surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Политика » Для Триши относительно бюджетников

Для Триши относительно бюджетников

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Отсюда

В среду Госдума большинством голосов приняла во втором, основном чтении поправки в 18 действующих законов, регулирующих правовой статус учреждений культуры, образования и медицинских учреждений, финансируемых из государственного, регионального или муниципального бюджета. Авторы поправок – группа депутатов-единороссов – полагают, что возможность заниматься прибыльной деятельностью помимо госзаказа позволит бюджетным учреждениям, влачащим сейчас жалкое существование, обрести финансовую устойчивость, поднять зарплаты, обновить материально-техническую базу и поднять качество услуг.

Ничего едросы понимать не хотят. Поликлиника должна лечить по стандартным расценкам, а не "заниматься прибыльной деятельностью". Школа тоже должна учить, а не сдавать классы под офисы и т.п.

+2

2

Тусечка написал(а):

Ничего едросы понимать не хотят

Всё они понимают.

Ужиматься будет и медицина и образование под предлогом зарабатывания на медицину и образование.

Рушат страну.

+4

3

ХАПитализм!

0

4

Тусечка написал(а):

Школа тоже должна учить, а не сдавать классы под офисы и т.п.

не знаю как там с классами ...
а вот когда-то давным давно при одной обычной спец.школе, в которой учился ещё мой муж, была небольшая типография. или цех. в общем,  филиал издательства "Уральский рабочий". работали там, вернее проходили уроки "труда"  ученики старших классов.
печатали всякую мелочевку, а заодно обучались рабочим профессиям, о чем получали вполне настоящие "корочки", типа "наборщик ручного набора 4-го разряда", "печатник", и т.п.
часть денюжек от работы типографии оставалась школе, - на ремонты,  оборудование классов, и т.д.
на заработанные деньги школа даже смогла купить автобус, и какой-то там автомобильчик, на котором детей обучали вождению.
в общем, подспорье было ощутимое.
во времена  менее давние, когда учился в той школе (уже под названием гимназия) мой старший сын, - коммерческая деятельность образовательного учреждения стала деятельностью запрещенной.
типографию благополучно приватизировал кто-то из начальства "образовательного",
а школа лишилась дополнительного источника доходов.
правда,  дополнительный источник таки был,.. им  стали "добровольные пожертвования" родителей учеников.
но это уже совсем другая история.

+1

5

Интересно про японское образование. В каментах еще про американское и израильское.
ЗДЕСЬ
Цитировать не стала - много букофф. Кому интересно - советую прочитать. Автор пишет, что тенденция ухудшения образования и оглупления детей - всемирная, причем (вероятно) идет из Штатов.
Под предлогом воспитания личностей воспитывают не личностей, а безграмотных дебилов.

+2

6

Тусечка написал(а):

Под предлогом воспитания личностей воспитывают не личностей, а безграмотных дебилов.

Целенаправленная политика.

Возникает вопрос - в чьих интересах воспитывается безграмотное быдло? В интересах Общества Потребления, как некотоые считают и говорят?

Данунах!

Это только часть правды, причём незначительная.

Главное - вырастить нового человека, абсолютно некритического, почти абсолютного дебила, и втюхать ему через пропагандистскую машину масс-медиа картину жизни, совершенно не совпадающую с реальностью.

А потом это безграмотное стадо поведут на убой.

+1

7

Законопроект №308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Суть законопроекта в том, что с 1 января 2011 года для бюджетных учреждений всех уровней: школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров и др.; библиотек, музеев и др. прекращается бюджетно-сметное финансирование. Работа переводится на коммерческую основу, т.е. предоставляется право получать доходы (от госзаказов и на рынке) и распоряжаться ими. Небольшая часть государственных (муниципальных) учреждений будет преобразована в казённые учреждения (органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения) с сохранением бюджетного финансирования.
Этот законопроект с зашифрованным названием является принципиальным и означает переломный момент в ходе кризиса. Он был принят так тихо и в первом, и во втором чтении, что почти никто этого даже не заметил. А те, кто заметил, не поверили, что он может быть введен в действие.

Радикальная постановка вопроса в этом законопроекте, который означает новый шаг в отступлении государства, на мой взгляд, может быть продиктована только победителем в холодной войне. Этот шаг – почти капитуляция (если только государство не намерено выполнять свои социальные обязательства средствами партизанской борьбы). Ни одно, самое коррумпированное, но мало-мальски независимое правительство не предприняло бы такой акции. Это вынужденная мера, демонстрирующая степень утраты суверенитета.

http://sg-karamurza.livejournal.com/56650.html#cutid1

0

8

Путиберализм

....
Что это означает на практике, понять нетрудно. Скажем, человек идет в государственную поликлинику или ложится в государственную больницу. Раньше, если он имел медицинскую страховку, лечили его в принципе бесплатно (если не учитывать, понятное дело, привычные и неизбежные российские взятки!). Теперь же ему окажут лишь установленный «минимум» медицинских услуг, на который, конечно же, будет организована гигантская очередь. Вам нужны срочные анализы, срочное лечение? Ничего не поделаешь, подождите! Месяц, два, полгода… Не можете ждать? Увы, тогда платите по коммерческим расценкам. Нетрудно догадаться, что платить в такой ситуации придется практически ЗА ВСЕ. Только ведь и зарплаты в России не европейские, а «третьимирские». Ах, вам нечем платить? Какая жалость… Что ж, выживает сильнейший! А наша смерть уже продана…
...
Реальное сопротивление против уничтожения качества жизни и хладнокровного, циничного обрекания людей на незнание, бескультурье и гибель пока что не предвидится. Не предвидится потому что совершающая эти преступления против человечества власть не боится. И заявляет об этом совершенно открыто: дескать, люди готовы к реформе. То есть, они готовы стерпеть ее, как терпят плохую погоду или стихийные бедствия.
...
http://aitrus.info/node/802

0

9

Ну родимое государство последовательно и конкретно избавляется от обязательств перед гражданами. Под завывания фанфар о "повышении пенсий", "социальной направленности  бюджета" и т.п.
Как все это согласуется с Конституцией - не представляю.
Но то, что государству его граждане и нахер не нужны - это уже вполне понятно.

PS. Тут смотрела обсуждение речи ВВП перед думой на эхе с Сорокиной. Были Аузан, Орешкин (тот самый, взяткодатель))) и Сонин.
Там была фраза, что в России общие доходы от продажи нефти и газа (та самая пошлина и НДПИ) идут мимо самих граждан. Типа давайте мы их отдадим самим гражданам, пусть они тогда оплачивают государству те услуги, которые им нужны.

Отредактировано Тусечка (2010-04-27 12:42:24)

0

10

проглядела на разных сайтах комменты по поводу новой системы финансирования.
выжимку из бОльшей части мнений можно сформулировать примерно так: "ничего не понял, но всё хреново. иначе зачем бы оно им было надо".
"им" - это, понятное дело, врагу человека - государственной власти.
данное мнение хорошенечко подпитывается, с конкретными рекомендациями типа срочно идти и голосовать на "путинавотставку".
ну, это как минимум...

насколько я поняла разницу между тем, что было, и тем, что хотят сделать, это переход от затратного (сметного) к программно-целевому методу финансирования.

но вот кто сказал, что финансирование по госзаказу будет резко уменьшено - совершенно непонятно (вернее, это-то как раз и понятно ...)
и слова об этом нигде нет. наоборот, предполагается, что финансирование-то по госзаказу как раз возрастёт.
но зато как я уже упоминала - некие умники выкладывают расчеты о "трёх часах бесплатного образования", а ещё бОльшие умники определили стоимость обучения остальным предметам по примерно 500 рэ в месяц.
ну умники, ну что тут скажешь.
ну козлы ...
пугается народ страшной "субсидиарной ответственности", которая будет снята с государства и ляжет на плечи ... чьи?
учредителя.
кто будет учредителем бюджетных школ, больниц, театров-музеев, и т.д.?
муниципальные органы власти? федеральные органы власти? или директора школ-глав.врачи больниц?

кстати, насчет больниц.
цитирую вышеприведённую ссылку:

Раньше, если он имел медицинскую страховку, лечили его в принципе бесплатно (если не учитывать, понятное дело, привычные и неизбежные российские взятки!). Теперь же ему окажут лишь установленный «минимум» медицинских услуг, на который, конечно же, будет организована гигантская очередь. Вам нужны срочные анализы, срочное лечение? Ничего не поделаешь, подождите! Месяц, два, полгода… Не можете ждать? Увы, тогда платите по коммерческим расценкам.

а сейчас у нас установлен "максимум" медицинских услуг?
каким образом будет "установлена гигантская очередь"? КАКИМ?
кто сказал, что срочные анализы и срочное лечение - не входят в установленный минимум? с чего вдруг? КТО СКАЗАЛ??
и у нас щас что - лечат не срочно, а исключительно "планово"? в периоды профосмотров?
или КАК??
блин....
не могу я, граждане, спокойно на это смотреть  ...

провокационные вопли по самому высшему разряду

это ж просто начались активные боевые действия по отставки премьера и правительства

и даже если не догонят., то за счет ловли рыбки в мутиной водице провокаций всяко надеюцца согреться увеличением процента поддержки и просачиванием хотя бы в ГД

даже если ложечки найдуцца, то осадочек все равно останется

а там, глядишь, и  немцовы-миловы подсуетяцца с очередными митингами каких-нить очередных недовольных автоперегонщиков,...

с миру по нитке, вот и  протестные настроения подогреты по необходимой температуры

здраааааааавствуй, новая власть! ....

0

11

Тусечка написал(а):

Типа давайте мы их отдадим самим гражданам, пусть они тогда оплачивают государству те услуги, которые им нужны.

вы поддерживаете это предложение, Тусечка?

0

12

Триша написал(а):

это ж просто начались активные боевые действия по отставки премьера и правительства

Я не думаю, что что-то началось, кроме воплей. Пока по крайней мере, а там поглядим.
С монетизацией все было гораздо хуже, однако, пронесло. А потом просто додавили.

0

13

Триша написал(а):

вы поддерживаете это предложение, Тусечка?

Не, в такой грубой форме не поддерживаю. Помню была серия из Футурамы, где всем жителям земли разом выдали по 300 долларов. Тут же все, что стоило 1 доллар, стало стоить 300 долларов.

Но вообще мысль здравая. Нахрен мне нужно, чтобы государство за меня платило в поликлинику за какой-то там набор услуг. Дайте эти деньги мне и обяжите, чтобы я сам выбрал для себя тот набор, который мне нужен. Это же страхование или нет?

+1

14

Ну вот что пишет достаточно неангажированный г-н Привалов из "Эксперта :

Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.

Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно.

Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования. К тому же формирование смет всегда непрозрачно, а для определения госзаданий будет изобретена «формульная методика». Резоны, как было и с незабвенной «монетизацией льгот», сравнительно разумны, но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам — на этот раз, пожалуй, гораздо менее исправимым. Ведь не из одного же обскурантизма добровольно по этой дороге никто не пошёл. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…

Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться — зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий — да при том, что «формульной методики» ещё дождаться надо, — откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы — гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы — и вынужденного платить ещё, ещё и ещё.

При первом чтении проект поддержали только единороссы. Впрочем, и они не могут не сознавать, что предлагаемая проектом повальная коммерциализация бюджетной сферы безумна — во всяком случае, в предлагаемом бесхитростном виде. Скажем, депутат от ЕР Сафаралиев предлагает поправками к проекту «обеспечить индивидуальный государственный подход» к тем бюджетным организациям, которые не способны «решать вопросы о самообеспечении». Учитывая, что второе чтение пройдёт в пятницу… Не будет в законе не только «индивидуального подхода», но и минимальной внятности по деталям предстоящей революции. Похоже, правительство не слишком тревожится, как она пойдёт: как пойдёт, так ей, стало быть, на роду написано. Вырастет безработица среди бюджетников — и ладно; обострится социальная обстановка — ну, значит, обострится; продолжится примитивизация жизни — и это не беда. Трудно спорить с думской оппозицией: государство просто сбрасывает с себя ответственность за социальную сферу. В привычно проклинаемых 1990−х сходному поведению правительства были если не оправдания, то объяснения: казна пуста, властные рычаги отсутствуют. Но нынче — при вертикали-то знаменитой, при фондах будущих и бывших поколений, при непрестанных речах о социально ответственной политике — нынче-то что?

А конспирология тут, как и обычно, не нужна. Публика и без всяких операций прикрытия не забурлила бы по обсуждаемому поводу: интерес к таким дискуссиям потерян. Вспомните, как с нами несколько лет обсуждали ЕГЭ. Услышали на каждый золотник поддержки центнер критики — да и узаконили свою новацию. Теперь будут менять. Не так, как им тысячу раз сказали за эти годы, а как-то по-своему. Видимо, и нынешней беды, грядущего «самообеспечения», никакими дискуссиями не отменишь. Вот многие и предпочитают спорить и расстраиваться из-за Плющенко — всё-таки несопоставимо менее грустно.

+1

15

Привалов правильно пишет: "предлагаемая проектом повальная коммерциализация бюджетной сферы безумна".

Но безумных в Кремле нет.

А значит это всё только то, что я уже сказал - Россию рушат, и делают это руками российской власти.

ЗЫ. Я 10 лет очень внимательно наблюдаю за Путиным (про марионеточно-ублюдочного Медведева вообще молчу), и вывод-то - ОДИН.
Парниша практически в открытую Россию сливает. ((

0

16

вот запнулась я на некоторых мыслях  г-на Привалова.

к примеру.

школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают.

недостающие для чего?
т.е. априори г-ном Приваловым предполагается,  что, к примеру, выдавая и проплачивая госзадание той же школе,  имея калькуляцию потребных средств на осуществление образовательных услуг (а у нас вроде как никто не отменял ни школьную программу ни "почасовку" ) государство будет проплачивать от потребного некую часть, а где добывать остальное - не его государственное дело.
т.е. априори государство (в лице правительства и законодателей) определяется эдакой тупой сволочью, которая выпинывает бОльшую часть бюджетных организаций "на панель".
сознательно и целенаправленно.
господин привалов не задаётся вопром,- "будут ли меняться школьные программы, как будут просчитываться средства по госзаказам?", он утверждает сразу и категорично:
"денег будет недостаточно". всё.
ну всё так всё.
какие аргументы можно выдвинуть супротив такой убеждённости.
тем более все прекрасно знают, что денег всегда маааало ...

Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать?

а кто будет "долги рисовать"?
и что это вообще значит - "рисовать"?
если, к примеру, вместо оплаты коммунальных услуг директор школы на эти деньги приобретёт себе служебный автомобиль и наймёт личного шофера, то кто этот таинственный нЕкто, нарисовавший образовавшуюся задолженность?
может я опять что-то неправильно понимаю?

зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов.

ну вот лично мне казалось, что сметное финансирование предусматривает жёсткую привязку выделяемых денег к статьям расходов.
и ни-ни перебросить с одной статьи на другую.
к примеру, ежли к концу календарного года остались недорасходованные командировочные деньги, то фиг их потратишь на приобретение какого-то нужного оборудования,
и наоборот ...
а финансирование по госзаданию, насколько я понимаю, предполагает свободу манёвра руководителей учреждения, и возможность регулировать расходы по своему усмотрению.
за что несут полную ответственность, вплоть до увольнение, что предусмотрено в законе отдельной строкой.
но вот никак не могу я по примеру господина Привалова и неких "опытных людей" привязать госзаказ - к откатам в распределении госзаданий.
ничего боль-менее правдоподобного в голову не приходит.
видимо, моего личного опыта маловато.

предлагаемая проектом повальная коммерциализация бюджетной сферы безумна

я не знаю, конечно,.. кому как,
но лично у меня впечатление, что безумно - прочтение и интерпретация закона господином Приваловым и некими "опытными людьми".

кстати говоря, насчет этих самых знающих и опытных людей:

Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в некоторых школах Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

ну как не поверить директору одной из школ округа?
опытный, знающий,
и знает что говорит, поскольку ему-то всё понятно,
уже посчитал, просуммировал. выдал результат.
всё.

скушно, граждане

0

17

Скучная , а главное нудная , бюджетная арифметика . Хоть так , хоть сяк , всё равно нищета бюджетная как была так и будет .

0

18

Антон Правдолюбец написал(а):

Скучная , а главное нудная , бюджетная арифметика . Хоть так , хоть сяк , всё равно нищета бюджетная как была так и будет .

она может и скушная и нудная, но касается практически каждой российской семьи, ибо если не театры-библиотеки, то уж  школы и больницы - эта та сфера услуг, с которой мы неизбежно сталкиваемся, либо как родители, либо как пациенты, либо как работники этой самой сферы
а насчет бюджетной нищеты, дык, эта самая бюджетная сфера иной раз куда как денежнее какой-нить частно-предпринимательской  ^^

0

19

ВлаС написал(а):

ЗЫ. Я 10 лет очень внимательно наблюдаю за Путиным ... и вывод-то - ОДИН.
Парниша практически в открытую Россию сливает. ((

т.е. 10 лет назад  было хорошо, а стало хуже?
или 10 лет назад было плохо, а стало ещё хуже?  :glasses:

0

20

Триша написал(а):

она может и скушная и нудная, но касается практически каждой российской семьи, ибо если не театры-библиотеки, то уж  школы и больницы - эта та сфера услуг, с которой мы неизбежно сталкиваемся, либо как родители, либо как пациенты, либо как работники этой самой сферы
а насчет бюджетной нищеты, дык, эта самая бюджетная сфера иной раз куда как денежнее какой-нить частно-предпринимательской

Согласен. Но почему-то никак не могут наконец бюджетникам хорошую зарплату платить. Почему-то резину тянут занудно. А в частной сфере тоже маленькие зарплаты - зажимают работничков хозяева - прибыль хотят большую иметь.

0

21

Триша написал(а):

или 10 лет назад было плохо, а стало ещё хуже?

Дело в том , что путинский проект 1999-2000 годов , из-за мирового кризиса крахнулся . Теперь не знают чего делать . Всё ведь от мировых цен на нефть зависит. Высокие нефтяные цены - хорошо в России. Низкие нефтяные цены - плохо в России.

0

22

Согласен. Но почему-то никак не могут наконец бюджетникам хорошую зарплату платить. Почему-то резину тянут занудно.

чуть выше по ветке Тусечка привела пример в серии из Футурамы, где всем жителям земли разом выдали по 300 долларов.
и
тут же все, что стоило 1 доллар, стало стоить 300 долларов.

меж прочим, жЫзненный пример :glasses:
во всяк случае - по последствиям благотворительной акции 

и вот мне кажется, что потому-то зарплаты так нудно и длительно подтягивают к приемлемому уровню.
тут немножко, там маленько ...
вместе с оживлением и поднятием производственной сферы, урегулированием взаимоотношений между производителями-монополистами и потребителями , и тому подобной нудной ерундой

0

23

Дело в том , что путинский проект 1999-2000 годов , из-за мирового кризиса крахнулся . Теперь не знают чего делать . Всё ведь от мировых цен на нефть зависит. Высокие нефтяные цены - хорошо в России. Низкие нефтяные цены - плохо в России.

проект-проектом, кризис-кризисом, но всетки хотелось бы знать, что подразумевается под словами о том, что глава государства (правительства) все эти 10 лет "сливал страну".
для меня сливал - это значит, что результатом работы (или неработы) президента-премьера  стало то, что и внутри страны жизнь стала хуже, и в международных отношениях позиции России стали слабее, чем при предшественнике - Ельцине.

как-то наткнулась на занятное умозаключение одного ежового сабжа, который на ветке о жизни в СССР на высказывание одного из оппонентов, что было в СССР в т.ч. и неплохое образование, и вузы, которые готовили ценившихся на международной рынке труда специалистов, и, как пример, был приведен МГУ, так вот, этот сабж заявил, что да, было и такое, но это всё было вопреки существующей системе, и тот же МГУ таки готовил неплохих специалистов государству  вопреки )))
т.е. МГУ - это некое автономное образование, не получавшее, видимо, ни государственного финансирования, ни поддержку государства по максимуму - ибо гордость советской высшей школы и её вывеска, и тем не мене каким-то совершенно чудесным образом умудрялся готовить неплохих специалистов.

но это так, чё-то вспомнилось ...  :rolleyes:

0

24

Триша написал(а):

или 10 лет назад было плохо, а стало ещё хуже?

С чего это было хорошо? Было плохо, и я говорил об этом постоянно. Только либерастная свора говорила это, захлёбываясь от ненависти к  стране, а я говорил с презрением к власти. 
И была надежда, что во власти появилась вменяемая команда, понимающая, что при любых раскладах она, со всеми наворованными миллиардами - нуль-ноль для Запада, и с ней будут считаться, только если она жесточайше обозначит свои национальные и государственные приоритеты. Надежды было мало,  ибо выходцы из гнезда Андропова априори для меня были весьма и весьма подозрительны. Но вот умерла и надежда, поскольку ясно-явно вижу, что все их движения - закамуфлированное убиение России.

А получше стало, на мой взгляд, потому что решили не форсировать убийство страны, опасаясь "беспощадного бунта", а уморить по-тихому.
Хай сдохнет русский медведь в своей берлоге сам. А Запад чем может - поможет.
И наша власть – проводники этого курса.

0

25

Триша написал(а):

уже посчитал, просуммировал. выдал результат.
всё. скушно, граждане

Уважаемая Триша!
Ну соглашусь с вами, что это распрекрасный, чудеснейший закон. И клевещут на него директора школ, а также либерасты проклятые и прочие недобросовестные комментаторы исключительно из желания затормозить поступательное прогрессивное движение России к светлому будущему, где она будет сиять как солнце на зависть всем неудачникам.

Соглашусь.

Только один вопросик есть. Чисто женский, наивный и блондиночьий. Если я правильно понимаю, закон затрагивает интересы по меньшей мере половины населения России, если не всего этого населения (ну за исключением граждан, которые лечатся за границей, чьи дети обучаются за границей и т.п. "элиты").

Так почему президент, ну или премьер, ну или г-жа Голикова, или г-н Фурсенко вкупе с человеком-роботом-Грызловым, почему никто не выступил по ТВ и обстоятельно не разъяснил, что мы получим от этого закона, как он будет работать, как будут работать поликлиники, больницы и школы, как изменится наша жизнь и т.п?

Где объяснения власти, которые, я уверена, сразу прекратили бы эти жуткие и подлые инсинуации, распространяемые врагами прогресса и экономии бюджетных средств? Почему представители власти молчат как воды в рот набрали?

Может быть им некогда, конечно. Понимаю, наверное нужно своих внуков определять на учебы в Англию или жен отправлять в Баден-Баден. Некогда им объяснять, что они там приняли.

+2

26

ВлаС написал(а):

С чего это было хорошо? Было плохо, и я говорил об этом постоянно. Только либерастная свора говорила это, захлёбываясь от ненависти к  стране, а я говорил с презрением к власти.
И была надежда, что во власти появилась вменяемая команда, понимающая, что при любых раскладах она, со всеми наворованными миллиардами - нуль-ноль для Запада, и с ней будут считаться, только если она жесточайше обозначит свои национальные и государственные приоритеты. Надежды было мало,  ибо выходцы из гнезда Андропова априори для меня были весьма и весьма подозрительны. Но вот умерла и надежда, поскольку ясно-явно вижу, что все их движения - закамуфлированное убиение России.

А получше стало, на мой взгляд, потому что решили не форсировать убийство страны, опасаясь "беспощадного бунта", а уморить по-тихому.
Хай сдохнет русский медведь в своей берлоге сам. А Запад чем может - поможет.
И наша власть – проводники этого курса.

кому как, но для меня как раз принадлежность к "гнезду Андропова" - как раз и есть тот самый шанс, который даёт надежду ..
поскольку
дураков там не держат - раз
и два
и три

да, собсно, и это уже много

ps
да, и ещё...
как правило, в "гнездо Анропово" подбираюцца люди с .. как бы это сказать, ... с государственным типом мышления.
не за деньгами идут
за властью?
не исключаю
но вот желание власти, скооперированное с вышеуказанным мышлением, - предопределяет положительный - для государства - вектор развития.
или хотя бы сохранения. государства.

0

27

Тусечка написал(а):

Уважаемая Триша!
Ну соглашусь с вами, что это распрекрасный, чудеснейший закон. И клевещут на него директора школ, а также либерасты проклятые и прочие недобросовестные комментаторы исключительно из желания затормозить поступательное прогрессивное движение России к светлому будущему, где она будет сиять как солнце на зависть всем неудачникам.

Соглашусь.

Только один вопросик есть. Чисто женский, наивный и блондиночьий. Если я правильно понимаю, закон затрагивает интересы по меньшей мере половины населения России, если не всего этого населения (ну за исключением граждан, которые лечатся за границей, чьи дети обучаются за границей и т.п. "элиты").

Так почему президент, ну или премьер, ну или г-жа Голикова, или г-н Фурсенко вкупе с человеком-роботом-Грызловым, почему никто не выступил по ТВ и обстоятельно не разъяснил, что мы получим от этого закона, как он будет работать, как будут работать поликлиники, больницы и школы, как изменится наша жизнь и т.п?

Где объяснения власти, которые, я уверена, сразу прекратили бы эти жуткие и подлые инсинуации, распространяемые врагами прогресса и экономии бюджетных средств? Почему представители власти молчат как воды в рот набрали?

Может быть им некогда, конечно. Понимаю, наверное нужно своих внуков определять на учебы в Англию или жен отправлять в Баден-Баден. Некогда им объяснять, что они там приняли.

да я пока сама с собой не соглашусь.
поскольку не разобралась чего в новом законе больше, - плюсов или минусов.
и, не поверите, Тусечка, - неоднократно задавалась вопросом, "какого ... молчат, и не комментят, не разъясняют преимущества, как они их понимают, чтобы и народ проникся необходимостью нововведений...
а потом прикинула,... стала бы я оправдываться, ежли б какая падла квакала с экранов и "круглых учительских столов" насчет того, что энтот самый закон делает образование поголовно платным, как минимум по 5-6 тыщ с носа, школы позакрывают и перепрофилируют на чиновничьи офисы и тому подобную хрень, лечицца простому народу будет не по средствам, ибо всё тока платно-недешево, конституцию попрали, народ определили в малограмотное быдло и отправили в стойло, и т.д. и т.п. ...
да пошли вы...
честно, лично я бы - послала.
гордыня грех, я понимаю, но ничего поделать с собой не могу ...

0

28

Триша написал(а):

кому как, но для меня как раз принадлежность к "гнезду Андропова" - как раз и есть тот самый шанс, который даёт надежду ..
поскольку
и два
и три
да, собсно, и это уже много
ps
да, и ещё...
как правило, в "гнездо Анропово" подбираюцца люди с .. как бы это сказать, ... с государственным типом мышления.
не за деньгами идут
за властью?
не исключаю
но вот желание власти, скооперированное с вышеуказанным мышлением, - предопределяет положительный - для государства - вектор развития.
или хотя бы сохранения. государства.

Именно с Андропова началось прямое предательство. И именно Андропов находил, и тянул вверх (Горбачёв - самый яркий пример) всякую шваль.
Об этом говорили весьма и весьма компетентные люди, отдавшие жизнь работе в госбезопасности.

И именно государственников выдавливали оттуда с неимоверной силой. Так откуда им там взяться?

+1

29

Триша написал(а):

да, и ещё...

Это вы, уважаемая Триша, слишком много кина смотрели, типа "ТАСС уполномочен..."
Даже говорить об этом не хочу.

0

30

ВлаС написал(а):

И именно государственников выдавливали оттуда с неимоверной силой. Так откуда им там взяться?

т.е. всех выдавили?
и кто остался?
вообще-то, когда я говорила о "государственном типе мышления"  я имела ввиду общий принцип, - работа  такая. государство охранять. в целом.
ну что вы хотите? цепные псы режима  :glasses:

0

Вы здесь » surliberal » Политика » Для Триши относительно бюджетников

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно