surliberal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » surliberal » Политика » Очень хочется в Советский Союз.

Очень хочется в Советский Союз.

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Поумнели? Три ха-ха! Что-то вон в Америке давно должны поумнеть, а не поумнели...
Как Мэддок взгрел лохов на 50 млрд. И совсем уж умных банкиров, и звёзд голливудских, и своих же проныр-жидов.
Сколько ему дали? 150 лет, что ли...
И сколько такого жульничества на свете? Немерянно.
А как работает ФРС? Это ли не мошенничество? А МВФ? Грабит целые страны, загоняя в процентную кабалу. Это Капитализм называется, Тусечка, насквозь мошеннический. И как бы народ не "умнел", всегда придумают, как его разуть.
"Петух встаёт рано, а злодей ещё раньше" (с)

А вот были бы все эти МММ и "Инициативы" при Советской власти? Даже предположить такое смешно...

Так что дело не в поумнении народа, а в СТРОЕ.

И социализм в этом отношении - не то, что честней, а вообще - как небо от земли от капитализма отличается.

+2

32

ВлаС написал(а):

социализм в этом отношении - не то, что честней

Уважаемый Влас!
Ну пора бы уже понять, что не было в реальности никакого социализма. Как нету и "общенародной собственности" на средства производства. Это выдумка, ложь.
А был госкапитализм, с некоторыми особенности, но обычный государственный капитализм. При котором ты мог получить (если повезет и даст профком) в личную собственность 6 соток земли под дачный домик и "Москвич" или "Жигули". Это максимум, на который мог рассчитывать обычный человек.

0

33

Уважаемая Тусечка!

Да мне всё равно, как назвать то, что было в СССР, и то, что сейчас есть...
Я в дефиниции играть не собираюсь, и определениями трясти не хочу.
"Где бы найти человека, который забыл слова, чтобы перекинуться с ним словом" (с

Ну не было общенародной собственности, была государственная. Но она не принадлежала абрамовичам, рабиновичам, "и прочим айзенбергам"...

А что, 6 соток мало? Ну так у меня при советах было 40. Купил дом в деревне с участком, на берегу реки, ещё и ручей по участку протекал, и вся любовь. А у первой тёщи было таким образом 60. И стояли двухэтажные дома. И машину при желании работяга мог купить любую, не надо мне сказки рассказывать. Были бы деньги, а заработать их возможности были. Вот наскидку: репетиторство, фотография (там по тысяче в неделю в конце 70-ых можно было поднимать), шитьё и ювелирка на дому, частно-колхозное строительство (шабашки), я уж не говорю про мутные дела, типа цеховиков. И что? Всех сажали? Да ничего подобного! У меня приятеля в конце 70-ых вызывали в уголовку и спрашивали: "Коля, ты за неделю пропил только в одном в кабаке 500 рублей. Откуда деньги?". Коля гордо отвечал: "Ворую! Поймаете - сажайте!", хотя работал организатором шабашек.
А на какие деньги люди собирали коллекции, которые сейчас стоят миллионы? Знаю таких людей.
Так что не надо про всеобщую уравниловку, не надо... "Вода дырочку найдёт" (с)
В Сочах при Советах были? Ну и? Не протолкнуться! А в Прибалтике? Море народу!
У меня бабушка получала пенсию 120 рублей, и ей хватало по всей стране по родне кататься. А сейчас пенсионеры имеют такую возможность?
(Это я к прозвущавшему ранее о соцобеспечении)

Да и не нужны всем Майбахи и поместья. Ни земли, ни ресурсов не хватит. Вон, в Токио, пересели на общественный транспорт. Т.е. в СССР было в этом плане опережение самых современных тенденций лет на 50. ))

+2

34

ВлаС написал(а):

В Сочах при Советах были? Ну и? Не протолкнуться!

Да и не нужны всем Майбахи и поместья. Ни земли, ни ресурсов не хватит

В Сочах и сейчас не протолкнуться. Даже при том, что соцстрах (или профком) бесплатных путевок, как раньше не дает и везде безумные цены

Насчет майбахов и кайенов - согласна. Не понимаю, почему государство не проявит политическую волю и не ограничит демонстративное потребление роскоши чиновниками или служащими компаний с госучастием (а это - процентов 80 российской промышленности). Почему не ограничит их безумные гонорары и бонусы, почему позволяет существовать всей этой тупой "элитной" блатной тусовке.
Не понимаю, почему госчиновники или депутаты должны иметь право на персональную пенсию после 4-х лет сидения в кресле или думе. Да и вообще многого не понимаю.

0

35

С небольшой разницей...
Раньше в Сочах отдыхал преимущественно народ, самый разный - и работяги (шахтёры, металлурги, токари, моряки - сам встречал их всех в немерянном количестве), и учителя, врачи, преподаватели вузов и т.д.
А сейчас преимущественно блядотА и блядОта.
Вот так всё изменилось, совсем не в лучшую для народа сторону.

А насчёт "ограничения демонстративного потребления роскоши чиновниками" - здрасти! Опору режима прищемить? Она же завопит: "Да вы, пудели, ещё хлеще нас нагрелись!" - это первое.
А второе - согласно известной максиме Березовского проще купить начальство, чем предприятие.
Вот и купили наше начальство России. И запретить им Потреблять (с большой буквы)?
Они вопрос зададут: "А что же это была за продажа Родины, если мы потреблять выручку не можем?"

+2

36

Ну, вообще-то советский народ каждый день отдыхал в многочасовых очередях.

0

37

ВлаС написал(а):

Вот так всё изменилось, совсем не в лучшую для народа сторону.

Я так не думаю. Бляди - тоже народ, почему нет? Либо все - народ, либо понятие народа будем "стругать" как карандаш со сломанным грифелем, пока там не останется "группа надежных товарищей". А это мы уже проходили.

Народ голосует и выбирает. Не захотел бы - не выбрал, при всех "политтехнологиях" и подтасовках.

+1

38

Если мне не изменяет память, понятие народ, при всей его многозначности, означает  людей, объединённых рядом признаков, как то: общность языка, культуры, религии, исторического прошлого и т.д...

Что общего у русского народа, кроме языка, например с жидами?

Наше прошлое они мало того, что отвергают, они ещё и грязью его поливают непрестанно. Религия у них своя. Культура? Не-а. Нет у них культуры, кроме паразитирования на нашей, и так в любой другой стране, коей выпало несчастье их наличия. И они сами об этом говорят - о паразитировании на чужых культурах..
Так с какого рожна я должен считать их частью нашего народа? Нивжисть!

И что "мы это уже проходили"? Репрессии имеете в виду? Так Сталин от этого "малого народца", заполонившего всё управление страной, и почистил её слегка. И слава Богу. Хоть частично русские вернулись к управлению.

А насчёт "голосует и выбирает" - улыбнуло. Всё ещё в сказки демократицццкие верите?
Вас выборы 96 года ни в чём не убедили? Когда побеждает один, а "победителем" ставят другого.
Или в Америке - побеждает Гор, а президентом становится Буш-сынка.
А в Австрии не так давно. Вообще на результат выборов положили с прибором, и переиграли всё...

"Выборы". Насмешки бОльшей над народами и не знаю.

+1

39

Штабс-капитан Овечкин написал(а):

Ну, вообще-то советский народ каждый день отдыхал в многочасовых очередях.

При созданном искусственно товарном дефеците.

Но и то - я никогда не стоял в очередях. В юности решил для себя - в очередь больше трёх человек никогда не встану. И не вставал. И жив-здоров, чего и тебе желаю.

ЗЫ. Очереди на биржах труда видал? Нештячные, скажу тебе, куда там очередям за водкой... Единственно, что спокойно стоят. Так хуле - зомби ж...

+1

40

ВлаС написал(а):

Но и то - я никогда не стоял в очередях. В юности решил для себя - в очередь больше трёх человек никогда не встану. И не вставал.

А вино-водочные изделия ты покупал, интересно?

Или железнодорожные билеты?

0

41

ВлаС написал(а):

При созданном искусственно товарном дефеците.

Дефицит создали жыды?

А почему тогда не было хлеба в дефиците?

0

42

ВлаС написал(а):

Если мне не изменяет память, понятие народ, при всей его многозначности, означает  людей, объединённых рядом признаков,

Прежде всего чувством ответственности за страну.

Прочие - население.

0

43

А вино-водочные изделия ты покупал, интересно?
Или железнодорожные билеты?

Ога, покупал. На ликёроводочном, где хороший знакомый директорствовал. Сейчас даже водку с его именем выпускают, в его честь.
А через дорогу от ликёрки был пивзавод. Знатные пьянки устраивали и там, и там...
И на "мяснухе" директор был знакомый. Да он и не нужен был... Все экспедиторы и так были приятелями, а экспедиторши - приятельницами. )))

Я на самолётах летал. Никаких проблем с билетами не знал. Директор трансагентства был маминым одноклассником.

0

44

Дефицит создали жыды?
А почему тогда не было хлеба в дефиците?

Я тебе больше скажу...

Жиды создали столь ненавидимый тобой большевистский режим. Что по сравнению с этим всё остальное? А вот хорошего ничего они для России не создали. Только две революции в ХХ веке,
Одна обошлась в миллионы погибших, и потери территории, и вторая.
Можешь сказать им за это спасибо.

0

45

Прежде всего чувством ответственности за страну.
Прочие - население.

Ну-ка, ну-ка, расскажи мне о жидовском чувстве ответственности за нашу страну.
Интересно будет послушать...

+1

46

ВлаС написал(а):

А вот хорошего ничего они для России не создали.

Ну, здрасьте.

А М. Гершензон, а Ю. Лотман?

А Артем Драбкин, наконец?

Кто изучал русскую культуру и историю?

Да евреи и изучали. Хотя бы вышеприведенные.

А кто победил в войне?

Генерал Хрулев - кто, по-твоему7

А его вклад в победу не меньше, чем у Рокоссовского, Берии и, допустим, Маленкова.

А Мандельштам - кто?

Еврей, что ли?

Отредактировано Штабс-капитан Овечкин (2010-05-25 15:45:40)

0

47

Ты сбрендил, штоле...

Были единичные евреи, которых я уважаю. Но их совокупный вклад в русскую культуры всё одно ничтожен, по сравнению с созданным автохтонами.
И огромная масса жидов - пройдох, проходимцев и сволочи немыслимой.

А ты, как жиды себя ведёшь - Лотмана сразу вспоминаешь. А ЧК, сплошь, на 99% состоявшую из жидов - вспомнить не хочешь?

0

48

ВлаС написал(а):

Лотмана сразу вспоминаешь.

Тем более, что Лотман как раз-таки не еврей. Он в Петришуле ленинградской учился при лютеранском приходе, там евреев в те времена не было. Его только "еврейская энциклопедия" в евреи записывает, так они и Менделеева тоже к своим причисляют.

Отредактировано Пронин (2010-05-25 15:55:09)

+2

49

Они и Доватора в евреи записали, против чего родня генерала протестовала, а вдова даже рожи жидовские бить собиралась.

Бессовестные. Бессы.

0

50

ВлаС написал(а):

А ЧК, сплошь, на 99% состоявшую из жидов - вспомнить не хочешь?

Да я и не забываю.

Только в Европе ЧК почему-то не было.

Вряд ли бы НАРОД позволил.

0

51

Насчет Льва Михайловича Доватора давно интересуюсь.

Что, правда не яврей?

Он в моих краях орудовал, недалеко.

0

52

Погугли, найдёшь эту историю, с причислением его к жидам.

0

53

по количеству жертв на душу населения репрессии французской революции - самые кровавые. Но никакой ЧК народ не позволил  :rolleyes:

+2

54

Да я и не забываю.

Ога. Не смеши.

Видели, как к примеру, он не позволил немцам в середине ХХ века хозяйничать в своих странах.
И вся история говорит об обратном - о том, что схарчили бы всё, что им вывалила сила.

Слабаки.

0

55

ВлаС написал(а):

Видели, как к примеру, он не позволил немцам в середине ХХ века хозяйничать в своих странах.

Правильно, и немцы позволили.

Только вроде явреи немцами не управляли с 1933 по 1945 год.

Ты знаешь мой принцип: если случилась неприятность, я предпочитаю винить в этом себя, а не других.

В тех случаях, когда от меня что-то зависело.

0

56

Науправляли до 33-го, что вся страна с "чувством глубокого удовлетворения" взялась их щемить.
Да и по всей Европе народы с удовольствием это делали.

"Что будет с евреями, когда мир узнает, что они сделали" (с).
Еврей сказал.

ЗЫ. А вот когда от меня ничего не зависило, а результаты жидовского шабаша на Руси - налицо, как-то приязни к ним не испытываю, хоть тресни.
ЗЗЫ. Ты же знаешь русскую литературу хорошо. Посчитай великих, выдающихся и просто сильных писателей - антисемитов (скажем так, хотя мне этот термин никак не нравится).
Подавляющее большинство! Неспроста? Неспроста, конечно.

0

57

ВлаС написал(а):

А вот когда от меня ничего не зависило, а результаты жидовского шабаша на Руси - налицо, как-то приязни к ним не испытываю, хоть тресни.

А я вот испытываю неприязнь к российскому населению за то, что оно позволило сделать с русским народом.

И для меня в русский народ входят и Врангель, и Гершензон, и Лотман, и Власов, и Лукин Михаил Федорович.

0

58

А что такого с русским народом?
Ну доверчив чересчур; прост, как правда; нестяжателен; добр безмерно - так это ему можно и в плюсы занести.
Не вырезал колонии, выдирая оттуда богатства с корнем, а наоборот совсем - помогал чем мог, включив в орбиту русского мира.
Чем он тебе так уж плох?

ЗЫ. Власов входит для меня в русский народ. Как и Курбский, к примеру. Но я эту часть русского народа предпочитаю покачивающимися видеть.
Стишок мой держи:

Выучи, вызубри, паршивый либерал
Что Россия от морока уже очнулась
И лучше бы ты отсюда съебал
Пока расплаты петля не сомкнулась
А то она шустро скользнёт по плечам
Вывалишь язык, обмочив штиблеты
Россия всем либеральным сволочам
Вынесет приговор. Запомни это!
И в Украине, и в Белой Руси
Бойся грантосос, трясись от страха.
Пощады, путаясь в соплях, не проси
Когда тебя потащат на плаху
Ты казнь заслужил, паршивый либерал
Оплёвывая страну и её героев
Так что лучше скорее отсюда съебал
Мы и без тебя свою жизнь отстроим!

Одна белорусская рок-команда на него трек сделала. Будет на новой альбоме. ))

+1

59

И вот скажи мне, штабс-капитан, как старому корешу, отчего это все эти ЕЖи, Грани, Эхи и прочая русофобствующая шлоебень - ОДНИ ЖИДЫ?

"Знаешь ответ на этот вопрос, умна голова?" (с)

+1

60

Написано горячо, от души.

+1

Вы здесь » surliberal » Политика » Очень хочется в Советский Союз.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно