Наглядная агитация
Сообщений 211 страница 231 из 231
Поделиться2262025-08-03 01:23:13
--
Hard Blog
Самая большая мудрость, которую я постиг, путешествуя по бурному океану жизни (эк, как завернул, чертяка), заключается в том, что мир - это мы. Поясняю для гражданского персонала и младшего офицерского состава: наше отношение к чему-либо - это наше внутреннее самоощущение. Именно поэтому живущий в нищете может быть очень счастливым, а олигарх - глубоко несчастным. Если ты недоволен собой, то тебя не устраивает ни страна, в которой ты живешь, ни люди рядом. Есть такая грубая, но меткая народная мудрость: "Херовой пизде - херово везде". Не внешние обстоятельства формируют твое отношение к миру, а то, что у тебя внутри.
Кто-то преодолевает немыслимые трудности и испытания, не считая это подвигом. А кто-то рыдает из-за разбитой чашки. И это тоже отражение внутреннего мира. Приезжаешь в деревню, а там дороги нет, туалет во дворе, никакого комфорта. Жизнерадостные люди. В городе, где тебе даже покупки из магазина доставляют, женщина кривит рот: автобус на три минуты опоздал от времени, которое указано в приложении. Разве это сервис? Какая страна - такой и сервис.
Одни радуются, что тротуар вымостили, другим мешает радоваться вопрос, а сколько чиновники при этом себе в карман положили? Всё у нас в стране плохо. Разве нет? Нет. Фонари горят по вечерам. В подъездах все лампочки на месте. Чистота. Новый асфальт вот. А вот пустырь благоустроили. Новая детская площадка появилась. Не страна говно, а ты. А поскольку ты говно, то и зловоние следует за тобой, куда бы ты не отправился. Не страна мешает тебе быть счастливым, а ты сам. Все ли релоканты довольны новыми странами? Вопрос даже не в том, что они осознали, насколько круто жить в России, а в том, что их, в принципе, ни одна страна не устроит. Потому что не страны ужасны, а они сами. Все мы иногда впадаем в пессимизм, это нормально, но часть людей живут в нем всегда. Потому что не осознают, что их близкие живы-здоровы. Что тебе еще нужно для счастья? Чтобы чиновники не воровали? Ну удачи.
Как верно заметил Козьма Прутков: "Хочешь быть счастливым? Будь им". Не хочешь? Ну иди на хер.
Поделиться2282025-09-01 09:50:31
а ведь жив курилка сюрлик... прям до ностальгических слёз и соплей растрогал)
Поделиться2292025-09-01 10:43:37
Как вы столько лет прожили?
как-то так...
вопрос по поводу моего физического долголетия,
или желаете краткого описания - как именно мы жили все эти годы? )
Поделиться2302025-09-01 11:06:29
Удивлен тем, что 15 лет прошло!
а всё - как вчера было? ))
Поделиться2312025-09-01 11:33:05
Я имею ввиду форум https://ruslibetal.com/
да и я о том же...
впрочем, эта формула универсальная, для всего и для всегда )
две точки на прямой, свернувшейся в спираль, могут оказать друг против друга
спираль времени такая спираль ... )