surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Потустороннее (черти, нежить, либерасты) » Апокалипсис, или проблема 2012 года

Апокалипсис, или проблема 2012 года

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Артес написал(а):

Админы, создайте раздел про всякую чертовщину: проблема 2012 года, апокалипсис, братья по разуму, нежить и чтоб всякое другое там можно было бы размещать.

прошу ...  :glasses:

0

2

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-HwfM2X_RNU[/youtube]

[взломанный сайт]

пс.
кстати, в данный момент у нас снег валит, будь здоров!

+1

3

Триша написал(а):

прошу ...

Спасибо!
К вечерку напишу, сейчас дел много.

0

4

Википедия

Легенда о могиле Тамерлана

В 1747 году иранский шах Надиршах забрал загробный камень из нефрита, и в тот день Иран был разрушен землетрясением, а сам шах тяжело заболел. Землетрясение повторилось, когда шах вернулся в Иран, и камень вернули обратно.

Согласно легенде, источник и время возникновения которой не представляется возможным установить, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнётся великая и страшная война. Надпись на нефритовой надгробной плите гласит: «Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет».

Из воспоминаний Малика Каюмова, бывшего кинооператором при вскрытии могилы:

Вошёл в ближайшую чайхану, смотрю — там три древних старика сидят. Я ещё отметил про себя: похожи друг на друга, как родные братья. Ну, я присел неподалёку, мне чайник и пиалу принесли. Вдруг один из этих стариков и обращается ко мне: «Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали?». А я возьми да и скажи: «Да я в этой экспедиции самый главный, без меня все эти учёные — никуда!». Шуткой решил свой страх отогнать. Только, смотрю, старики в ответ на мою улыбку ещё больше нахмурились. А тот, что заговорил со мной, к себе манит. Подхожу ближе, смотрю, в руках у него книга — старинная, рукописная, страницы арабской вязью заполнены. А старик по строчкам пальцем водит: «Вот смотри, сынок, что в этой книге написано. „Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные“»…

Он решил рассказать остальным, и его подняли на смех. Это было 20 июня. Учёные не послушались и 22 июня вскрыли могилу, и в этот же день началась Великая Отечественная война. Никто не смог найти тех старцев: хозяин чайханы сказал, что в тот день, 20 июня, он видел стариков в первый и последний раз. Вскрытие гробницы Тамерлана было произведено 22 июня 1941 г. советским учёным-антропологом М. М. Герасимовым. В результате исследования черепа полководца была воссоздана внешность Тамерлана.

Однако, план войны с СССР был разработан в ставке Гитлера ещё в 1940 году, дата вторжения была ограниченно известна весной 1941 г. и окончательно определена 10 июня 1941 г., то есть задолго до вскрытия могилы. Сигнал войскам о том, что наступление должно начаться по плану, передан 20 июня).

По словам Каюмова, он, будучи на фронте, добился встречи с маршалом Жуковым в октябре 1942 года, объяснил ситуацию и предложил вернуть прах Тамерлана обратно в могилу. Это было осуществлено 19—20 ноября 1942 года; в эти дни произошел перелом в Сталинградской битве.

Отредактировано Слава Путин (2010-04-22 12:46:31)

0

5

А кто-нибудь владеет внятной информацией о якутских "котлах" в тундре?

0

6

Артес написал(а):

http://www.google.ru/search?q=Якутские котлы шаманы&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:unofficial&client=firefox-a

Отредактировано Пермяков Дмитрий (2010-04-23 20:14:05)

0

7

Артес написал(а):

В 199... занесло меня в Кыргызию, там сейчас в веселом городе Бишкеке, который палка для размашивания кумыса, очередная революция. И вот в те давние годы один тамошний кыргыз мне и говорит. Типа, я вот видел по ТВ, говорят, какая-то война была. И после войны под Москвой люди всякие ружжа и патроны находят, да ишо как много. А я вот тут вокруг Бишкека сколько ни кочевряжусь, ни одного автомата не нашел. Видать, врут все, не было войны никакой... 
И не знал я, что и сказать кыргызу. Прав он был, наверное.
:glasses:

Отредактировано Пронин (2010-04-23 23:13:39)

+2

8

Артес написал(а):

Вот что нашла про котлы Но вы, наверное, это уже знаете.

В верховьях Вилюя протекает река Алгый Тимирбит - "Большой котел утонул", имеется ряд небольших речушек с названием Олгуйдах - "Котловая", от названия старинных бронзовых котлов - олгуев. А в преданиях об этих котлах говорится, что существовали некие металлические норы, в которых лежат "шибко худые одноглазые люди в железных одеждах". В 1936 году побывавшие здесь геологи видели выступающую из земли гладкую металлическую полусферу, металл напоминал по цвету медь. В 60-е годы охотники заметили выглядывающий из земли остроконечный трехгранный объект. Свидетель, работавший три сезона в геологической партии в этих местах и видевший семь таких "котлов", сообщает, что диаметр их - от 6 до 9 метров, а прочность металла такова, что не поддается зубилу. Сам он ночевал с товарищами в одном из таких котлов, в результате чего у одного выпали все волосы, а у второго появились кровоточащие болячки на спине. 

Как добраться: до Мирного или Вилюйска - самолетом, до долины - вертолетом и только с проводником.

+1

9

Пронин написал(а):

В 199... занесло меня в Кыргызию, там сейчас в веселом городе Бишкеке, который палка для размашивания кумыса, очередная революция. И вот в те давние годы один тамошний кыргыз мне и говорит. Типа, я вот видел по ТВ, говорят, какая-то война была. И после войны под Москвой люди всякие ружжа и патроны находят, да ишо как много. А я вот тут вокруг Бишкека сколько ни кочевряжусь, ни одного автомата не нашел. Видать, врут все, не было войны никакой...  И не знал я, что и сказать кыргызу. Прав он был, наверное

Юморок оценил.
Однако заметить, что и под Москвой ружжа находят, даи "котлы" в Якутии стоят.

0

10

Тусечка написал(а):

Вот что нашла про котлы Но вы, наверное, это уже знаете.

Тусечка, Вы абсолютно правы, только "котлы" немедные.

0

Вы здесь » surliberal » Потустороннее (черти, нежить, либерасты) » Апокалипсис, или проблема 2012 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно