HoShiMin написал(а):У нас сейчас кроме фильмов про бандитов других не снимают.
Везде сплошные бригады, разбитые фонари, глухари и прочая муть про бандюков.
Соответственно и роли соответствующие.
Смоктуновский как мне кажется один из немногих актеров, которые умели играть, а не лицедействовать.
Он играл очень глубоко, Гурченко до него как до Китая.
Нечто подобное сейчас может только Юрский делать имхо.
Кроме того, за последние годы произошло вырождение актеров кино что у нас что в голливуде.
А почему Вы говорите так безлично, снимают как идёт дождь что ли?
Их снимают Смоктуновский, Гурченко, к Вашему сведению оба с удовольствием на старости лет снялись в ролях бандерши и пахана, в молодости им запрещали, заставляли играть гамлетов и комсомолок.
Конечно, эстафету приняли более молодые, но было у кого.
Вот, например, украинский сайт с некоторым удивлением пишет об странном превращении Гурченко из обаяшки в киллершу:
Людмила Гурченко: от «Пяти минут» до «Высшей меры»...
В сериале НТВ «Высшая мера» Людмила Марковна Гурченко сыграла главу преступной группировки. Героиню кличут Босс, она печатает фальшивые доллары, занимается наркотиками. Когда-то молодую актрису, которая много лет назад в фильме «Карнавальная ночь» задорно пела новогоднюю песенку про пять минут, нынче не узнать. Гурченко для роли бандерши изменила внешность и превратилась в жгучую брюнетку. Честно говоря, на Людмилу Марковну смотреть больно. Глаза у нее после пластических экспериментов открываются с трудом, да и вся она какая-то усохшая и роковая. С безжалостной решительностью Босс — Гурченко отдает распоряжение утопить в бассейне одного из подчиненных — несчастного болтуна. К слову сказать, действие фильма, где бесчинствуют бандитские группировки, происходит почему-то снова в Украине.
http://1k.com.ua/94/details/10/2
Украинский сайт отметил очень интересную метаморфозу, популярнейшая Людмила Марковна всю жизнь снималась в ролях передовиц-красавиц, очаровательных певиц варьете, директора советской фабрики и т.п.
Вдруг она на старости лет предстаёт в образе киллерши, бандерши, криминальной авторитетки, конечно, актёры народ зависимый, они играют героев своей эпохи, но я видел отрывки этой стандарстной кроваво-бандистко-ментовской многосерийки - Людмила Марковна играет с увлечением, мне показалось, что её всю жизнь насиловали ролями комсомолок и директрисс, даже певицами варьете, помимо того, что она ведь могла и отказаться от этой роли, но Людмила Марковна не только не отказалась, но и как будто пришла к своей творческой вершине, как мечтают сыграть Гамлета, она всегда шла к роли бандерши-паханши, а ей не давали, не важно, как получилось, но она очень старается.
Кстати, у неё во время съёмок отказали ноги, наверное, ей было тяжело, но это её самая главная роль, как ни странно, по-моему, то же самое и Смоктнуновский, оба - евреи, могу привести цитату, что б Вы знали, некоторые артисты отказываются от таких ролей, потому что они специально культивируют криминал и насилие.
Отредактировано Герасим Кузьмич (2010-10-01 23:59:46)