surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Политика » Очередная непонятная глупость

Очередная непонятная глупость

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

РИА Новости

сообщили:

Решением общероссийского оргкомитета по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, военные парады начнутся в городах страны в одно время с Парадом в столице - в 10.00 по московскому времени. Живущие на Камчатке ветераны Великой Отечественной войны выступили против проведения парада на полуострове в это позднее время.

"Когда Парад Победы начнется в Москве, на Камчатке будет уже 18:00. В это время в регионе, где весна еще не полностью вступила в свои права, достаточно прохладно, и ветеранам, чей средний возраст приближается к 90 годам, будет тяжело участвовать в праздничных мероприятиях", - сказал агентству представитель краевого Совета ветеранов.

Собеседник пояснил, что в прежние годы в День Победы живущие на Камчатке ветераны принимали участие в военном параде и торжествах на центральной площади Петропавловска, "а вечером могли посмотреть прямую трансляцию парада на Красной площади, увидеть однополчан и товарищей".

Нафига это нужно, чтоб в одно время? Какая-то бессмыслица полнейшая, как и разборки с часовыми поясами. Сколько же дураков во власти!

0

2

Тусечка написал(а):

Нафига это нужно, чтоб в одно время? Какая-то бессмыслица полнейшая, как и разборки с часовыми поясами. Сколько же дураков во власти!

Это п..ц какой то.

+1

3

http://www.udprf.ru/press-center/messag … press/871/

смотрим на дату и думаем

0

4

Ла5ФН написал(а):

смотрим на дату и думаем

О чем дОлжно думать?

0

5

Когда Парад Победы начнется в Москве, на Камчатке будет уже 18:00.

вообще-то разница во времени между Москвой и Владивостоком - 7 часов.
соответственно, там парад начнётся в 17 часов.
несолидно серьёзному ресурсу допускать такие ляпы.
хотя да, в Петропавловске-Камчатском в это время будет уже 18 часов.
но собственно не в этом суть.

как пишут на сайте управ.делами президента "По поручению Президента России были проведены консультации со всеми ветеранскими организациями, представители которых высказались за то, чтобы собраться в одно время".
т.е. если это и была инициатива сверху, то снизу её как бы поддержали.
если ветераны желают хотя бы таким вот образом проявить своё единство и фронтовое братство, и если уж не получается собраться всем в одном месте, так хоть во времени   - вместе, одновременно - пройти парадом, независимо от времени суток, климатические и погодных условий в каждом конкретном регионе, то почему кто-то совсем левый должен им это не разрешать-не одобрять-указывать?
в общем-то, получается достаточно символично,... ну вроде как из того же ряда - минута молчания одновременно по всей стране

а вот в Калининграде парад начнётся в 9 утра. вставать придётся рано.
и тоже, наверное, с утра ещё прохладно.
почему никто не озаботился? (

0

6

Триша написал(а):

вообще-то разница во времени между Москвой и Владивостоком - 7 часов.

Уважаемая Триша!

Вообще-то Владивосток не на Камчатке, Камчатка - это полуостров восточнее Владивостока. Разница во времени с Москвой на Камчатке была 9 час., потом сократили на 1 час., стала 8 час. Так что ошибки нет никакой.

И вы действительно думаете, что ветеранов кто-то реально спрашивал?  :glasses:

0

7

Тусечка написал(а):

Вообще-то Владивосток не на Камчатке, Камчатка - это полуостров восточнее Владивостока. Разница во времени с Москвой на Камчатке была 9 час., потом сократили на 1 час., стала 8 час. Так что ошибки нет никакой.

Тусечка, я прошу прощения, я свой пост дополнила, а вы мне на него ответили, похоже, что - одновременно.
я там как раз про Петропавловск и говорила.
а вообще-то имела ввиду, что самый "восточный" планируемый парад, о котором мне ранее попадалась информация - это парад во Владивостоке.

0

8

Тусечка написал(а):

И вы действительно думаете, что ветеранов кто-то реально спрашивал?  :glasses:

а какой смысл НЕ спрашивать?
и какая выгода власти в том, что парады пройдут одновременно?
символичность этого одновременного действа - я, например, представляю.
а вот что власть от этого выиграет, да ещё и столько выиграет, что могла бы из-за этого наплевать на мнение самих фронтовиков?  :glasses:

0

9

Триша написал(а):

символичность этого - я, например, представляю.
а вот что власть от этого выиграет, что могла бы наплевать на мнение самих фронтовиков?

А я вот не представляю, вообще не понимаю этого слова "символичность" в данном контексте.
Что тут должно символизироваться? Что Москва=Россия? Да не равняется, к счастью.

Что касается ветеранов, то лично я не думаю, что их вообще кто-то о чем-то спрашивал. При чем тут мнение ветеранов? В лучшем случае, напправили из УДП бумагу, а какой-нить чиновник по ветеранским делам из ЕР в Петропавловске-Камчатском ответил: Да, конечно, товарищ Кожин, гениальная идея, это так символично, да, все, абсолютно все согласны и единодушно поддерживают! 

А когда об этом самим ветеранам сообщили, он послали его нахер.

0

10

Тусечка написал(а):

Что тут должно символизироваться? Что Москва=Россия? Да не равняется, к счастью.

ну, вообще-то Москва - столица государства ( хотя вы, москвичи, можете об этом и не вспоминать, в силу того, что для вас это просто город, в котором вы живёте  :glasses: )
и вообще-то, первый Парад Победы прошел именно в этой самой столице.
на самой главной - первой - площади страны.
так что знак равенства в данном конкретном случае в общем-то, как мне кажется, уместен.

0

11

Тусечка написал(а):

А когда об этом самим ветеранам сообщили, он послали его нахер.

а вот это может быть и совсем не так.
совсем даже противоположно 
я говорю "может быть"
но ведь и вы имеете ввиду "может быть"? как мне кажется  :glasses:

0

12

Триша написал(а):

первый Парад Победы прошел именно в этой самой столице

Уважаемая Триша!
Я-то наивно думала, что 9 мая отмечают годовщину Победы, а не годовщину парада Победы. Во всяком случае, последние 64 года все было именно так, отмечали Победу, а не парад.
А страна у нас огромная и не сводимая к столице. Почему-то не все, живущие в Москве (а оказывается, и не только в Москве) это понимают.

0

13

Триша написал(а):

а вот это может быть и совсем не так.
совсем даже противоположно

Если бы все было противоположно, то и результат должен бы быть противоположный. Согласны?

0

14

Тусечка написал(а):

Я-то наивно думала, что 9 мая отмечают годовщину Победы, а не годовщину парада Победы.

замечательный вывод.
ещё знать бы, на основании чего он сделан ...
(эт я про отмечание "годовщины Парада")

а вас, Тусечка, не возмущает, что это самый первый парад победителей прошел в Москве?
что Москва, на тот момент, т.с., узурпировала и приватизировала Победу?  :glasses:

А страна у нас огромная и не сводимая к столице. Почему-то не все, живущие в Москве (а оказывается, и не только в Москве) это понимают.

ну почему же не понимают?
конечно, не сводимая.
вот потому у нас в этот день будет не один - московский - парад, а несколько десятков, в разных городах страны

0

15

Тусечка написал(а):

Если бы все было противоположно, то и результат должен бы быть противоположный. Согласны?

нет :)

почему именно "должен"?  :glasses:

0

16

Триша написал(а):

знать бы, на основании чего он сделан ...
(эт я про отмечание "годовщины Парада")

Вообще-то на основании вашего довода. Вот этого:

Триша написал(а):

вообще-то, первый Парад Победы прошел именно в этой самой столице.
на самой главной - первой - площади страны.
так что знак равенства в данном конкретном случае в общем-то, как мне кажется, уместен.

А вы что-то другое имели в виду? Извините, если не поняла. Уточню - это про "символизм"  :music:

0

17

Тусечка написал(а):

Я-то наивно думала, что 9 мая отмечают годовщину Победы, а не годовщину парада Победы.

Правильно думали. Парад Победы состоялся в Москве 24 июня 1945 года.

0

18

ну так и я про символизм.
вообще-то у каждого государства есть некие атрибуты, в т.ч. герб, флаг, гимн, столица
предполагаю, что наиболее торжественные и знаковые мероприятия, имеющие отношение ко всей стране, принято проводить в столице.
ну, традиция такая, ...  :glasses:
да, так вот насчет парада ...
вы же неоднократно видели, наверное, хроникальные кадры этого символического действа, демонстрирующего мощь победителя, и повержение врага.
все остальные посвященные победе парады - это, собственно,  повторение, копии этого самого символа. не столь мощные и впечатляющие, но это и понятно.
т.е. этот первый парад стал началом традиции, одним из торжественных праздничных мероприятий проводимых именно в честь этого события - Победы в великой Отечественной войне
традиция демонстрирования военной мощи, напоминание о том, что было, и предостережение (забывчивым) на будущее ...  :glasses:
так что парад не самоцель и не отдельная самоценность, и смысл его в - контексте исторических событий, и конкретной исторической даты.
в контексте празднования Победы в этот самый, избранный для празднования день - 9 Мая.
то, что помимо скорбной минуты молчания, - ещё одного символа и традиции этого Дня -  которую "молчат" одновременно по всей стране, решили за невозможностью собрать всех доживших до сегодняшнего дня фронтовиков  в одной точке пространства, так хоть собрать в одной точке времени, ... в общем, мне не кажется это такой уж дикой идеей.

хотя я бы эту идею воплощать в жизнь не стала.
именно потому, что в силу огромности страны по географическим причинам невозможно сделать так, чтобы ветеранов какого-нить региона - да не ущемить этим самым неудобным временем.
но это я рассуждаю с точки зрения рядового гражданина, которому кажется, что всегда и обязательно есть возможность сделать так, чтобы было всем справедливо и хорошо.
и если в каком-нить конкретном случае так не получается, то это исключительно из-за того, что этим занимаецца злонамеренная сволочь
а гос.чиновникам наверное нужно принимать во внимание интересы большинства.
и если большинство посчитали идею стоящей, ну чего  уж тут ...,

Тусечка, а у вас мнение насчет ленточек так и не поменялось?

0

Вы здесь » surliberal » Политика » Очередная непонятная глупость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно