surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Политика » Очень хочется в Советский Союз.

Очень хочется в Советский Союз.

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Пермяков Дмитрий написал(а):

Есть мнение-сатанист.Я его не разделяю.Коммунист с большой отрыжкой еврейского национализма

И русофоб ещё тот. Аж брызгал ненавистью к России. Ну да что от жида ждать?

0

92

В тему...

Ужасы белорусского тоталитаризма

Собственно, весь Минск является одной сплошной смысловой галлюцинацией — и не нужны больше никакие концерты. Мне сложно рассказывать там о своих поездках, когда абсолютное большинство населения столицы в лучшем случае отправляются в отпуск в Крым — причем не на поезде, а на автобусе, потому что так на пять долларов дешевле. Мне сложно рассказывать о своих впечатлениях от виденных мной за последний год диктатур в этом городе, где президент на вопрос тележурналиста о выборах в следующем году не стесняясь, отвечает: «Куда вы денетесь — выберете». Дословно.

Я приезжаю в Минск пару раз в год и вижу, как страна проваливается в колхоз. И когда что то поменяется, надо будет, в первую очередь, вытягивать людей из этого колхоза. Вчера в семь утра я пил кофе и смотрел в это время программу белорусского телевидения «Земля людей». Там рассказывали о кормовой базе — с графиками и цифрами о сборе льна в тоннах и почему скот лучше ест кукурузу, чем ячмень. Потом был сюжет о стародорожских животноводах и новом агрогородке Снов. Глава государства, как председатель колхоза, ездит и делает выволочки тем, кто неровно кладет плинтусы, и лично проверяет, пролезает ли рука в щель между стеной и потолком. И страна идет именно туда, куда он лезет руками.

В ночных клубах три четверти публики выглядят так, что их никогда не пустят ни в один приличный московский клуб (и я говорю не об «Осени», а, скажем, о «Пропаганде»). В одной из четырех-пяти приличных кофеен на весь двухмиллионный Минск на вопрос, похож ли их творожный торт на чизкейк, официантка ответила с вызовом: «Я не знаю, что такое чизкейк». О группе Coldplay, например, знает не каждый ди-джей популярных FM-радиостанций (проверено).

Мне кажется, очень точно о теперешнем состоянии этой страны говорит одна вещь. В центре Минска оказалось совсем непросто купить цветы. Привыкнув к цветочным палаткам на каждом втором перекрестке, я долго пытался найти хоть одну в субботу днем в районе площади Победы. Государственный магазин «Цветы» был закрыт «на сандень». Это город, в котором люди не покупают цветы. И от одного этого становится страшно.

Сама статья за авторством darkhon о строго противоположном, а эта цитата, в свою очередь, — цитата одиозной критики режима со стороны какого-то эксперта-москвича.

Чем понравилась цитата? Своей запредельной и неприкрытой жестью. В каждой строке буквально сквозит «распустили быдло». Снобизм, претензия на великосветскость, презрение к окружающим и к их деятельности, но при этом негодование «не владеют моим жаргоном, гады! не показывают по телевизору интересное лично мне круглосуточно!». Такая мастерская критика, пожалуй, должна не запрещаться, а напротив всеми силами распространяться. Ибо это типичный случай «либералов за коммунизм» — критики, которая критикует не критикуемое, а точку зрения критика, его самого и его единомышленников просто своей формой подачи, просто самим сочащимся из неё гнусным смыслом.

Особенно хороша первая фраза цитаты, которую я как раз намеренно пропустил. Вот она:

Ночь с субботы на воскресенье я провел в Минске в гей-клубе на концерте группы «Смысловые галлюцинации»…

Согласитесь, блестящее вступление к вышепроцитированному тексту. Эх, кабы каждый вот так сразу предупреждал…

http://lex-kravetski.livejournal.com/

--------------------

Советую этот ЖЖ в закладки. ))

+1

93

Вот из того же ЖЖ:

Страшные сказки для молодёжи о СССР.

http://lex-kravetski.livejournal.com/tag/страшные сказки для молодёжи

0

94

ВлаС написал(а):

Ночь с субботы на воскресенье я провел в Минске в гей-клубе

Это не никоперд, случайно, описывал свой визит из Варшавы в Минск ?  :D
Как-то очень последнее время стала из него голубизна переть. Истерит, визжит, ножками сучит и лижет зад пенделю.

+1

95

В каком зверинце вы всю эту шлоебень наблюдаете-то?

0

96

Ну, вот, например, тут  :glasses:

А до этого, когда я предпоследний раз заглядывал в тамошний виварий, тянулась эпопея с его "саморазоблачением" и визгливыми требованиями массовых извинений.

0

97

Глянул. Хех. Забавные зверушки.

ЗЫ. Срач - это и смысл, и способ существования этих уродцев.

0

Вы здесь » surliberal » Политика » Очень хочется в Советский Союз.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно