surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Политика » нам всем предлагают захлебнуться в ненависти к своему прошлому ...

нам всем предлагают захлебнуться в ненависти к своему прошлому ...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

за один раз прочитать это мне не удалось.
пара сигарет, - и дочитала до конца.
цитировать это... эту ... рука не поднимается.
даю ссылку

могу дать только одну цитатку:

Возможные издержки от осуществления этой программы можно с лихвой компенсировать обращением к лучшему, что было в российской истории - например, к блистательной эпохе, начавшей с Екатерины II и закончившейся в 1917 г.

это что-то запредельное ... (((((((((((((

0

2

нам всем предлагают захлебнуться в ненависти к своему прошлому ...

-----------

Т.е. к самим себе.

0

3

ВлаС написал(а):

Т.е. к самим себе.

именно ((((

только за одну эту формулировочку, - "возможные издержки от осуществления программы" я бы авторов поставила к стенке. чесслово ...
"возможные издержки" ...
беспредельный цинизм и абсолютное скотство ((((((((

+1

4

Состав Совета посмотрите, Триша.

Одни жиды.

И пусть Вас не смущают некоторые русские фамилии. Это "гусские".
Как, к примеру, Ярослав Иванович Кузьминов - муженёк Э. Набиуллиной, или Симонов Алексей Кириллович, или Федотов Михаил Александрович, и т.д.

Был там один русский - Савелий Ямщиков, так и тот умер.

0

5

ВлаС написал(а):

Симонов Алексей Кириллович

Как пейсал его папенька:

Нет слов таких, чтоб ими описать
Всю нетерпимость горя и печали.
Нет слов таких, чтоб ими рассказать,
Как мы скорбим по Вас, товарищ Сталин...

А сынок теперь либерал.  :yep:

0

6

ВлаС написал(а):

И пусть Вас не смущают некоторые русские фамилии. Это "гусские".

http://www.sem40.ru/evroplanet/ourpeople/destiny/11525/

Еврейские судьбы

- У Евгении Самойловны и у вас были неприятности по поводу "пятого пункта"?
- Да, у мамы неприятностей хватало. В 1949 году она была уволена из Радиокомитета как человек "неподходящей" национальности (в то время комитетом руководил Сергей Лапин). А в 1958 году главный редактор журнала "Москва" Михаил Алексеев выгнал ее с работы "за отсутствие бдительности" при публикации стихотворения поэта Семена Липкина "Союз И..." (Как дыханье тепла в январе/ Иль отчаянье воли у вьючных,/ Так загадочней нет в словаре/ Однобуквенных слов, однозвучных.) Я уже не говорю о том, что моя тетка, сестра матери, была посажена по так называемому зиловскому делу. Его еще называли "еврейским", так как из материалов этого дела следовало, что "триста евреев собирались взорвать ЗИЛ". А в моей жизни тоже был один школьный эпизод, классе в седьмом. Сидевший со мной за одной партой парень позволил себе что-то высказать нелицеприятное по отношению к евреям. Он был вытащен из-за парты, получил в глаз и вылетел на середину комнаты. После чего меня перевели в другой класс, так как я отказался говорить, за что его побил.

На вашего отца много собак навешено. Но вот антисемитом, мне кажется, он не был...
- Это совершенно очевидно и не вызывает сомнений. То, что он в свое время отдал должное той бандитской стране и тому бандитскому руководству, что следовал в ТОМ русле, тоже очевидно. История его доклада в Союзе писателей о космополитах простая, как мычание. Шел 1949 год, год активной борьбы с космополитизмом. Когда Сталин дал указание заняться космополитами, а к ним относили в основном евреев (достаточно вспомнить убийство Михоэлса и разгром Еврейского антифашистского комитета), был нанесен первый удар - раскрыты псевдонимы критиков-космополитов, чьи настоящие фамилии оказались сплошь еврейскими. Следующим шагом должен был стать разоблачающий доклад председателя правления и генерального секретаря Союза писателей Александра Фадеева. Но он запил, и доклад мог сделать один из двух его заместителей - либо Анатолий Софронов, который горел желанием расправиться еще с десятком-полутора неугодных, либо мой отец. Вот и весь выбор, какой был у отца. На самом деле, это был выбор между грязью и подлостью. Тем не менее время альтернативы не предлагало, и отец сделал доклад, о котором всю жизнь сожалел.

P.S. ВлаС поскольку я на слово не верю, полез вас проверять.
Наткнулся на эту феерию и не смог удержаться, чтобы не запостить.

Отредактировано HoShiMin (2011-03-31 18:42:13)

0

7

ВлаС написал(а):

Состав Совета посмотрите, Триша.

Пожалуй стоит привести весь список "героев".

Совет по правам человека при Президенте РФ

Памфилова Э.А. – председатель президиума Общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство" (председатель Совета)

Абрамкин В.Ф. – директор региональной общественной организации "Центр содействия реформе уголовного правосудия"

Айвазова С.Г. – главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук

Алексеева Л.М. – председатель Московской Хельсинкской группы

Амбиндер Л.С. – президент некоммерческой организации благотворительного фонда "Помощь"

Аузан А.А. – президент Ассоциации независимых центров экономического анализа

Ганнушкина С.А. – председатель региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие"

Гефтер В.М. – директор автономной некоммерческой организации "Институт прав человека"

Говорухин С.С. – председатель правления фонда ветеранов и инвалидов вооружённых конфликтов "Рокада"

Головань А.И. – исполнительный директор региональной общественной организации "Благотворительный центр "Соучастие в судьбе"

Джибладзе Г.Д. – президент автономной некоммерческой организации "Центр развития демократии и прав человека"

Кабанов К.В. – председатель общественной организации "Национальный антикоррупционный комитет"

Караганов С.А. – председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике

Кривенко С.В. – член правления международной общественной организации "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал", координатор общественного движения "Гражданин и армия"

Кузьминов Я.И. – сопредседатель Российского общественного совета по развитию образования, ректор Государственного университета – Высшей школы экономики

Куклина И.Н. – член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России

Легойда В.Р. – председатель правления Фонда содействия развитию культурно-просветительской деятельности "Фома Центр", главный редактор журнала "Фома"

Литовченко С.Е. – исполнительный директор межрегиональной общественной организации "Ассоциация менеджеров"

Лукьянов Ф.А. – главный редактор журнала "Россия в глобальной политике"

Малева Т.М. – директор автономной некоммерческой организации "Независимый институт социальной политики"

Морщакова Т.Г. – судья Конституционного Суда Российской Федерации в отставке, советник Председателя Конституционного Суда Российской Федерации

Николаева Е.Л. – председатель попечительского совета некоммерческого фонда "Национальный фонд развития здравоохранения"

Орешкин Д.Б. – ведущий научный сотрудник Института географии Российской академии наук

Панфилова Е.А. – директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси интернешнл – Россия"

Полникова И.Г. – первый заместитель председателя Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения "Мемориал", член совета при губернаторе Хабаровского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

Полякова М.Ф. – председатель правления региональной общественной организации "Независимый экспертно-правовой совет"

Пустынцев Б.П. – председатель Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации "Гражданский контроль"

Пушков А.К. – автор и ведущий аналитической программы "Постскриптум"

Симонов А.К. – президент некоммерческой организации "Фонд защиты гласности"

Сорокина С.И. – журналист

Федотов М.А. – секретарь Союза журналистов России

Цыпленков С.А. – исполнительный директор отделения международной неправительственной некоммерческой организации "Совет Гринпис" – Гринпис

Чмыхов Г.Д. – председатель Общественной палаты Калининградской области, первый вице-президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области"

Юргенс И.Ю. – председатель правления фонда "Институт современного развития"

Ясина И.Е. – председатель экспертного совета негосударственного учреждения "Клуб региональной журналистики"

+1

8

Лопатников в своём блоге верещит насчёт причисления кем-то Караганова к евреям.
Справочка по этому поводу:

Караганов происхождение фамилии, значение фамилии Караганов, история фамилии Караганов

Фамилии имеющее такое же происхождение: Каган Каганер Каганов Каганович Каганский Кантор Канторович Кантур Каплан Капланов Каплановский Капуреник Караганов Коган Коганов Коганович Коганзон Кагановский

Русифицированные еврейские фамилии начали появлятся с середины XIX в. Часть их образовывалась от названий профессий Прежде всего религиозных, например Каплан, Капланов, Каплановский (перевод фамилии Kohen 'священник') Кантор, Кантур, Канторович (перевод др.-евр. hazzan 'кантор') Каган, Каганов, Каганович, Каганский, Кагановский, Каганер, Коган, Коганов, Коганович, Коганзон; русское соответствие западных фамилий Kahan, Cohen, Cohn и т.д.; kohen 'священник'. Капуреник, человек, на которого возложена обязанность приготовления капореса (курицы ко дню искупления) Клаузнер 'раввин в тайной молельне' (klaus) Казан, Казанов, Казанович, Казановский;hazzan 'тот, кто читает молитву во время богослужения, кантор'.

ЗЫ. Всё больше убеждаюсь, что "Лопатников" - жидовский "проект". Его граничащий с маниакальным перевод стрелок с евреев на кого угодно, не оставляет сомнений в идеологии его ЖЖ "Антидот".
Надо быть полным бараном, чтобы не видеть очевидное. Но Лопатников - не баран.
Значит - идеологически ангажирован.

+1

9

HoShiMin написал(а):

Наткнулся на эту феерию и не смог удержаться, чтобы не запостить.

А смысл?

Вот уж кому я никогда не то что "на слово" не поверю, но и на одну букву, так это жидам.
Христос сказал жидам: "Ваш отец - отец лжи", и они столетиями изо всех своих сил эту характеристику подтверждают.
Они правду вообще не говорят.
Их от правды в любом виде - корёжит-переворачивает.
Бесы!

+1

Вы здесь » surliberal » Политика » нам всем предлагают захлебнуться в ненависти к своему прошлому ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно