Убийство красноярской девочки Полины Мальковой.
19 марта 2007 года во дворе красноярского дома пропала пятилетняя Полина Малькова. Через 10 дней ее тело нашли на пустыре. В марте 2008 года правоохранительные органы заявили о задержании подозреваемого в убийстве. 35-летний мужчина, ранее отсидевший 12 лет за изнасилование несовершеннолетней, признался в том, что похитил, изнасиловал и убил Малькову.
В бытность своей работы и специфического круга общения, я работал всё же по экономике, но с гражданами с тяжкой уголовки всё же пересекался на совместных попойках, всегда было загадкой - почему выпускают этих тварей. Это, на самом деле, не единичный, я бы сказал, чрезвычайно не единичный случай.
Самый страшный, пожалуй, произошёл два года назад, на территории на которой рулит борьбой с уголовщиной мой хороший знакомый и, буквально, единственно полностью честный следователей из мне лично известных.
На в ночь, на районе, в посёлке, пропало две девочки в возрасте 8-ми и 11-ти лет. Не вернулись с прогулки.
Посёлок, не город, нет. Все знают друг друга, менты живут в нём же, и так же чьи то знакомые, родственнки. Так что отношение к подобным событиям - иное. Всю ночь прочёсывали близб лежащие пустыри, опрашивали людей, буквально поголовно. Утром девочек нашли, в строительном вагончике, на территории недостроенной дачи ближайшего садоводства. Старшую - заметили мелькнувшей в окне вагончика. Она выжила, хоть жить ей осталось недолго, поясню позже. Младшая отмучилась и была уже мертва.
Ещё, через некоторое время, буквально тут же, по приметам, были задержаны двое подозреваемых. Задержаны гражданами, буквально через несколько участков, от места совершения преступления. При задержании, один из подозреваемых упал на землю и предложил драть его в жопу, всем обещал дать, только что бы не пиздели.
Обе руки, ключицу, пять рёбер, ему конечно сломали. Да.
По факту, оба гражданина, оказались только что, буквально неделю назад, освободившимся по УДО из мест заключения, и ранее отсидевшим по той же статье, за изнасилование малолетних. В зоне то понятно, их ебли и пиздели. По этой причине у обоих был диагностирован вирус иммунодефицита и туберкулёз. Выжившей, девочке - понятно труба. Пили мы с гражданами следователями-оперативниками и чисто, по-человечески, недоумевали - КАКАЯ БЛЯТЬ выпустила этих пидоров по УДО? Нет фамилию мы этой бляди знали. У нас, ну привычных парней, в голове не укладывалось одно - как эта блять будет жить дальше. На сколько надо совесть не иметь.
Случай, повторюсь, далеко не единичный.
И вот теперь вот это блядство.
Я прекрасно понимаю, что есть закон. Есть УК, УПК, а справедливость, она не в этой жизни, но блять - доколе?
Совершившие эту категорию преступлений - к людскому роду отношения не имеют. Это даже не животные - это больные животные.
Доколе ещё родителям хоронить своих детей из за блядского прогиба перед ЕС?
Почему, не сделать эту категорию расстрельной, с отсрочкой приведения приговора на 10 лет, для избежания судебных ошибок? Непонятно.
А ведь количество подобных преступлений будет только расти.
PS. Оба гражданина, по приведённому мной примеру, до суда не дожили.
Одного убило током, другой повесился прямо в ИВС