Штабс-капитан Овечкин написал(а):Я на стороне нынешней Европы, где религиозного чувства сохранено достаточное количество.
Когда оно исчезнет, Европы не будет.
Иудеохристианские ценности - это то, что скрепило воедино римское право и греческую философию и эстетику.
Это не мое мнение, а Аверинцева, а с ним не поспоришь по поводу вопроса о цивилизации.0+-
Спорить можно с кем угодно, и продуктивно спорить, имея основания, конечно...
В Европе одни понты, а не религиозное чувство, одна matrix, в которой надо делать вид, что веришь.
Дохера они верили, когда грабили весь мир, ога, и на этом своё благосостояние построили.
Дохера они верили, когда буром на нас пёрли всю свою историю. Всего 70 лет назад объединили все ресурсы, и материальные, и людские, чтобы Россию смять.
И не будет Европы, можешь не сомневаться. Лучше покупай домик под Клином, глядишь, успеешь сховаться, когда толпы "по-иному верующих" Европу плющить будут.
И причём тут мнение Аверинцева?
Римское право - это хорошо. Греческие философия и эстетика - просто здорово.
А вот иудео-христианские ценности такого дерьмища внесли в европейскую цивилизацию, что ей с этими "ценностями" - кранты.
Нет, блять, "ни эллина, ни иудея", ога.
Ты в курсе, что толерастия - это болезнь душевнобольных. Я тут давал информацию о синдроме Уильямса. Погугли, поймешь, что к чему...
ЗЫ. Держи ссылку, не поленился.
http://www.infox.ru/science/human/2010/ … iscr.phtml
И пойми, что "ни эллина, ни иудея" - иудео-христианская ценность невъебенная - это БОЛЕЗНЬ. А нормальные люди должны жить, и всё делать для такой жизни - среди СВОИХ.
И тогда у них на душе покой и расслабуха, а не психозы, Америку и Европу обуявшие.