А.А.Кабанов написал(а):Я блокировал только явных клонов и пишущих оскорбления.Более никого. Но вопрос не в этом.
ну почему же "не в этом"?
и в этом тоже.
причём, очень даже в этом.
вот вы, администратор на своём форуме, узрели нарушение установленных лично вами правил поведения пользователей
в одном случае вы забанили пользователя за оскорбления, в другом случае вы исправили сообщение, с пометкой: "оскорбления ... на этом форуме не будет".
реакция разная, но в обоих случаях вы применили свой административный ресурс для пресечения безобразий.
руководствуясь своими представлениями о степени "общественной опасности" совершенного
имеете право. отлично.
но это на вашем форуме, на котором просмотреть все сообщения за день - дело нескольких минут.
а если у администратора нет физической возможности самолично отслеживать все безобразия, творящиеся в его огромнейшем хозяйстве?
что делать будете?
пущай всё идёт как идёт?
а если оно идёт в сторону УК?
причём, лично для вас, как лица, несущего ответственность?
А.А.Кабанов написал(а):Человек СТУЧИТ на другие форумы. Я никогда ни на кого не стучал и считаю это позорным и неприемлемым.
Безусловно каждый СВОБОДЕН стать стукачом. Да только вряд ли это можно одобрить. Не думаю, что и вы это одобряете.
эта ситуация мне напоминает ситуацию с "нашими разведчиками" и "ихними шпионами"
типа то, что делаю я - нормально,
то, что делает мой враг - по крайней мере нерукопожатно.
и "разведчик" становится "шпионом", информация о преступлении - доносом, а информатор - стукачом ...
знаете, Сергей (вас ведь Сергей зовут, да? впрочем, не суть важно)
так вот, Сергей (условно говоря ), мы с вами плавненько перешли в область субъективных нравственных оценок
а тут можно рассуждать до скончания века
но дело, собственно, не в этом
мне кажется, что вы должны быть в курсе, что бОльшая часть преступлений (в реале) правоохранительными органами раскрывается на основе информации, полученной от граждан, которые либо были в той или иной степени свидетелями преступления, либо имеют о нём какие-либо сведения.
они все - эти самые граждане - стукачи?
на эту тему, кстати, тоже можно рассуждать до морковкина заговенья
но дело и не в этом тоже!
хочу просить у вас совета ...
скажите мне, пожалуйста, знаете ли вы какие-нить методы, которыми можно максимально прилично и благородно (ну, вы меня понимаете ) остановить и заткнутьпасть-связатьруки вконец зарвавшейся виртуальной сволочи?