surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » кто знает?

кто знает?

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

сегодня услышала о том, что патриарх Кирилл награждён орденом Александра Невского.
орденом, учреждённым летом 1942 г.
по статуту - изначально - орденом Александра Невского награждаются командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечивающие успешные действия своих частей.

орден сохранен в системе наград РФ Постановлением Верховного Совета  в 1992 г., и опять таки, судя по статуту ордена - чисто военная награда

я не нашла позицию "за особые личные заслуги в деле сохранения духовых и культурных ценностей", которые стали основанием для награждения этим орденом патриарха

может быть я не там смотрела?

кто знает, отзовитесь

0

2

Одно могу сказать, хотя и не специалист в этом деле, что по всей видимости современный орден Александра Невского продолжает традиции не советского периода, а Российской Империи и ордена Святого Александра Невского (1725), которым награждались и гражданские лица. А что наградили Патриарха... Не раввина же, не так ли?  ^^

0

3

Флекс написал(а):

Одно могу сказать, хотя и не специалист в этом деле, что по всей видимости современный орден Александра Невского продолжает традиции не советского периода, а Российской Империи и ордена Святого Александра Невского (1725), которым награждались и гражданские лица. А что наградили Патриарха... Не раввина же, не так ли?  ^^

да. наверное так.
просто лично я воспринимаю его как военную награду. во всяком случае, до сих пор я встречала упоминания о нём только в этой связи.
поэтому так дёрнулась (
покопалась в сети, и да, действительно, несколько месяцев назад его "перепрофилировали".
если честно, то мне это не по душе.
если не хватает существующих "гражданских" орденов - могли бы учредить что-нить дополнительное.
а не "размывать"  заслуженный военный образ награды.
как-то так ...

0

4

Триша написал(а):

а не "размывать"  заслуженный военный образ награды.

Ну, Александр Невский был не только полководец, но и дипломат. Мотался по стране на копытных круче, чем Путин на Ладе-Калина. За то и орден. По-моему, давно пора отбросить навязанные стереотипы и мифы. Русские государственные деятели, изучая историю, всегда проявляли гибкость и стойкость в отстаивании наших национальных интересов, чем снискали уважение своих конкурентов-современников. Они, наверное, знали больше и смотрели на мир шире, чем наше поколение.

0

5

Флекс написал(а):

Не так. Мне лично не сообщили, что такого сделал этот суперпоп.
И пока, повторяю: мне лично не сообщат, то продолжаю считать это глумлением

0

6

Флекс написал(а):

Ну, Александр Невский был не только полководец, но и дипломат. Мотался по стране на копытных круче, чем Путин на Ладе-Калина. За то и орден

ну, мотаться-то он мотался, конечно, но, если мне память не изменяет, в основном потому как гонял по стране немцев да шведов всяческих
да и прозвище "Невский" получил отнюдь не за дипломатические успехи
Александр Невский - образ воина. вот такая вот "единица информации"
да и выглядит орден соответствующим образом:

http://s009.radikal.ru/i310/1101/da/cce2ea01d676.jpg

бердыши, меч, лук и колчан со стрелами,,. можно, наверное, расписать как относящиеся к "духовным и культурным ценностям", но получится слишком загогулисто, как мне кажется  :glasses:

не, однозначно, орден за личное мужество, боевые заслуги и т.п.

а вообще, настолько противоречива информация по поводу этого знака отличия, это что-то ...

вот, уважаемый ресурс, ИТАР-ТАСС сообщает:

С 1945 года до распада СССР он никому не вручался. Указом президента РФ от 7 сентября 2010 года орден вновь был включен в государственную наградную систему.

другой источник даёт информацию, прям скажем, несколько иную:

Орденом Александра Невского награждали и после войны. Относительно большое количество орденов было вручено офицерам, отличившимся в подавлении "контрреволюционного мятежа" в Венгрии в 1956 году. Так, только в одной 7-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии орденом Александра Невского было награждено восемь человек.

а вот ещё один, противоречащий ИТАР-ТАССу:

орден Александра Невского СОХРАНЕН в системе наград Российской Федерации Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 20 марта 1992 года N0 2557-I

т.е. и награждали им уже после войны, и был до сентября прошлого года в системе наград ...

что, сильно застыдились 1956 года? да так, что "стёрли из жизни"  награждённых офицеров?
Верховный Совет РФ на какую-то больную мозоль давит?

гадство какое ((((((((((((

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ СИТУАЦИЯ С ОРДЕНОМ

0

7

Триша написал(а):

Александр Невский - образ воина.

В том то и дело, что его политические победы, умение находить компромисс ради великой цели, дипломатия и высочайшего уровня грамотность перевешивают военные полководческие заслуги. Это кусок истории, Триша. О которой мы плохо информированы. Это одно.

Триша написал(а):

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ СИТУАЦИЯ С ОРДЕНОМ

Это другое.  :suspicious:

0

8

Gray написал(а):

Мне лично не сообщили, что такого сделал этот суперпоп.

ээ... дык, вроде, устранены противоречия меж РПЦ и западным альтернативным православием. Т.е с точки зрения гражданской войны, Гундяев приложил максимум усилий закончить её и воссоединить две части ранее расколотого. Плюс Киевский сюжет. Нужно напоминать? Это очень важно.

0

9

Флекс написал(а):

В том то и дело, что его политические победы, умение находить компромисс ради великой цели, дипломатия и высочайшего уровня грамотность перевешивают военные полководческие заслуги. Это кусок истории, Триша. О которой мы плохо информированы. Это одно.

успехи в войне с Западом, дипломатическое смирение перед Востоком...
ты можешь точно сказать, что перевешивает?
судя по отдалённым результатом, - уравновешено )

но народом-то он прозван Александром Невским,
а вот другого правителя, к примеру, прозвали Ярославом Мудрым, хотя повоевал он тоже неслабо )

наверное, некие  определённые результаты их деятельности имели бОльшее значение для современников, что и было отмечено

0

10

Триша написал(а):

ты можешь точно сказать, что перевешивает?

Могу. Конечно, дипломатия.

Триша написал(а):

Он был молодым княжичем и потомком великих правителей, прославился изначально победой в локальном сражении, чем и снискал себе в не в народе, а в летописях, прозвище. Иначе, ты бы знала былины и сказки об Александре Невском.  :whistle:

Триша написал(а):

а вот другого правителя, к примеру, прозвали Ярославом Мудрым, хотя повоевал он тоже неслабо )

Триша! Я не оспариваю авторитет Александра Невского, и я хочу это акцентировать. Я хочу, чтобы кроме его редких (какие ещё были битвы?) полководческих заслуг, были известны его кропотливая и повседневная дипломатическая работа в отношениях с окружающим Русь миром. За что он и был отмечен. И за что и даётся орден его имени - за труды во благо отечества. В советский период для поднятия духа сопротивления были восстановлены офицерские звания, награды, атрибуты и пр. - всё для победы. Так было надо. Российская Империя! Но это не значит, что Патриарху 7 января президент не может вручить этот орден. Не вижу зла.

0

11

Триша написал(а):

Триша, он еще святой. Был очень когда-то удивлен узнав, что одна из статуй под колоннами Казнского собора в Питере - его.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Alexander_nevskiy_archangelskiy_sobor.jpg/220px-Alexander_nevskiy_archangelskiy_sobor.jpg

0

12

Флекс написал(а):

Конечно, дипломатия.

уверен?
ну, знаешь, как посмотреть ...
вот представь себе, две культуры, - западная - латинство, воинствующая религиозная система, стремившаяся подчинить себе и "переформатировать" православную веру, православную культуру  русского народа
и восточная - монгольство - система не религиозная (монголы отличались большой веротерпимостью), а  культурно-политическая, соответственно,  влияла лишь на гражданско-политическое устройство общества
первая несла с собой рабство духа, вторая - рабство тела
второе не так страшно, по сравнению с первым, которое ведёт к необратимым изменениям
полководец Александр Невский своими военными победами (и не в одном "локальном конфликте", чего уж ты так-то ... и немцев, и шведов, и литовцев гонял в хвост и в гриву) сохранил, по сути, культурную самобытность русского народа
а увенчайся крестовые походы успехом?
с большой степенью вероятности, православного великого русского государства, как такового, и не существовало бы.
так что дипломатия-дипломатией, но иной раз не менее (а то и более) важно и в ухо дать  ^^

Флекс написал(а):

Он был молодым княжичем и потомком великих правителей, прославился изначально победой в локальном сражении, чем и снискал себе в не в народе, а в летописях, прозвище. Иначе, ты бы знала былины и сказки об Александре Невском.  :whistle:

ну не такой уж он был и молодой, когда прославился в своём первом "локальном конфликте". как-никак третий десяток разменял. а это, согласись, по тем временам был уже достаточно солидный возраст  ^^
а насчет летописей, дык, дело летописцев было фиксировать действительность, а не сочинять факты.
как его прозвали в народе, так его в "скрижали" и занесли  :writing:
а в былинах и сказках образы, вообще-то говоря, чаще всего собирательные. так что совершенно неизвестно, кто там у нас записан под Ильёй Муромцем, Добрыней Никитичем, и, скажем, Алёшей Поповичем  ^^

0

13

Zoidberg написал(а):

Триша, он еще святой. Был очень когда-то удивлен узнав, что одна из статуй под колоннами Казнского собора в Питере - его.

ну да, говорят, что его стали почитать как святого уже лет через двадцать после смерти
какое признание заслуг, однако )
официально канонизировали гораздо позже.

0

14

Погуглите - какие ордена, и с какими формулировками надавали Б. Лазару.

На этом фоне, если бы Кириллу дали солдатскую Славу за то, что муху согнал с аналоя - я бы меньше удивился... ((

0

15

ВлаС написал(а):

Погуглите - какие ордена, и с какими формулировками надавали Б. Лазару.

На этом фоне, если бы Кириллу дали солдатскую Славу за то, что муху согнал с аналоя - я бы меньше удивился... ((

нашла:

* 30 марта 2004 года награждён Орденом Дружбы — за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами
    * Золотой Почётный знак «Общественное признание» (2006)

по мне так ничего особенного.
обычные награды, со стандартными формулировками.

я что-то не учла?

0

16

Триша написал(а):

по мне так ничего особенного.

А орден Александра Невского Патриарху, стало быть, особенное?  :whistle:

0

17

Флекс написал(а):

А орден Александра Невского Патриарху, стало быть, особенное?  :whistle:

да.

ещё раз.

даже в своей как бы первой "ипостаси" орденом, который назывался "Орден Святого Благоверного Князя Александра Невского", предполагалось награждать  только воинов, отличившихся в сражениях.

и таки награждали, в основном воинов, -  А. В. Суворов,  А. Б. Бутурлин, Н. Ю. Трубецкой, П. С. Салтыков, П. И. Шувалов, А. М. Голицын, П. А. Румянцев, Г. А. Потемкин, адмиралы С. И. Мордвинов, Г. А. Спиридов, Ф. Ф. Ушаков, В. Я. Чичагов,
Меньшиков, Голицин, Репнин, Брюс, Барклай-де-Толле, Милорадович, Ермолов,... ой, да не перечесть ..
высших гос. деятелям тоже выпадала такая честь, - канцлер, гофмаршал, обер-камергер,..
королей награждали, в частности, Екатерина I возложила знаки ордена на себя, и на польского и датского королей.
Наполеону, кстати, тоже дали. правда, потом лишили. сам понимаешь, за какие "заслуги"...

два века существовал орден.
а после революции как и все царские награды был упразднен.
и снова вспомнили про полководца Александра Невского в годы  войны.
и опять таки, "Согласно статута орденом награждались командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечившие успешные действия своих частей, за проявленную инициативу по выбору удачного момента для внезапного нападения на врага и нанесения ему крупного поражения с малыми потерями для своих войск.
Однако согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1942 года, эту награду стали получать также командиры дивизий и бригад.
."

использовали этот орден и как коллективную награду. полк "Нормандия-Неман" был ею удостоен.

в общем, накрепко связан орден с боевыми заслугами.
хоть ты тресни.

но

вот что я нашла:

"В последние годы в нашей стране учреждено большое количество ведомственных и общественных наград, носящих имя Александра Невского. К их числу относится общественный орден Александра Невского, созданный Академией проблем национальной безопасности, обороны и правопорядка, церковно-общественный орден Святого Александра Невского,"

если патриарха наградили именно этим церковно-общественным орденом "Святого Александра Невского", то всё вполне логично, никаких вопросов

но если это "переформатированный" полководческий орден Александра Невского (а я не видела, чтобы где-то упоминала об ордене со словом "Святого"), то я считаю, что это, как ты говоришь "особенное" (((
потому как и само это переформатирование меня коробит. да.

0

18

Триша написал(а):

я что-то не учла?

Для начала:

http://atas.ru/movie/d/2791715.html

А с чего вообще офицера Ротшильда, курирующего наркотраффик через Россию и в неё (об этом честные ФСБ-шники говорят) осыпают наградами, и общественными в том числе?
За то, что как он недавно сказал на банкете: "Немало революций знала Россия. Но самая мирная, самая тихая и эффективная - это революция, которую сотворили сторонники Хабада"?
А русским что-то от этой революции хабадников перепало?

ЗЫ. Кстати, хасиды - это весьма зловещая секта. Об этом сами евреи и их раввины говорят уже больше 200 лет.

+1

19

ВлаС написал(а):

А с чего вообще офицера Ротшильда, курирующего наркотраффик через Россию и в неё (об этом честные ФСБ-шники говорят) осыпают наградами, и общественными в том числе?

ну, что касается ордена Дружбы Народов, то это, в общем-то, один из "юбилейных" орденов
им часто награждают к юбилейным датам
учитывая, что Лазар родился в 1964 г. а получил его в 2004 г. , то получил он его, судя по всему, к сорокалетию.
в общем, стандартная процедура

что касается Золотого Почётного  знака "Общественное признание", учреждённого фондом "Общественное признание", то
в период до 2002г. Кавалерами Золотого Почетного знака в России стали более 300 человек. Среди них:
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II., губернаторы: М.М. Прусак, Е.С. Савченко, В.А. Шаманов, В.А. Яковлев, адвокаты: Г.П. Падва, Б.А. Кузнецов, Председатель Верховного Суда РФ - В.М. Лебедев, Секретарь Совета Безопасности РФ - В.Б. Рушайло, заслуженный мастер спорта - В.А. Третьяк, ректор МГИМО - А.В. Торкунов, народные артисты: Л.М. Гурченко, Э.А. Рязанов, О.П. Табаков, Д.Ф. Тухманов, А.А. Ширвиндт, О.И. Янковский,... и др. 

ну решил фонд наградить, каждый год в среднем более 30 человек награждают ...  меня сие не напрягает. расшаркались, ну и ладно.

больше инфы я про егойные награды не нашла, а ваш ролик - по ссылке - недоступен (

0

20

Триша написал(а):

а ваш ролик - по ссылке - недоступен (

Родионов о Бер Лазаре:

Почему я вообще связал награждение патриарха с награждениями Бер Лазара?
Я иногда захожу на сайт ЖБСИ (Жить Без Страха Иудейска) – почитать простых православных людей, их мнения о РПЦ, об "экуменистской" политике патриархата. И в обсуждении Обращения Диомида, где говорится: "Учащаются приветственные "братские" послания православных инославным, противоречащие словам апостола Иоанна Богослова: "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2 Иоан.1:10,11)»  в одном из комментов написано: "Если бы встал из гроба Святой Князь Александр Ярославович Невский - защитник Святой Руси, то наверное изрубил "в капусту" отступников".

Вот как-то так у меня всё и связалось… ))

ЗЫ. Кстати, ЖБСИ – наверняка жидовская лавочка, созданная с целью возглавить и контролировать недовольных "игом иудейским". Типично жидовский приём! Почему я так решил? Да только один вызывающе нерусский акроним ЖБСИ чего стоит? Наверняка каббалистический "нотарикон", как и все эти РСДРП, РКП, КПСС, РФ и прочие..
Да и лидеров ЖБСИ послушать внимательно, и фсё ясно... ((
Но люди на сайте говорят от сердца, и мне интересно их иногда послушать.

0

21

ВлаС написал(а):

Да и лидеров ЖБСИ послушать внимательно, и фсё ясно... ((

всё может быть ...
во всяком случае, аббревиатура уж оченно неблагозвучная. я бы сказала, - провокационная аббревиатура

+1

22

Путин в декабре опять встречался с Бер Лазаром.

http://premier.gov.ru/media/2010/12/2/37149/doc_photo.jpeg

Феерично! Почитайте внимательно и вдумчиво:
http://premier.gov.ru/events/news/13185/

Особенно доставило лазаровское: "Духовная составляющая и в воспитании детей, и в обществе в целом, мы видим, сегодня стала нормой для России".
Издевнулся, паскуда, я считаю.
Ну и путинское: "Иудаизм относится к традиционной российской религии" - это пиздец, ога.
Как и о желаемом создании музея лохокоста.
Особенно на фоне расформирования роты почётного караула на Мамаевом кургане.

Отредактировано ВлаС (2011-01-15 08:37:28)

+1

23

ВлаС написал(а):

Особенно доставило лазаровское: "Духовная составляющая и в воспитании детей, и в обществе в целом, мы видим, сегодня стала нормой для России".
Издевнулся, паскуда, я считаю.

обтекаемая  "официально-по случаю-политкорректная" фраза, но с учетом наших сегодняшних реалий и вправду звучит издевательски ((((

ВлаС написал(а):

Ну и путинское: "Иудаизм относится к традиционной российской религии" - это пиздец, ога.

учитывая, абсолютную и всем понятную абсурдность подобного утверждения,  фраза звучит не менее издевательски. нет?

обменялись циничной политкорректностью.

в общем, обычный обязательно-протокольный обмен любезностями. обмениваться чем-то же надо? вот и обмениваются

знаете, я всетки числю Путина не дураком. и не отморозком.
стоя вот на этом самом мировоззренческом "камушке" обозреваю и оцениваю его действия
также при этом учитывая и его статус, обязывающий к определённых ситуациях к словам и поступкам, которые обычные граждане не обязаны (если не хотят) говорить и делать.
считаете, что политик и дипломат  во всех случаях прямолинеен и однозначен? и говорит обязательно то, что думает?

ВлаС написал(а):

Как и о желаемом создании музея лохокоста.
Особенно на фоне расформирования роты почётного караула на Мамаевом кургане.

насчёт "желаемости создания музея", - см. выше. то ж самое.

насчет расформирования роты,.. Володя,  ну с чего такое доверие к любому сообщению в СМИ?
куда дели здоровый скептицизм? )

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Минобороны РФ опровергло сообщения о расформировании роты Почетного караула   

По словам военных, подразделение организационно входит в состав 20-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа и, помимо выполнения основных служебных обязанностей, участвует в торжественных мероприятиях в городе-герое, в военно-патриотическом воспитании молодежи.

"Военнослужащие продолжат несение службы на мемориале по отданию воинских почестей героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны", - сообщил РИА Новости представитель Южного военного округа.

Подразделение было сформировано 28 января 1968 года.

В пятницу появились сообщения в СМИ, что по директивам министра обороны РФ и Генштаба ВС РФ с 1 декабря расформирована волгоградская рота Почетного караула, а вместо нее в составе бригады создана обычная стрелковая рота.

для меня это сообщение о "расформировании" изначально показалось абсурдным.
как раз потому, что я изначально не считаю наших правителей полными идиотами.
глупость, непродуманность, незнание, неумение, - да, такие характеристики нередко приходят в голову после тех или иных действий наших властей.
но, повторяю, полными идиотами я их не считаю.
а потому полезла в сеть для уточнения ситуации.
и таки ещё раз убедилась  )

0

24

Триша написал(а):

в общем, обычный обязательно-протокольный обмен любезностями. обмениваться чем-то же надо? вот и обмениваются

А почему он "обязательный"? С какого рожна "лидеру страны" нужно постоянно "обязательно" встречаться с этой пархатой мудилкой? Потому что та в своих лекциях по всему свету рассказывает, какой хороший мальчик Вова вырос в Питере под патронажем еврейской семьи?
Он с ним за годы властвования встретился как бы не больше раз, чем правители встречались с патриархами за всю историю России. С мусульманскими религиозными лидерами от столь же часто "тёрки трёт"? А те-то конкретно относятся к "традиционной российской религии".

Триша написал(а):

считаете, что политик и дипломат  во всех случаях прямолинеен и однозначен? и говорит обязательно то, что думает?

Так я совершенно не считаю.

А вот то, что Путин зависим на 100%, и не в силах даже отказаться от протокольных встреч с Лазаром - убеждён. И нахер мне такой правитель? Зависимый на 100% от жидов.

Триша написал(а):

и таки ещё раз убедилась  )

Волгоградской Роты Почётного караула (РПК) больше нет. Есть обычная стрелковая рота, несущая и службу по караулу.
Для меня это больше, чем знак. Это отказ от символа. А именно символы во многом скрепляют национальное самосознание.

ЗЫ. Да и собственно, армии у нас тоже нет. (Хотя Д. Пермяков и считает, что её "крепят", и она "есть")

0

25

ВлаС написал(а):

А почему он "обязательный"? С какого рожна "лидеру страны" нужно постоянно "обязательно" встречаться с этой пархатой мудилкой? Потому что та в своих лекциях по всему свету рассказывает, какой хороший мальчик Вова вырос в Питере под патронажем еврейской семьи?
Он с ним за годы властвования встретился как бы не больше раз, чем правители встречались с патриархами за всю историю России. С мусульманскими религиозными лидерами от столь же часто "тёрки трёт"? А те-то конкретно относятся к "традиционной российской религии".

сентябрь того же  2010 г., по случаю праздника Ураза-Байрам

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с председателем Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином в его официальной резиденции на территории Московской Соборной мечети

протокольное мероприятие, что вы хотите? ну учитывайте вы то, что есть обязательный перечень таких мероприятий, участие и организация которых входит в круг его должностных обязанностей.
с еврейским раввином, протокольная встреча  по случаю Хануки.
с мусульманским муфтием, - по поводу Урайза-Байрама
никогда не считала в "штуках", но, в общем-то, не думаю, что нашим патриархам досталось такого рода внимания меньше (как минимум), чем другим главам. в т.ч. и за годы "властвования"

мне кажется, вы просто погорячились :)

ВлаС написал(а):

А вот то, что Путин зависим на 100%, и не в силах даже отказаться от протокольных встреч с Лазаром - убеждён.

а на основании чего он должен отказываться?
он государственный служащий, а не руководитель частной лавочки.
а потому то, что он "может" обязано находиться в рамках того, что он "должен"

0

26

Триша написал(а):

протокольное мероприятие, что вы хотите?

Триша написал(а):

мне кажется, вы просто погорячились

Триша написал(а):

а на основании чего он должен отказываться?

У тандема столько встреч с Лазаром, что специалисты-политологи на Западе, отлично знающие правила игры "евреи-власть" - в ужасе от происходящего. Я встречал в американской газете список встреч Путина с Лазаром, и комментарий - "Лазар - раввин Путина и Кремля". А (извиняюсь!) нахуй он такой вообще в России нужен?
Радикальный хабадник, бесстыдный пастух жидовской диаспоры, внаглую паразитирующей и на ней, и на России, открыто связанный со спецслужбами Запада (его Березовский познакомил с Путиным, а Березовского - Леваев, а Леваев по уши в жидовско-спецслужбных-глобалистских делах) и с самой верхушкой мракобесных хасидов - это кентишка нашего тандема?

Или наличие 250 000 тысяч (как они говорят) жидов в России - это свободный проход к нашим президенту и премьер-министру.
А что же главный шаман России (член-корр АН, кстати) не может даже в Администрации Президента добиться разговора, не говоря уж о встрече с первыми лицами?

Короче, )) нет желания разбирать подробно, почему моё устойчивое мнение - этот Лазар мразь мразотная, и постоянные "тёрки" нашего руководства с ним - дискредитируют власть.
Именно так даже на Западе, более-менее вменяемом - и считают.
И я так считаю.

ЗЫ. Именно потому, что он - государственный служащий, он и не имеет права (не имеет права!) встречаться с этим мразотным жидом, чаще, чем с патриархом. А именно так и обстоят дела. ((

0

27

ВлаС написал(а):

У тандема столько встреч с Лазаром, что специалисты-политологи на Западе, отлично знающие правила игры "евреи-власть" - в ужасе от происходящего.

ну, кому-кому, но только не американцам, у которых существует официальное еврейское лобби, приходить в ужас от происходящего в России :)
мне почему-то кажется, что нашему лобби до ихнего лобби как до луны ... пешком  :jumping:

0

28

ВлаС написал(а):

главный шаман России (член-корр АН, кстати) не может даже в Администрации Президента добиться разговора, не говоря уж о встрече с первыми лицами

гм...
а кто у нас нынче Главный Шаман? вы уверены, что тот, кого выбрали и на самом деле член-корр Российской Академии наук?

немного по поводу ...

В 2009 году пройдут первые выборы Верховного шамана России. В предварительном списке кандидатов – 188 человек, входящих в общий реестр действующих шаманов России. На звание главного жреца страны претендуют шаманы из различных регионов России – Тувы, Алтая, Хакасии, Калмыкии, Иркутской области, Ямала, Москвы и др. В течение месяца список кандидатов будет уточняться и корректироваться. Об этом сообщает журнал «Шаманство» со ссылкой на Общество исследователей протокультуры «Мезосознание α (альфа)». Любой гражданин, считающий себя шаманом, может подать заявку, ее рассмотрят, обещают организаторы выборов.
Выборы главного шамана России пройдут в два этапа: сначала путем народного голосования, которое продлится три месяца, будут определены 12 лидеро[в], затем в течение трех месяцев будут определены три лидера, из которых кандидат, набравший наибольшее количество голосов, будет объявлен Верховным шаманом России.
Список шаманов, претендующих на высокое звание, интересен и увлекателен. К примеру, Оюн Батыр – потомственный тувинский шаман. «Имеет несколько тысяч голов скота, пять жен и трех сыновей. Совершенно не употребляет спиртного, вместо табака курит высушенные лечебные травы. На деньги, собранные в качестве пожертвований, содержал весь аал (тридцать юрт)», – отмечается в заявке претендента.
Или, Леонид Беспалов – тувинский шаман, сын казачьего атамана Верхнеенисейского округа: «В молодости предсказал войну в Чечне. Приобщился к тувинскому шаманизму во время службы в армии, на монгольской границе… Периодически ведет отшельнический образ жизни, уходя надолго в тайгу».

0

29

ВлаС написал(а):

Именно потому, что он - государственный служащий, он и не имеет права (не имеет права!) встречаться с этим мразотным жидом, чаще, чем с патриархом. А именно так и обстоят дела. ((

можете доказать?
лично я была бы очень признательна за какую-нибудь конкретн0-доказательную ссылку

0

30

Триша написал(а):

гм...
а кто у нас нынче Главный Шаман?

Я не знаю, какие там  у них выборы, не варюсь в шаманской кухне... ))
Только знаю, что сейчас самый авторитетный шаман, потому и назвал его главным - Борис Ванданович Бадалов - директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии.
И он по шаманским вопросам не может добиться разговора от властей.

Триша написал(а):

можете доказать?
лично я была бы очень признательна за какую-нибудь конкретн0-доказательную ссылку

Какую ссылку, Триша? Правовой акт, регламентирующий частоту встреч тандема с патриархом и жидами?
Или как часто Лазар встречается с пуделями?
Думаю, что можно найти в Сети, только зачем? Мне достаточно было уже встреченной информации, что в некоторые годы Путин встречался с ним чаще, чем раз в квартал.
Какими такими насущными проблемами еврейства продиктованы столь частые встречи?
Они вымирают? Занесенные в Красную Книгу?
Да нет. Гораздо лучше и вольготнее русских живут, и не скрывают, что НИКОГДА (тут они киздят, конечно!) не жили так припеваючи в России, как сейчас.
А русские, между тем, вымирают.

+1

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » кто знает?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно