводившие осмотр и обыск на даче высокопоставленного чиновника, буквально затерялись в огромном, в несколько тысяч квадратных метров доме – четыре этажа, не считая цокольного и подвала. 50 комнат и хозяйственно-бытовых помещений. Кроме многочисленных спален, кабинетов, гостиных и столовой на 20 персон, обвешанных коллекциями оружия и картин, здесь были игровые комнаты, спортзал, солярий и сауны с джакузи. Во дворце – 25-метровый бассейн на четыре дорожки, комната, обложенная кирпичами из натуральной каменной соли, для профилактики и лечения лёгочных заболеваний. Рядом тематические залы: комната охотника и рыболова – с оружием и удочками. «Морской» – с сетями, рыбами и аквариумами, «восточный» – с шатрами, коврами, пуфиками, кальянами и балдахинами. Шкафы и сейфы набиты золотом, бриллиантами, антиквариатом, несметным числом дорогих часов, коллекционных наград, золотых и серебряных монет и ещё бог весть чем.

По самым скромным оценкам, стоимость сооружения с имуществом – сотни миллионов долларов США. Содержание и обслуживание замка, расположенного на двух гектарах реликтового соснового бора и охраняемого на уровне резиденций первых лиц государства, гаражей, гостевого дома, действующей ветряной мельницы и прочих нужных и ненужных построек обходились в десятки раз дороже всех легальных доходов хозяина.

Так кто он, этот современный раджа? Покажите нам его! Да вот же он. Никуда не прятался последние пять лет. Именно столько по времени почему-то всё тянется дело милицейского генерала Александра Бокова, директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ".

http://www.lgz.ru/article/15293/

Только не говорите мне, дескать ну посадили же его...
Когда я спросил одного человека в изрядных чинах: "Он что, Боков, окуел? К чему так светиться?"
Ответ был такой: "ТАМ ВСЕ ТАКИЕ. И Боков ничем не выделяется среди других".

Это тоже тяжёлое наследие Ельцина, с которым Путин 10 лет не может справиться?
Да нет, Триша. Путин сознательно убивает страну, а такие Боковы ему помогают. У боковых огромные миллиарды наворованного, а у государства нет денег на ВМФ и армию.
Так куда, блять, смотрел и смотрит "лидер нации"?

Насчёт высказываний западных придурков в Вашем последнем постинге...
Они или придурки конченые, или просто свою роль в спектакле играют.
Вот и всё...

+1

21

Триша написал(а):

ну дааааа???  :jumping:
просто даже не верится ...
то-то, я думаю, чегой-то у нас на каждой улице по заводу ..
а оно вона как ...

Известная статистика, даже не хочу ссылки искать.
К 38 году в стране было построено 8,2 тысячи промышленных предприятий. Сколько это будет в день? Не один завод, факт!
После войны только восстановлено более 30 тысяч разрушенных.
Всего за время сталинского правления построено 1500 объекта, подпадающих под понятие "индустриальных", т.е. огромных и больших заводов.

К трём мировым промышленным мега-конгломератам (по одному было в Германии, Англии и США) было добавлено ещё два в СССР (на Украине с концентрацией около Донецка, и Урало-Кузбасский). Беспрецедентное событие, вызвавшее шок на западе.

"Вона как!", ватимена... ))

+1

22

И никакой революции не будет, успокойтесь, Триша, никаких революционеров Вам не придётся щемить. ))

Просто рухнет нынешнее мерзотное мироустройство, а на его обломках, если получится, построят что-то подобающее человечеству.
Или человечеству кранты.

"Все просто!" (с)  :cool:

+3

23

ВлаС написал(а):

Просто рухнет нынешнее мерзотное мироустройство, а на его обломках, если получится, построят что-то подобающее человечеству.

Националисты полные отморозки.

Квачков - начальник штаба "Народного ополчения имени Минина и Пожарского". Одно название чего стоит. Сейчас сидит в тюрьме за то, что люди входившие в его движение пошли в леса Владимирской области с арбалетом свергать власть.
Дёмушкин - оголтелый нацист, создавший СС (Славянский Союз)
Екишев - ещё один на всю голову больной, который считает что "главное собрать силу, а победу дарует Бог) все собирает силы и ждёт когда ж Бог свергнет злокозненный режим.
Поткин - этот вообще только красуется перед СМИ и воюет исключительно против нелегальных мигрантов.

Вот вам все националисты России.
Чем богаты...  :D

С такими врагами никакие друзья не нужны.

0

24

ВлаС написал(а):

Что там построили? Катера?
Курам на смех...

ну да?

катера, катерочки, катерюшечки ...
ну, пошли, посмотрим ...

что там у нас по списку?

Многоцелевой сторожевой корабль, т.н. корвет
построены в последние годы "Сообразительный" -  2003 г. , "Бойкий" - 22005 г. «Стерегущий» - 2008 г.
4 заложено (ввод в эксплуатацию до 2015 г.).
всего запланировано 20 "катерочков" этого класса  :glasses:

В создании корвета пр.20380 участвовало более 70 российских научно-исследовательских, проектных и промышленных предприятий (в т.ч. "Аврора", Коломенский завод, Средне-Невский судостроительный завод, ЦНИИ имени Крылова и др.). При этом был внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ.
Многоцелевой сторожевой корабль пр.20380 ближней морской зоны (корвет)  предназначен для действий в ближней морской зоне государства и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесение ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах, патрулирования зоны ответственности с целью блокады.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049057049053057050.jpg

_______
что там у нас по списку дальше?

ага, катерок под кодовым названием "фрегат"

Универсальные фрегаты проекта 22350 войдут в состав всех 4 флотов России и станут основными надводными кораблями океанской зоны ВМФ РФ в 21 веке. Флот нуждается в 20-30 таких кораблях.
"Адмирал Горшков" построен. "Адмирал Касатонов" строится с 2009 г. и ещё один "катерок" заложен
Вооружение: 130 мм артиллерийская установка А-192, 8 противокорабельных ракет ЗМ55 "Оникс", 8 ракет противолодочного ракетного комплекса "Медведка-2", 24 ракеты зенитно-ракетного комплекса "Ураган". На борту располагается вертолет Ка-32.

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/22350.jpg

тааак, дальше у нас по списку
МАК "Буян"

Так как основным назначением артиллерийского корабля является борьба с береговыми укреплениями неприятеля, этому соответствует состав его ударного вооружения.
Для защиты двухсотмильной экономической зоны государства и для нанесения атаки по точечным береговым, морским и воздушным объектам
Если МАК типа «Буян» – современные канонерки, предназначенные главным образом для огневой поддержки морской пехоты и спецназа, а также частей Сухопутных войск, то МРК проекта 21361 – это «Супер-Буян», призванный выполнять гораздо более широкий круг ударных и оборонительных задач. Головной в серии корабль, строящийся для Каспийской флотилии, получил название «Град Свияжск» .

http://www.oborona.ru/dyn_images/img6645.jpg

0

25

противолодочный большой десантный "катерок" по имени "Иван Грен"
достраивают к 2012 году

http://s42.radikal.ru/i096/1102/46/2dfb59192ab4.jpg

кстати, достраивают его на калининградском "Янтаре"

Проект реконструкции и технического переоснащения ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация") включён в федеральную целевую программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы".

Проектом программы развития российского ОПК предусмотрено бюджетное финансирование модернизации ПСЗ "Янтарь" в период с 2011 по 2018 годы в размере 17 160 млн рублей. Об этом говорится в письме Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России.

Предполагается, что первый этап технического переоснащения завода начнётся в нынешнем - 2011 году. Он предусматривает приобретение современного оборудования. На это потребуется около 3 млрд руб.

0

26

ну и куда же без авианосцев?

АТАКР "Москва" 
заложен 2009 год.
в составе флота - планируется с 2015 г.

АТАКР "Санкт Петербург"

заложен 2011 году

http://s45.radikal.ru/i107/1102/e3/9a1233772c89.jpg

вообще,за ближайшие лет 20-25 планируется построить 6-8 авианосных групп
с соответствующей "инфраструктурой" и "техподдержкой.
даже, скорее, не группы, а  морские авианосные системы, в которой и корабли, и авиация, и берег, и море, и космос должны взаимодействовать в одной системе.

0

27

ПЛАРБ:

Класс "Борей" проект 955 - 4 единицы
В настоящее время на северодвинском ОАО «Северное машиностроительное предприятие» (СМП) по государственному заказу строятся три подводные лодки этого класса: Юрий ДОлгорукий (в 2009 г. Прошла заводские ходовые испытания), «Александр Невский»  (срок сдачи – 2012 г.) «Владимир Мономах» (ввод в эксплуатацию в 2013 г.)  и «Святитель Николай». (к 2015г.)
http://s013.radikal.ru/i324/1102/fa/61890fe751bb.jpg

Класс "Барс" ( также известен как "Акула") проект 971 - 2 единицы.
К-335 "Гепард" - введена в строй в 2002 г.

К-152 "Нерпа" - в июле 2006г. спущена на воду на Амурском с-сз. 28 декабря 2009 года введена в состав ВМФ России.

Класс "Ясень" проект 885 - 1 единица.

http://i018.radikal.ru/1102/6e/1dea4c0eb787.jpg

а уж ДЭПЛ "Лада" - это вообще песня  :rolleyes:

Подводная лодка пр.677 класса "Лада" предназначена для проведения самостоятельных операций на морских коммуникациях против подводных лодок и наземных кораблей противника в ограниченном районе, осуществления противолодочной обороны в прибрежных районах, узкостях и в проливных зонах, постановки минных заграждений и других задач.

По оценке специалистов, ДПЛ класса "Лада" отличается высокой степенью скрытности, что достигнуто за счет реализации большого объема мероприятий по снижению физических полей. Здесь использованы механизмы и источники энергии новой разработки - дизель-генераторы переменного вместо постоянного тока и низкооборотный всережимный ГЭД, что позволило отказаться от ГЭД экономического хода.

Как отмечают в КБ, по сравнению с ДПЛ пр.877 (класс Kilo), которую за малошумность называют "черной дырой", шумность "Лады", по утверждению разработчиков, снижена в несколько раз. Это, в сочетании с высокоэффективным гидроакустическим комплексом, обеспечивает гарантированное упреждающее обнаружение кораблей противника, в т.ч. и особо малошумных подводных лодок, на значительном расстоянии.

Для обеспечения безопасности кораблевождения подводная лодка класса "Лада" оснащена инерциальной навигационной системой, обеспечивающей выработку данных о месте ее нахождения и параметрах движения, необходимый для использования бортового вооружения.

Управление подводной лодкой, оружием и техническими средствами автоматизировано и осуществляется с операторских пультов в главном командном пункте. В нем установлен командирский перископ с каналом ночного видения и лазерным дальномером.

Работа всех средств радиоэлектронного оборудования координируется боевой информационно-управляющей системой "Литий".

Торпедно-ракетное вооружение неатомной ДПЛ пр.677 включает шесть носовых 533-мм торпедных аппаратов с автоматической механической перезарядкой. В составе боезапас к ним (18 единиц) могут быть универсальные торпеды (типа УСЭТ-80, УГСТ), скоростные противолодочные ракеты типа "Шквал", противокорабельные крылатые ракеты типа "Бирюза", мины.

Цикл подготовки оружия и стрельба полностью автоматизированы и осуществляются с пульта оператора из главного командного пункта подводной лодки.

это я всё к тому, что у нас строится "один подводный кораблик и один надводный"  :glasses:

0

28

ВлаС написал(а):

У боковых огромные миллиарды наворованного, а у государства нет денег на ВМФ и армию.

я уже выше  писала про деньги, которые выделены на модернизацию только судостроительного "Янтаря". Более 17  миллиардов.
могу ещё накопать.
много чего.
вот только оно вам без надобности, как я погляжу

0

29

А по списку у нас корабли второго класса.

Ставните с США
22 ракетных крейсера типа Ticonderoga
26 крылатых ракет «Томагавк», 16 ПЛУР ASROC и 80 ЗУР «Стандарт-2» — всего 122 ракеты в двух модулях.
Водоизмещение 9800 тонн

56 Эсминцев УРО типа Arleigh Burke
Вооружение 2 установки вертикального пуска (УВП) Mark 41 VLS. Стандартный комплект вооружения УВП эсминцев первых двух подсерий состоит из 74 зенитных ракет RIM-66 SM-2, 8 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk (и 8 противолодочных ракет RUM-139 VL-Asroc в многоцелевом варианте или из 56 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 34 ракет RIM-66 SM-2 и RUM-139 VL-Asroc в ударном варианте.

На эсминцах серии IIA общее число несомых кораблём ракет увеличилось с 90 до 96. Стандартный комплект вооружения УВП эсминцев третьей серии состоит из 74 ракет RIM-66 SM-2, 24 ракет RIM-7 Sea Sparrow (по четыре в ячейке), 8 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 8 противолодочных управляемых ракет RUM-139 VL-Asroc
Водоизмещение 9648 тонн

Я тут не беру в расчет авианосцы, подводные лодки и всякую мелочь.

Но один крейсера типа Ticonderoga дает ракетный залп в 26 ракет против 8 у фрегата проекта 22350
Водоизмещение 9800 тонн против 4500 тонн

Корвет пр.20380 имеет водоизмещение 2220 тонн.

Иными словами, у нас строятся корабли ближней морской зоны.
Из океана Россия ушла.

0

30

Хошимин, извините, пожалуйста...
я нечаянно снесла ваш пост.
восстановила получилось только в таком виде  :dontknow:

0

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » "Старые песни о главном" ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно