Так может я и не хочу, чтобы ты меня расстраивала.
Стареешь, Джо, ...
Сильное замечание ))))) Может разовьёшь эту мысль?
Ну вот, хотя бы, - год назад ваш Верховный Суд обязал власти всех штатов регистрировать однополые браки. Сильно сомневаюсь, что данное решение есть выражение мнения большинства американцев За как бы "дискриминацию" сексменьшинств, в т.ч. в соответствии с личными религиозными и(или) нравственными убеждениями, насколько я понимаю, - любого американца могут лишить работы, выписать "волчий билет", закрыть бизнес. Мало у вас случаев, что ли, когда выписывали чудовищные штрафы и обязывали оплачивать судебные издержки (по сути, лишали средств к существованию) людей, которые отказывались обслуживать геев по вышеназванным причинам? Пекарей - за то, что не стали делать торт на гей-свадьбу, владельцев гостиницы - за то, что отказались предоставлять помещение для этого мероприятия, владельцев цветочного бизнеса - за то, что отказались украшать цветами подобное действо... И где тут свобода личности? Вместе со всей своей свободой выбора, ась? И ведь не за действия судят, а, по сути, за не-действие. И не за то, что отказались подать руку помощи терпящему бедствие, а за нежелание поощрять пидорасов плодами своего труда...
И где тут демократическая защита общих интересов граждан? Ты ж не хочешь сказать, что пропаганда и поощрение (таким вот законодательным образом) пидарастического образа жизни в интересах большинства граждан Америки?
Каких таких наблюдателей не допускают? ... Или ты имела ввиду, что шпионов рассейских не подпускают? ))))
Да никаких.
Или ежли немец, там, или француз рвёцца в наблюдатели, то только из шпиёнских побуждений?
А где презумпция невиновности, демократы, ась?
Вот видишь, а говоришь - не демократичные у нас выборы.
Ой, да у вас просто супер-демократия какая-то! Множественная!
Приходит, к примеру, некий гражданин на избирательный участок, и сообщает, что зовут его Джон Смит. Тётенька(дяденька) со списками в эти самые списки смотрит и точно! - есть в списках гражданин по фамилии Смит. Проходите, говорят, гражданин Смит, голосуйте! И проходит гражданин, и голосует. Чё, демократия на марше.
Но вот решает гражданин Смит чуток уконцентрировать, т.с., демократиццкую составляющую избирательного процесса, для чего перемещается в какой-нить близлежащий (или не очень) штат, из которого он переехал, скажем, пару-тройку месяцев назад. И приходит на тамошний избирательный участок, и сообщает, что его фамилия Смит. Смотрит тётенька (дяденька) списки, и правда, - числится в списках гражданин Смит, - проходите, гражданин, отдайте свой личный голос за-ради подтверждения торжества демократии! И так раз 5-6 (были, были зафиксированы прецеденты, когда одни и те же граждане были внесены в избирательные списки сразу 6 штатов!). А всего к началу ваших предыдущих выборов таких граждан было около 3 млн.
Для человека, всю свою сознательную жизнь участвующего в тоталитарных выборах, где, к примеру, на избирательных участках необходимо представить документ с фотографией (для максимально точной идентификации личности) совершенно невозможно не восхищаться обществом продвинутой демократии и поголовных джентльменов, где все всем верят на слово ...
Но вот навевает, - "... и тут мне, Петька, такая карта попёрла!" ...
И вот в то ж самое время, - в 2012 году - была зафиксирована в т.ч. ситуация ровно противоположная, - каждый пятый взрослый американец не был внесён в избирательные списки. Т.е. около 51 млн. американских избирателей не были зарегистрированы на предстоящих выборах, прикинь, а?
Такая безалаберность наводит на некие мысли, .. к примеру, о том, что учет избирателей (вместе с их избирательным мнением) властям как-то пофигу ...
50 млн больше, 50 млн. меньше, какая, к чёрту, разница?
Зато дебаты зрелищные! И "чья нога? чья надо нога!" кто президент? Кто надо президент!
Можно, пожалуйста, я буду тока за США отвечать, плиз?
... А за весь осталной мир - ты. ))
Ну, русским не привыкать ... И отвечать, и спасать