проглядела на разных сайтах комменты по поводу новой системы финансирования.
выжимку из бОльшей части мнений можно сформулировать примерно так: "ничего не понял, но всё хреново. иначе зачем бы оно им было надо".
"им" - это, понятное дело, врагу человека - государственной власти.
данное мнение хорошенечко подпитывается, с конкретными рекомендациями типа срочно идти и голосовать на "путинавотставку".
ну, это как минимум...
насколько я поняла разницу между тем, что было, и тем, что хотят сделать, это переход от затратного (сметного) к программно-целевому методу финансирования.
но вот кто сказал, что финансирование по госзаказу будет резко уменьшено - совершенно непонятно (вернее, это-то как раз и понятно ...)
и слова об этом нигде нет. наоборот, предполагается, что финансирование-то по госзаказу как раз возрастёт.
но зато как я уже упоминала - некие умники выкладывают расчеты о "трёх часах бесплатного образования", а ещё бОльшие умники определили стоимость обучения остальным предметам по примерно 500 рэ в месяц.
ну умники, ну что тут скажешь.
ну козлы ...
пугается народ страшной "субсидиарной ответственности", которая будет снята с государства и ляжет на плечи ... чьи?
учредителя.
кто будет учредителем бюджетных школ, больниц, театров-музеев, и т.д.?
муниципальные органы власти? федеральные органы власти? или директора школ-глав.врачи больниц?
кстати, насчет больниц.
цитирую вышеприведённую ссылку:
Раньше, если он имел медицинскую страховку, лечили его в принципе бесплатно (если не учитывать, понятное дело, привычные и неизбежные российские взятки!). Теперь же ему окажут лишь установленный «минимум» медицинских услуг, на который, конечно же, будет организована гигантская очередь. Вам нужны срочные анализы, срочное лечение? Ничего не поделаешь, подождите! Месяц, два, полгода… Не можете ждать? Увы, тогда платите по коммерческим расценкам.
а сейчас у нас установлен "максимум" медицинских услуг?
каким образом будет "установлена гигантская очередь"? КАКИМ?
кто сказал, что срочные анализы и срочное лечение - не входят в установленный минимум? с чего вдруг? КТО СКАЗАЛ??
и у нас щас что - лечат не срочно, а исключительно "планово"? в периоды профосмотров?
или КАК??
блин....
не могу я, граждане, спокойно на это смотреть ...
провокационные вопли по самому высшему разряду
это ж просто начались активные боевые действия по отставки премьера и правительства
и даже если не догонят., то за счет ловли рыбки в мутиной водице провокаций всяко надеюцца согреться увеличением процента поддержки и просачиванием хотя бы в ГД
даже если ложечки найдуцца, то осадочек все равно останется
а там, глядишь, и немцовы-миловы подсуетяцца с очередными митингами каких-нить очередных недовольных автоперегонщиков,...
с миру по нитке, вот и протестные настроения подогреты по необходимой температуры
здраааааааавствуй, новая власть! ....