surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » Меценаты из Газпрома...

Меценаты из Газпрома...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Совсем охренели.

Большой пакет акций итальянского футбольного клуба "Милан" в ближайшее время может перейти к российскому концерну Газпром. Как сообщает АР со ссылкой на итальянские СМИ, сумма сделки по приобретению 25-30% акций "россонери" составит порядка 150-180 миллионов евро.

Сделка может быть связана с тем, что президентом "Милана" является нынешний глава итальянского правительства Сильвио Берлускони. На недавней встрече с Владимиром Путиным оба премьер-министра обсуждали укрепление связей между Газпромом и итальянской нефтегазовой компанией Eni. Возможно, речь шла и о сотрудничестве в спортивной сфере.

Напомним, что Газпром является владельцем футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петебурге. Также российский концерн является титульным спонсором немецкой команды "Шальке".

Что, блин, деньги уже некуда девать? За каким хреном Газпрому нужны немцы и итальяшки? У Газпрома долгов немерено, цену на газ для российских потребителей постоянно повышают. И на тебе - итальяшки им понадобились. Вообще долбанулись все эти Миллеры.

Пусть бы Берлускони в ответ хоть Крылья Советов купил бы, чтоле. Тогда бы слова не сказала.

Отредактировано Тусечка (2010-05-25 23:48:18)

0

2

вчера где-то в новостях попадался заголовок, типа Газпром отрицает намерение покупки футбольного клуба.
не начало истории искать не стала,  ни ответ Газпрома читать
поскольку намерение приписать государственной (по сути) компании "пир во время чумы" с моей точки зрения - голимая провокация.
причём, весьма топорная.
в общем, фигня полная

0

3

Триша написал(а):

голимая провокация.
причём, весьма топорная.

Прекрасно известно, что Gazprom Germania GmbH, дочернее предприятие "Газпрома" в Германии, спонсирует Шальке-04 минимум по 20 млн. евро за сезон. И останется спонсором до 2012 г.
Вот, кстати, статейка в Спорт-Экспрессе: http://football.sport-express.ru/reviews/5867/
Так что объявлять инфу голимой провокацией я бы не стала.

0

4

спортивно-политическо решение о спонсорстве Шальке, принятое в достаточно благополучные (по сравнению с настоящим временем) три-с-половиной-года-назад, и решение, принимаемое в сейчашний сильно непростой историческо-экономическо-кризисный момент, - это в общем-то две немаленькие разницы.
лично мне не нравится то, что деньги уходят "на сторону", германскую, несмотря на политические бонусы,
но если государство нынче выступит эдаким "Абрамовичем",  в - условно говоря - "голодное время" тратящим деньги на  игрушки-побрякушки,
я буду не просто недовольна, я буду сильно возмущена.
как, предполагаю, и подавляющее большинство несытого российского народа.
короче, не поймёт народ государственных чиновников,
прям скажем, будет народ недоволен.
а любое недовольство,  как лыко в строку,... сами знаете чью...

0

5

Триша написал(а):

в сейчашний сильно непростой историческо-экономическо-кризисный момент

Вы о чем, уважаемая Триша? Какой еще кризис-шмизис?

Нефть под 80 баксов, рубль опустили, все блага экспортерам. Кудрин счастлив. Цены на жилье опять растут, на рынке недвижимости грядет очередной бум. Безработица по официальным данным резко падает.

Всеобщее благоденствие совсем рядом, а вы - кризис!

0

6

Тусечка написал(а):

. Кудрин счастлив.

я всегда с подозрением отношусь ко всему, что исходит от Чубайса..
в том числе и к его протеже  ^^

но если честно, то я не видела от господина Кудрина радужных прогнозов на ближайшее будущее.

бюджетный дефицит в 7% ВВП на этот год, по-моему, не даёт министру финансов особых оснований для счастья.

официальных данных насчёт "резкого падения безработицы" я не нашла (плохо искала?).
зато нашла высказывания Медведева начала этого года, что безработица - это одна из - если не самая - сложная проблема, которую приходится решать в настоящее время. поскольку рынок труда восстанавливается очень медленно. и этот год - не исключение.

то, что цены на жильё чуть дрогнули, дык, это колебание настолько незначительно, что принимать его всерьёз пока ещё не стоит.

цена на нефть - нестабильна. только что 69 баксов торговалась. так что можно только только задержать дыхание, но не вздохнуть.

в общем, основания для устойчивого оптимизма пока  отчетливо не просматриваются.

хотя и не труба дело, с голоду не помираем, но и шляпа на голове при не голой (уже) заднице, а пока (ещё) только в трусах, - тоже не очень уместно смотрелась бы  :hobo:

0

7

Триша написал(а):

бюджетный дефицит в 7% ВВП на этот год, по-моему, не даёт министру финансов особых оснований для счастья.
официальных данных насчёт "резкого падения безработицы" я не нашла (плохо искала?).

Хе-хе...  Плохо вы знаете г-на Кудрина. Наш минфин тем счастливее, чем больше можно вложить своих денег под мизерный процент в американские  облигации и чем больше занять чужих денег под высокий процент. Главное для него - не допустить, чтобы свои деньги тратились внутри страны, чтобы строились дороги, развивалась инфраструктура и т.п.   

Уменьшение безработицы здесь: http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=876678

Про стабилизацию и рост стоимости жилья здесь: http://realty.lenta.ru/articles/2010/04/09/analitika/
Собственно рост цен пока в пределах 2%, но темпы роста числа сделок внушают некий оптимизм, если можно так выразиться.

0

8

Тусечка написал(а):

Хе-хе...  Плохо вы знаете г-на Кудрина. Наш минфин тем счастливее, чем больше можно вложить своих денег под мизерный процент в американские  облигации и чем больше занять чужих денег под высокий процент. Главное для него - не допустить, чтобы свои деньги тратились внутри страны, чтобы строились дороги, развивалась инфраструктура и т.п.

если честно, я практически не отслеживаю деятельность господина Кудрина.
поскольку ну совсем не экономист.
мне больше интересен результат деятельности гос.управленцев в целом.
смогли ли они скоординировать свои действия и действия своих ведомств так, что в результате общих усилий результат оказался положительным.
ну, к примеру, это как оперируют больного.
у анестезиолога - своя задача, у ведущего операцию хирурга - своя, у операционной сестры - своя, ... результат - избавление пациента от источника нездоровья, ну, или наоборот,...
ну вот как я могу со стороны судить, к примеру, о том, много или мало наркоза дал анестезиолог больному? для этого нужно знать такие тонкости, как состояние организма на момент операции, его особенности (молодой, старый, ребёнок, беременная женщина), учитывать длительность операции и её сложность, и т.д. и т.д. и т.д. ...
со стороны я могу констатировать только результат.  больному, к примеру, после операции стало лучше.
во время операции кто-то из специалистов мог сработать и малопрофессионально, но, судя по результату, возможные недоработки одного из врачей могли быть скомпенсированы высокопрофессиональной работой остальных  ^^

вот вы говорите, что "рост числа сделок внушают некий оптимизм".
больной очухался от наркоза?
уже хорошо.
есть надежда, что будет жить и дальше :hobo:
начнет двигать руками и ногами, возможно встанет с постели, и даже будет ходить.
главное, есть подвижки  ;)

0

9

Тусечка написал(а):

дочернее предприятие "Газпрома" в Германии, спонсирует Шальке-04

Зато по Германии во время матчей бундеслиги шляются пьяные болелы Шальке в майках с надписью "Газпром"  :flag:
Я первый раз увидел - глазам не поверил, думал, или мерещится или родные зенитовцы. Ан нет, самые, что ни на есть дойчбюргеры оказались.

+1

Вы здесь » surliberal » Разговоры на любые темы » Меценаты из Газпрома...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно