surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Потустороннее (черти, нежить, либерасты) » ПЕРЛюстрация. Избранное.

ПЕРЛюстрация. Избранное.

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

ВлаС написал(а):

Ныне церковь - чистый бизнес, и ничем иным она в обществе чистогана быть НЕ МОЖЕТ,

Смело.

Даже КПСС не была чистым "бизнесом", там были разные люди.

Так и Церковь.

Если бы человек хотел обогатиться, пошел бы в бизнес, а не начинал бы со службы в деревенском храме, который едва ли половину денег на пропитание ему доставляет.

Откуда ты набрался этих дикостей про Церковь?

0

32

Штабс-капитан Овечкин написал(а):

В Библии содержится заповедь"Не убий".
Там разве есть заповедь "Убий"?

Ты можешь не крутиться ужом?

"Не убий" - "абсолютное понятие"?

0

33

Я на стороне нынешней Европы, где религиозного чувства сохранено достаточное количество.
Когда оно исчезнет, Европы не будет.
Иудеохристианские ценности - это то, что скрепило воедино римское право и греческую философию и эстетику.
Это не мое мнение, а Аверинцева, а с ним не поспоришь по поводу вопроса о цивилизации.0+-

Спорить можно с кем угодно, и продуктивно спорить, имея основания, конечно...

В Европе одни понты, а не религиозное чувство, одна matrix, в которой надо делать вид, что веришь.
Дохера они верили, когда грабили весь мир, ога, и на этом своё благосостояние построили.
Дохера они верили, когда буром на нас пёрли всю свою историю. Всего 70 лет назад объединили все ресурсы, и материальные, и людские, чтобы Россию смять.
И не будет Европы, можешь не сомневаться. Лучше покупай домик под Клином, глядишь, успеешь сховаться, когда толпы "по-иному верующих" Европу плющить будут.

И причём тут мнение Аверинцева?
Римское право - это хорошо. Греческие философия и эстетика - просто здорово.
А вот иудео-христианские ценности такого дерьмища внесли в европейскую цивилизацию, что ей с этими "ценностями" - кранты.
Нет, блять, "ни эллина, ни иудея", ога.
Ты в курсе, что толерастия - это болезнь душевнобольных. Я тут давал информацию о синдроме Уильямса. Погугли, поймешь, что к чему...

ЗЫ. Держи ссылку, не поленился.
http://www.infox.ru/science/human/2010/ … iscr.phtml

И пойми, что "ни эллина, ни иудея" - иудео-христианская ценность невъебенная - это БОЛЕЗНЬ. А нормальные люди должны жить, и всё делать для такой жизни - среди СВОИХ.
И тогда у них на душе покой и расслабуха, а не психозы, Америку и Европу обуявшие.

+1

34

Смело.
Даже КПСС не была чистым "бизнесом", там были разные люди.
Так и Церковь.
Если бы человек хотел обогатиться, пошел бы в бизнес, а не начинал бы со службы в деревенском храме, который едва ли половину денег на пропитание ему доставляет.
Откуда ты набрался этих дикостей про Церковь?

Дикостей?

Да любая церковь - это дикость. Вера - нет, а церковь - дикость. Развод лохов.

0

35

ВлаС написал(а):

Вера - нет, а церковь - дикость.

Особенно времен Папы Юлия 2-го.

Полная дикость: приглашать расписывать Ватикан тех художников, которые туда были приглашены.

Полная дикость - настроить по всему миру церквей, безобразящих пейзаж

Полная дикость - основывать приходские школы и т.д.

Полная и абсолютная дикость.

КПСС лучше.

0

36

ВлаС написал(а):

Дохера они верили, когда грабили весь мир, ога, и на этом своё благосостояние построили.

Я не думаю, что массе можно приписывать качества отдельной личности.

Даже в КПСС, повторяю, были разные люди.

Отредактировано Штабс-капитан Овечкин (2010-06-02 05:03:22)

0

37

ВлаС написал(а):

Ты можешь не крутиться ужом?

"Не убий" - "абсолютное понятие"?

Скажем так: достаточно ясное.

0

38

ВлаС написал(а):

нормальные люди должны жить, и всё делать для такой жизни - среди СВОИХ.

Сегодня "свои" одни, завтра другие.

Для меня "свои" - это евро-атлантическая цивилизация.

0

39

Сегодня "свои" одни, завтра другие.

Не зря у тебя Власов Андрей - кумир. Лучше бы был Власов Юрий.

0

40

Скажем так: достаточно ясное.

Уже лучше...

Значит отказался от тезиса об "абсолютных понятиях"? Ништяк. Скоро из тебя релятивиста сделаем. ))

ЗЫ. Из всех религий - христианская - самая тупая. Вот на её основе и и получилось тупейшее общество - "евро-атлантическая цивилизация". ))

ЗЗЫ. Я агностик, кстати, а не атеист.

0

41

Особенно времен Папы Юлия 2-го.
Полная дикость: приглашать расписывать Ватикан тех художников, которые туда были приглашены.
Полная дикость - настроить по всему миру церквей, безобразящих пейзаж
Полная дикость - основывать приходские школы и т.д.
Полная и абсолютная дикость.
КПСС лучше.

Батюшки светы! А кого надо было приглашать расписывать Ватикан? Тогдашних гриш брускиных, или энджей уорхолов? Так таких уродов в то время не плодилось, их "евро-атлантическая цивилизация" нарожала.

"Приходские школы", говоришь?
А КПСС настроила просто школы, и общеобразовательные и музыкальные, и художественные. Плюс Дворцы Пионеров, плюс спортшколы в каждом "раёне", и далее плюсуй по памяти долго-долго...

Так что КПСС, при всём моём к ней неоднозначном отношении - ЛУЧШЕ.

+2

42

ВлаС написал(а):

А КПСС настроила просто школы, и общеобразовательные и музыкальные, и художественные. Плюс Дворцы Пионеров, плюс спортшколы в каждом "раёне", и далее плюсуй по памяти долго-долго...

Школы в Европе строились и без КПСС, и получше, чем в совке.

И идеологической интоксикации в них не проводилось.

0

43

ВлаС написал(а):

у тебя Власов Андрей - кумир.

У меня как христианина нет и не может быть кумиров.

Я одинаково уважаю и Власова, и Лукина.

0

44

ВлаС написал(а):

Из всех религий - христианская - самая тупая.

Смело.

0

45

Школы в Европе строились и без КПСС, и получше, чем в совке.
И идеологической интоксикации в них не проводилось.

Не проводилось? Да ты с дуба рухнул, родной? А как в Европе тряслись от страха, что русские придут, зажарят всех и съедят.
Это не идеологическая интоксикация?

А школьное образование в СССР - непревзойдённое по качеству. И насчёт там "получше" - вспоминаю свои школы и никаких претензий нет. Спортзалы, актовый зал, мастерские, чистая столовая с домашней едой, классы чистые и светлые - всё, что надо для нормальной учёбы.

+1

46

Смело.

Углубленное изучение религий и их истории - залог смелости в суждениях на эту тему. ))

+1

47

ВлаС написал(а):

А как в Европе тряслись от страха, что русские придут, зажарят всех и съедят.
Это не идеологическая интоксикация?

Это фраза из журнала "Крокодил", - то, что ты написал.

Никогда в Европе никто не трясся от страха.

Меня поразила беспечность французов в 1983 году, когда я туда приехал.

К совку относились презрительно, но никто не боялся.

0

48

ВлаС написал(а):

школьное образование в СССР - непревзойдённое по качеству.

Ну, разве что в точных науках, а что касается гуманитарных, то навязывали несамостоятельность мышления, конформизм и проч.

Не говоря о том, что наименований книг в СССР издавалось ну как для папуасов.

0

49

ВлаС написал(а):

вспоминаю свои школы и никаких претензий нет. Спортзалы, актовый зал, мастерские, чистая столовая с домашней едой, классы чистые и светлые - всё, что надо для нормальной учёбы

Всё это давно было и без КПСС в Западной Европе, только получше.

А первые четыре года я учился в деревянной школе с дровяным отоплением и удобствами на улице.

Я не в претензии, но в восторг другие вряд ли бы пришли.

0

50

Это фраза из журнала "Крокодил", - то, что ты написал.
Никогда в Европе никто не трясся от страха.
Меня поразила беспечность французов в 1983 году, когда я туда приехал.
К совку относились презрительно, но никто не боялся.

Ты бы мог мне говорить, , что "никогда в Европе никто не трясся от страха", если бы я не встречался в то время с эуропейцами в больших количествах, и не бывал в Эуропах.

И с какого эти лягушатники относились к нам с презрением? Какие у них для этого были весомые основания? Сколько к нам совались - столько и получали по сусалу. История наша поярче будет, культура тоже, наука - не сравнить, тоже мне нашлись вырожденцы сраные - "с презрением они относились". У меня знакомых французов хватает. Умных - очень мало, а вот жлобья противного донельзя - дохера.

"Не боялись", ога. Ссали по ляжкам! И французы, и англичане, и итальяшки. Меня это удивляло несказанно. Я им ещё 30 лет назад говорил: "Что вы ссыте-то? У нас через дом висит плакат "Миру - мир!". Вы нам нахрен не сдались!".
Они начинали про наше количество танков, ракет и бомб жевать...  Идеологически интоксицированные наглухо.

+2

51

Ну, разве что в точных науках, а что касается гуманитарных, то навязывали несамостоятельность мышления, конформизм и проч.
Не говоря о том, что наименований книг в СССР издавалось ну как для папуасов.

Йопнуться!

Ты слышал о таких сериях, как "Литпамятники"? "Философское наследие"? "Мифы народов мира"? Ещё море книг - неохота даже к полкам идти, смотреть... Одно знаю - эти книги уже НИКОГДА в России не издадут, к величайшему сожалению.
Рынок, ипи его мать. И планомерное обыдление населения. А было - Просвещение.

А то, что не читали всякую хуйню, так и слава Богу. Я после грёбаной перестройки НИЧЕГО путного не купил, одно дерьмо - прочитаю несколько страниц, и как Саша Шаталов - широким движением руки в помойное ведро эту макулатуру.
(Единственно - трёхтомник Борхеса воткнул, ну Фуко, Деррида, ещё кое-кто из философов. А остальное - гавно макулатурное! Только деревья зря извели на эти помои.)

"Наименований", бля... Донцова-Перцова-Блядцова-Минаев-Хераев - вот все твои наименования.

+1

52

Всё это давно было и без КПСС в Западной Европе, только получше.
А первые четыре года я учился в деревянной школе с дровяным отоплением и удобствами на улице.
Я не в претензии, но в восторг другие вряд ли бы пришли.

А мне их восторги не нужны. Я сам в жутком невосторге от их жизни. 

И что было в Западной Европе? Дворцы Пионеров, или их аналоги? Бесплатные спортшколы? Бесплатные кружки - любые, какие пожелаешь, к чему сердце лежит? Музыкальные школы?
Я в спортшколу ходил всё детство, музыкальную закончил, хоть и под финансовым принуждением. (Бабуля тайком от родителей башляла мне 5 руб. в месяц, чтобы не бросил это треньканье на клавишах. Прикинь, как меня обламывало за фоно садиться, если это время можно было в хоккей рубиться на коробке прямо во дворе! Но 5 рублей - это были деньги!)))
И всё было бесплатное - хватай полной головой и грудью "все богатства, которые выработало человечество".
А в Эуропах ещё и получше всё это было?

"Пиздишь - как пишется?" (с)  :rofl:

+1

53

ВлаС написал(а):

И что было в Западной Европе? Дворцы Пионеров, или их аналоги? Бесплатные спортшколы? Бесплатные кружки - любые, какие пожелаешь, к чему сердце лежит? Музыкальные школы?

Конечно.

А ты не знал?

0

54

Конечно.
А ты не знал?

Вот тебе ссылка про Дворцы Пионеров: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворец_пионеров
Тысячи таких дворцов!
А станции юных техников, как они раньше назывались? (те же дворцы, поскромней чуть-чуть - погугли и обрящешь)
ТОже тысячи, многие...
А музыкальные школы? Смотри, какие:

http://musicschool2.ru/uploads/posts/2009-06/1246316256_schoolpetrov.jpg

Их тоже тысячи были. Тысячи!

Теперь давай мне подтверждение своему "конечно".

+2

55

- школьное образование в СССР - непревзойдённое по качеству.
- ну, разве что в точных науках, а что касается гуманитарных, то навязывали несамостоятельность мышления, конформизм и проч.

мой друг несколько лет работал  во Франции.
помню, он меня страшно развеселили, когда на вопрос, куда это он вечером намылился, сообщил, что идёт заниматься историй (Франции) с дочерьми-подростками своего коллеги по работе. француза.
говорю, зачем тебе история Франции?
а он, - это не мне. это им.  :D
оказывается, когда в последний раз был в гостях, с девчонками разговорился, и выяснилось, что он - русский, и совсем-совсем не гуманитарий  ^^  - знает историю их родной страны на порядок (как минимум) лучше, чем школьницы-старшеклассницы  :glasses:
папаня попросил позаниматься с ними, если не сильно затруднит.
ну а чё? всё равно надо как-то вечера коротать  :D

да, а французская семья была отнюдь не рабоче-крестьянская. отнюдь  ^^

+2

56

Единицы из "западных" гуманитариев способны к содержательной беседе.
Но таких - единицы. Остальные смешны в своей заштампованности, зашоренности, и зачастую просто безграмотны с точки зрения даже среднего советского гуманитария.

Ортега-и- Гассет описал этот тип (этих типчиков, скорее...) в "Восстании масс":

"Его нельзя назвать образованным, так как он полный невежда во всем, что не входит в его специальность; он и не невежда, так как он все-таки "человек науки" и знает в совершенстве свой крохотный уголок вселенной. Мы должны были бы назвать его "ученым невеждой", и это очень серьезно, это значит, что во всех вопросах, ему неизвестных, он поведет себя не как человек, незнакомый с делом, но с авторитетом и амбицией, присущими знатоку и специалисту… Достаточно взглянуть, как неумно ведут себя сегодня во всех жизненных вопросах — в политике, в искусстве, в религии — наши "люди науки", а за ними врачи, инженеры, экономисты, учителя… Как убого и нелепо они мыслят, судят, действуют! Непризнание авторитетов, отказ подчиняться кому бы то ни было — типичные черты человека массы — достигают апогея именно у этих довольно квалифицированных людей. Как раз эти люди символизируют и в значительной степени осуществляют современное господство масс, а их варварство — непосредственная причина деморализации Европы".

Вот они-то варвары и есть. Не я сказал, а Ортега-и- Гассет.
Но в варварстве, бляди, нас обвиняют.

+2

57

Во Франции по совершенно доступным ценам существуют музыкальные школы, всякие драмкружки (эти вообще бесплатно), изостудии и прочее.

Летние лагеря - тоже по вполне божеским ценам.

Всего этого навалом и сколько хочешь.

0

58

Жалкий лепет...

"По совершенно доступным", "по вполне божеским"...
Для кого-то доступным и божеским, для кого-то - нет.

А у нас всё это было БЕСПЛАТНО. Государство заботилось. Заботилось о воспитании ЧЕЛОВЕКА, а не варвара.

И было не просто "навалом, и сколько хочешь", а сколько НУЖНО, чтобы КАЖДОМУ ребёнку, коль есть у него желание чем-то заниматься, предоставить эту возможность.

Государство об этом заботилось. Чуешь? Врубаешься? Разницу сечёшь?

+2

59

ВлаС написал(а):

Жалкий лепет...

"По совершенно доступным", "по вполне божеским"...
Для кого-то доступным и божеским, для кого-то - нет.

А у нас всё это было БЕСПЛАТНО.

В Клину месяц изостудии стоил семь рублей.

Не каждому юноше родители выдали бы такую сумму.

Мой ребенок ходил в музыкальную школу, так выкладывавшася на это сумма совершенно не напрягала наш семейный бюджет, уверяю тебя.

Множество детей во Франции ходят в спортшколы, и цены крайне незначительные, уверяю тебя.

0

60

Ладно, надоело уже... Будем считать, что "уговорил, речистый", не хуже в Эуропах. Для работающих, замечу. Для безработных все твои "по божеским ценам" - это невозможность и учиться, и отдыхать в летних лагерях.
Тогда возникает вопрос: "Если у них в (лучшем случае) - не хуже, так какого рожна они с таким остервенением социализм поливают грязью?

И какого рожна вся Эуропа и прётся, и прётся, и прётся, и прётся к нам столетиям (Наполеон, Крымская, I-ая Мировая, II-ая, потом холодная). Что им у нас надо?
Можешь ответить?

ЗЫ. Читаю сейчас "Русскiй народъ и государство. Исторiя русскаго общественнаго права до XVIII века". Издана в Московском университете в 1858 году.
Читаю, и постоянно думаю: "Сколько же лжи вывалено на Россию и русский народ! Сколько же вывалено! Не перетаскать возы этой наглейшей лжи, грязи и клеветы".
Можешь сказать - зачем это эуропейцам надо? Мы же про них не врём ипоту всякую...

Отредактировано ВлаС (2010-06-01 23:28:12)

+1

Вы здесь » surliberal » Потустороннее (черти, нежить, либерасты) » ПЕРЛюстрация. Избранное.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно