surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леший.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Лесовик-леший - дух и хранитель леса в славянской мифологии, который живет в лесной чащобе. Он умеет оборачиваться, является в виде   дряхлого старика, либо   дерева, медведя. Иногда он кричит в лесу и пугает людей. Леший   -волчий и медвежий пастух, ему  подчиняются все звери в лесу. Он охраняет лес и лесных  зверей, потому его опасаются лесорубы и охотники.  Прознав, что в какой-то чаще живет леший, люди обходят ее стороной.

Леший то  ростом с траву , то высотой с сосну, а обычно - простой мужичок, только кафтан у него запахнут на правую  сторону и обутка обута наоборот.

Леший, как и вся живая, природа умеет воздавать добром за добро. А  нужно ему только одно: чтобы человек, входя в лес уважал лесные законы, не причинял лесу вреда. И очень  обрадуется Леший, если оставить ему где-нибудь на пеньке лакомства, какие в лесу не растут, пирожок, пряник,  и сказать вслух спасибо за грибы и ягоды.

Сказывают, что лешие жили в лесу в избушке, брали в жены заблудившихся девушек, и вели самое обычное хозяйство. Только им ни сеять, ни  жать, ни коров доить было не надо. Необходимый  скарб и еду лешие  добывали в деревне: смотрели,   кто из хозяек не благословляет пищу, кто ленится  перекрестить домашнюю утварь и одежду, кто не читает молитву перед дойкой или севом,- а затем   похищали все это не благословленное добро.
Старый педофил!!!

Леший любит морочить голову путникам и сбивает их с тропинки путая тропы и начиная водить кругами. 
  Леший может обойти вокруг неосторожного человека, и тот долго будет метаться внутри волшебного круга, не  в силах переступить замкнутую черту.

Вот подобное со мной и было.
Сидели мы на опушке небольшой рощицы, которую я знаю с детства, практически каждое дерево знакомо.
Смеркалось. Я пошёл отлить, и потом около часа не мог найти наш костерок, даже звуков никаких не было.
Потом навстречу мужичёк невысокого роста.
- Что - говорит - чадо, заблудилось?
- Ага - отвечаю. Он засмеялся дико и говорит:
- Туда иди и рукой показал.
Я пошёл и оказалось, что крутился я буквально в 20-30 метров от костра, и звуки сразу появились: смех там, гитара и пр.

Во! Я лешего видел!

На тот момент ещё не пили, только гонца послали!

Отредактировано Артес (2010-04-22 13:45:26)

+1

2

http://myfhology.narod.ru/monsters/leshiy.jpg

+1

3

Потом расскажу о водяном, тот ещё типчик!

0

4

Артес написал(а):

На тот момент ещё не пили

Но уже курили и нюхали ?  :glasses:

0

5

Пронин написал(а):

Но уже курили и нюхали ?

Честное пионерское - НЕТ!!!!
А история реальна на 100%.
Я и не такое встречал, блуждая по берегам малых речек.
Вот говорят, что в сибирях не раз видели массовую миграцию белок - мол один леший другому их в карты проиграл.
А я видел, как нечто загнало в ручей глубиной с полметра рыбы общим весом наверное с тонну.
Чё им на воле не плавалось? Там и плотва с подлещиком были, и щука, судак, окунь. Это блин, не нерест, хоть и весной происходило.

+1

6

Река Малаховка, точнее это даже ручей, глубокая осень, и рыбы, как зверья в засуху на водопое в пустыне: и хищники, и их потенциальные жертвы.

0

7

Про водяных чтоль рассказать?.....

0

8

валяй

0

9

Водяно́й (водяник, водяной дедушка, водяной шут, водовик) (чеш. vodník, сербо-лужицк. wodby muž, wodnykus, словен. povodnj, vodni mož и др.) — в славянской мифологии дух, обитающий в воде, хозяин вод. Воплощение стихии воды как отрицательного и опасного начала.

Чаще всего он выступал в облике мужчины с чертами животного - лапы вместо рук, рога на голове, или безобразного старика, опутанного тиной с длинной бородой.  Славяне верили, что водяные - это потомки тех представителей нечистой силы, которых бог низвергнул с небес в реки, озера и пруды.
Особенно любит водяной забираться на ночлег под водяную мельницу, возле самого колеса, оттого в старину всех мельников непременно числили колдунами. Однако есть у водяных и свои дома: в зарослях тростника и осоки выстроены у них богатые палаты из ракушек и самоцветных речных камушков. У водяных есть свои стада коров, лошадей, свиней и овец, которых по ночам выгоняют из вод и пасут на ближних лугах. Водяные женятся на русалках и красивых утопленницах.

Когда в половодье от весеннего таяния снегов или от долгих проливных дождей выступит река из своих берегов и стремительным напором волн поломает мосты, плотины и мельницы, крестьяне думают, что это водяные подпили на свадьбе, предались буйному веселью и пляскам и в своей гульбе разрушили все встречные преграды. Ну а когда жена водяного должна родить, он принимает вид обыкновенного человека, является в город или деревню, приглашает к себе повивальную бабку, ведет в свои подводные владения, а потом щедро награждает за труд серебром и золотом. Рассказывают, что однажды рыбаки вытащили в сетях ребенка, который резвился и играл, когда его опускали в сетях в воду, но томился, грустил и плакал, когда приносили в избу. Ребенок оказался детищем водяного; рыбаки отпустили его к отцу с условием, чтобы тот нагонял им в сети как можно больше рыбы, и это условие было соблюдено. Впрочем, если водяной идет в люди, пусть и приняв человеческий облик, его легко узнать, потому что с левой полы его постоянно капает вода: где бы он ни сел, место постоянно оказывается мокрым, а начнет причесываться - и с волос струится водица.

Над теми людьми, которым судьба определила утонуть, водяной получает таинственную власть, которой ничем нельзя избегнуть, поэтому иные суеверы не решают оказать помощь тонущему: все равно, мол, от судьбы не уйти!

Подобно домовому, который все тащит из соседских кладовых и амбаров в собственный дом, водяной ухитряется переманивать к себе рыбу из чужих рек и озер.

http://club-edu.tambov.ru/vjpusk/vjp054/rabot/01/6.jpg

0

10

В следующих сериях я расскажу про домового, вагонного и форумного духа.

0

11

Чистенько так.
И это хорошо.

0

12

Вот Кабанов А.А. пишет, что вы в закрытых ветках ветках пришли к выводу, что Глип спился, сошёл с ума и долбится о "клаву" исключительно лбом.
Полегчало? :flag:

0

13

Тут секретная ветка про Глипу имеется !!!

0

14

Антон Правдолюбец написал(а):

Тут секретная ветка про Глипу имеется !!!

Секретной её назвать - себя не уважать.
Так, сидят люди, фантазируют, кто-то от щастья мастурбирует, кто-то пыхает сигарой, кто-то скрипит зубами!
Разве я могу им помешать мешать с грязью одного из известных юзеров сети?
Бог им судья. Я лишь на ступеньках ловлю обрывки разговоров!  :flag:

0

15

Да семки грызу!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно